3:25 PM
12 de outubro de 2025

Azeite, manteiga ou margarina? Como escolher o melhor para você

Azeite, manteiga ou margarina? Como escolher o melhor para você

PUBLICIDADE


Garrafas de diversos óleos vegetais saudáveis sobre uma mesa de madeira, em uma cozinha com decoração antiga e baixa iluminação: óleo de oliva, avelãs, amêndoas, coco e gergelim

Crédito, Getty Images

    • Author, Yasmin Rufo
    • Role, BBC News

As prateleiras dos supermercados estão repletas de diversos tipos de óleo de cozinha. Eles variam das garrafas mais baratas de óleo de soja, canola e girassol até os mais caros, de oliva, abacate e coco, que afirmam trazer benefícios à saúde.

Os óleos e gorduras fazem parte de um debate nutricional há anos. Para tentar entender sua importância, é preciso observar os diferentes tipos de gordura que cada um deles contém.

Nem todas as gorduras se comportam da mesma forma no corpo. Algumas aumentam o colesterol e outras ajudam a reduzi-lo.

O colesterol é uma substância graxa natural produzida no fígado. Ele também pode ser encontrado em alguns dos alimentos que ingerimos.





Fonte.:BBC NEWS BRASIL

Leia mais

Rolar para cima