Chope gelado, jazz no vinil e porções com ingredientes feitos na brasa pelo chef Diego Belda ditam a atmosfera do novo bar em Pinheiros, chamado Imbuia.
O novo negócio é resultado da parceria entre Belda e o empresário Humberto Ribeiro, dono também do Hocus Pocus e do Soul Botequim. Amigos, os dois tiveram a ideia do negócio em uma conversa de mesa de bar.
Belda foi dono de bares como Casa Belfiore, Rothko e Goya. Nos últimos anos, deixou a capital paulista e abriu o Rancho Três Paineiras em São Francisco Xavier, na cidade de São José dos Campos.
O chef tinha interesse e recebia pedidos de conhecidos para que voltasse à cena gastronômica de São Paulo. Ribeiro tinha nas mãos o espaço onde antes funcionava o Gaarden Greenhouse, bar da marca de cerveja Hoegaarden, no Largo da Batata.
Os dois uniram vontades no Imbuia e agora Belda se dividirá entre São Francisco Xavier e São Paulo.
O novo bar é espaçoso, com pé direito alto, estruturas na madeira que dá nome à casa e árvores que crescem em meio às mesas.
O menu assinado por Belda tem porções para compartilhar, com destaque para preparos na brasa. Os pastéis (R$ 38, quatro unidades), apesar de conhecidos nos botequins, ganham diferencial com toque defumado do recheio de folhas feitas no fogo.
Outra opção é o naco de velha (R$ 65), carne de vaca velha preparada na brasa e servida com molho demi-glace.
Quem prefere um sanduíche pode pedir o bifana dip (R$ 45), feito no pão da casa com cebola caramelizada e porco preto marinado no tucupi negro. Chega à mesa com molho rotí de porco, para chuchar os pedaços do lanche.
Também há comes clássicos da cozinha de Belda, como a coxinha de confit de pato (R$ 22) que o chef criou há mais de 15 anos. No Imbuia, leva creme de Catupiry e redução de laranja defumada.
Aos sábados, o bar serve pratos no almoço, como lombo de pirarucu na brasa com tucupi, mandioca cozida e quiabo. Ou a legumada, com ingredientes feitos no fogo e servidos com pesto de castanha-do-pará.
Para beber, o bar conta com seis torneiras de chopes, carta de vinhos e uma seleção com cerca de 20 drinques –entre eles o fish house punch (R$ 44), de rum, conhaque, licor de pêssego e suco de limão.
Além dos comes e bebes, o Imbuia também terá programação musical com discotecagem em vinil de jazz. “A ideia é tocar um jazz mais animado, ao estilo New Orleans”, diz Ribeiro.
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Imbuia
R. Fernão Dias, 672, Pinheiros, região oeste. @imbuia_ba
Fonte.:Folha de São Paulo


