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16 de novembro de 2025

Bar Europa é novidade com vinho e massa nos Jardins, em SP – 15/11/2025 – Bares e noite

Bar Europa é novidade com vinho e massa nos Jardins, em SP – 15/11/2025 – Bares e noite

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Inaugurado no início de novembro, o Bar Europa mantém o clima dos outros endereços de Ipe Moraes: ambiente descontraído e mesa farta que tornam tênue a fronteira entre bar e restaurante.

Moraes também está à frente da Adega Santiago, a Taberna 474 e a Casa Europa, cada um dos endereços abertos há mais de dez anos.

A nova casa ocupa uma esquina do Jardim Paulistano onde antes funcionava um boteco frequentado pelo restauranter.

No endereço com parede de tijolos aparentes, dá para sentar no extenso balcão que tem 30 lugares ou em mesas na calçada. Também há espaço interno no térreo e no andar superior —onde as mesas são próximas umas as outras e dá pra ver as garrafas de vinho organizadas na adega.

A bebida é um dos destaques do cardápio. A oferta de rótulos é extensa, com opções de tintos, brancos, rosés, laranjas e espumantes, vindos da Itália, da América do Sul e também de regiões brasileiras. Dá para pedir a garrafa (a partir de R$ 124) e a taça (a partir de R$ 35).

A carta de drinques tem uma seção dedicada aos negronis. Entre as cinco variações, está o amazônico (R$ 50), feito de cachaça, jambu, cupuaçu e licor artesanal de castanha-do-pará, e o negronibs (R$ 49), com infusão de nibs de cacau.

Quem prefere chope, cerveja ou drinques clássicos, também encontra opções.

O menu de comes, assinado por Moraes, segue inspiração italiana, dividido entre pratos da terra e do mar. De entrada, o crudo siciliano (R$ 112) combina fatias finas de atum, robalo e salmão com tempero leve de azeite, limão e alcaparras.

Há também petiscos como os aspargos grelhados com bottarga (ovas de tainha), por R$ 73) e o tempura de flor de abobrinha, recheado de muçarela de búfala (R$ 43, três unidades).

Entre os principais, há massas frescas, caso do agnellotti com molho de carnes assadas (R$ 95). Outro destaque é o bourguignon de cogumelos (R$ 97), servido com legumes e pancetta em cima de um prato de polenta mole.

O cardápio tem ainda polvo assado e filé au poivre por R$ 129 cada.

Também dá pra escolher uma das seis opções de pizza individuais criadas junto ao pizzaiolo Deco Lima (a partir de R$ 102).

De sobremesa, há clássicos italianos como o tiramissu (R$ 49) e a panacota (R$ 39) com calda de maracujá. O destaque fica com a crostata (R$ 46), um mil-folhas coberto de creme e frutas vermelhas.

Bar Europa

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.333, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3086-3001. @bareuropa_sp



Fonte.:Folha de São Paulo

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