Com duas unidades, a Beef é o lugar certo para provar um bom hambúrguer artesanal na Zona Norte. Não por acaso. O nome por trás da dupla de lanchonetes é o de Enrico Villela, chef do italiano Elea Forneria, que já tocava as lanchonetes antes mesmo de abrir o restaurante.

A maioria dos itens é de preparação própria, caso dos molhos. As batatas fritas também: as french fries (R$ 34,00 porção) são tiras grossas, fritas com casca e finalizadas com páprica e alecrim. Chegam quentinhas e acompanhadas de duas maioneses, uma temperada com mostarda de Dijon e mel e a outra com ervas.

Entre os hambúrgueres, o belly (R$ 51,00), composto pelo disco de 160 gramas de peito e acém, chega no ponto rosa claro da casa coberto de pancetta curada crocante, mix de queijos e maionese de cebola tostada, tudo no pão com gergelim da marca Casa do Padeiro.
De sabor mais potente, aparece o mushroom (R$ 52,00), feito com as mesmas carnes e mix de cogumelos salteados no vinho branco no pão australiano. Vem com maionese de Dijon à parte e o queijo fica a critério do cliente — azul ou muçarela.
Sugestão de fecho: a boa rabanada (R$ 38,00) de brioche passado na manteiga de tomilho, açúcar e canela é servida com creme de pudim e sorbet de frutas vermelhas mais amora e mirtilo por cima.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Beef
Rua Antônio Pereira de Sousa, 398, Santana, telefone 2099-4799 (50 lugares). 12h/16h e 18h/23h (sex. a dom. sem intervalo; fecha seg.). Tem acessibilidade; Rua Caitezal, 18, Água Fria, telefone 2628- 0502 (100 lugares). 12h/16h e 18h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. sem intervalo; fecha seg.) Tem acessibilidade. Aberto em 2015.
Publicado em VEJA São Paulo de 4 de julho de 2025, edição nº 2951.
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Fonte.: Veja SP Abril