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31 de julho de 2025

Bicchieri Cucina & Bar | VEJA SÃO PAULO

Bicchieri Cucina & Bar | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Arnaldo Lorençato

Não é a primeira vez que o caprichado Tre Bicchieri, no Itaim Bibi, ganha um satélite — anteriormente, houve o Tre, que mimetizava a casa original com pequenas variações de cardápio e funcionou no Shopping JK Iguatemi de 2012 a 2020. Agora, o grupo de sócios formado por Cid Simão, Marcos Freitas e o chef Rodrigo Queiroz se juntou aos empresários da rede Pecorino para montar o Bicchieri Cucina & Bar. Em uma agradável versão trattoria, ocupa o ponto de esquina em Pinheiros onde funcionou justamente uma unidade do Pecorino. No menu montado por Queiroz, uma das entradas é fora de série. Trata-se do fritto di mare (R$ 72,00, para dois), uma composição de tenros camarão e lula frescos e empanados em uma capa delicadíssima de farinha de trigo e semolina, que me transportou direto para Roma, onde saboreei frutos do mar semelhantes no Da Cesare al Casaletto. O molho é de maionese com alcaparra. A seleção de clássicos inclui a lasanha à bolonhesa (R$ 81,00) de massa verde gratinada ao forno a carvão. Vem com uma exuberância de ervas, em especial tomilho, e muita, muita carne moída. Outra pedida é o nhoque recheado de ricota de búfala ao aroma de limão- siciliano em um sugo denso perfumado por alecrim e uma camada discreta de creme de parmesão (R$ 75,00). Mais parrudo, o cosciotto di vitello (R$ 98,00) traz a carne do pernil assada e desossada na companhia de agnolotti fresco recheado de batata, tomilho (olha ele aí de novo) e queijo taleggio. O cozinheiro, que passou parte de sua carreira no Fasano, faz tiramisu de sobremesa (R$ 41,00). Ainda melhor, é a simplíssima tortinha de maçã folhada. Mas essa, infelizmente, faz vez ou outra parte só do menu executivo completo servido de segunda a sexta por R$ 99,00.

Informações checadas em abril de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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