5:08 AM
15 de junho de 2025

Blu Bar do Mar, em Pinheiros, propõe um passeio litorâneo no cardápio

Blu Bar do Mar, em Pinheiros, propõe um passeio litorâneo no cardápio

PUBLICIDADE


O Blu Bar do Mar, dedicado aos pescados, nasceu no espaço antes ocupado pelo Xuvva, um bom restaurante de vida breve. Para sorte do público que vem lotando o restaurante, especialmente no jantar, o novo local também é cheio de predicados.

Contam pontos o olhar atento dos sócios Fernanda Paes Leme, Fernanda Angelo, Patricia Sampaio e Victor Sampaio. Antes de navegar pelo menu, vale refrescar a garganta com um dos drinques do bartender Saulo Rocha.

Homem fazendo drinque e sorrindo
Blu Bar do Mar: o bartender Saulo RochaLeo Martins/Veja SP

Mais profundo que os demais, o abissal (R$ 58,00) junta uísque, jerez fino, picles de carambola e Angostura, num resultado intenso e complexo valorizado pela fruta discretamente salgada.

Prato branco com duas tostadas e cobertura
Blu Bar do Mar: tostada de mexilhãoLeo Martins/Veja SP

O mergulho inicial no menu não muito extenso e mutante do chef Gian Janjacomo pode ser na torrada alta de pão de fermentação natural coberto por creme de milho e picles de cebola-roxa coroados por mexilhão escabeche de ótima textura em molho de pimentas, amendoim, gergelim e gengibre (R$ 36,00).

Continua após a publicidade

Homem sorrindo segurando o prato
Blu Bar do Mar: o chef Gian JanjacomoLeo Martins/Veja SP

Outra especialidade fria, o crudo de atum (R$ 78,00), inescapável em cardápio litorâneos, recebe coalhada e os picles de tomate e de cebola, uma combinação que o paladar agradece de tão equilibrada.

Prato branco com atum e temperos
Blu Bar do Mar: crudo de atumLeo Martins/Veja SP

Impecável é o prato de camarões biteludos marinados em pimenta marroquina harissa na brasa (R$ 135,00). Para abrandar os efeitos picantes nem tão ardidos assim, os crustáceos podem ser banhados por molho tzatziki (iogurte com pepino, hortelã e alho) e limão tostado.

Continua após a publicidade

O peixe do dia, caso do namorado, vem com batata e brócolis assados ao beurre blanc de alho-poró (R$ 102,00). Tudo certo com as guarnições e o molho de manteiga. Só é preciso mais delicadeza de sal no peixe.

Outro descompasso está no cronômetro da cozinha. Foi necessária uma onda de paciência para enfrentar a demora de quase uma hora para a chegada dos pratos principais.

Felizmente, a sobremesa, das boas, surgiu em braçadas velozes. Chamada de diplomata de coco (R$ 38,00), é um creme denso da fruta que vem ainda em fitas tostadas mais um coulis de manga com crocante de gergelim e polvilhado discreto de pó de alga nori que não deixa esquecer que esse é um restaurante do mar.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Blu Bar do Mar
Rua Marcos Azevedo, 102, Pinheiros, telefone 93329- 1092. 12h/16h e 19/0h (sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de março de 2025, edição nº 2934.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima