12:20 PM
24 de abril de 2025

Blu Bar do Mar | VEJA SÃO PAULO

Blu Bar do Mar | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Arnaldo Lorençato

O Blu Bar do Mar, dedicado aos pescados, nasceu no espaço antes ocupado pelo Xuvva, um bom restaurante de vida breve. Para sorte do público que vem lotando o restaurante, especialmente no jantar, o novo local também é cheio de predicados. Contam pontos o olhar atento dos sócios Fernanda Paes Leme, Fernanda Angelo, Patricia Sampaio e Victor Sampaio. Antes de navegar pelo menu, vale refrescar a garganta com um dos drinques do bartender Saulo Rocha. Mais profundo que os demais, o abissal (R$ 58,00) junta uísque, jerez fino, picles de carambola e Angostura, num resultado intenso e complexo valorizado pela fruta discretamente salgada. O mergulho inicial no menu não muito extenso e mutante do chef Gian Janjacomo pode ser na torrada alta de pão de fermentação natural coberto por creme de milho e picles de cebola-roxa coroados por mexilhão escabeche de ótima textura em molho de pimentas, amendoim, gergelim e gengibre (R$ 36,00). Outra especialidade fria, o crudo de atum (R$ 78,00), inescapável em cardápio litorâneos, recebe coalhada e os picles de tomate e de cebola, uma combinação que o paladar agradece de tão equilibrada. Impecável é o prato de camarões biteludos marinados em pimenta marroquina harissa na brasa (R$ 135,00). Para abrandar os efeitos picantes nem tão ardidos assim, os crustáceos podem ser banhados por molho tzatziki (iogurte com pepino, hortelã e alho) e limão tostado. O peixe do dia, caso do namorado, vem com batata e brócolis assados ao beurre blanc de alho-poró (R$ 102,00). Tudo certo com as guarnições e o molho de manteiga. Só é preciso mais delicadeza de sal no peixe. Outro descompasso está no cronômetro da cozinha. Foi necessária uma onda de paciência para enfrentar a demora de quase uma hora para a chegada dos pratos principais. Felizmente, a sobremesa, das boas, surgiu em braçadas velozes. Chamada de diplomata de coco (R$ 38,00), é um creme denso da fruta que vem ainda em fitas tostadas mais um coulis de manga com crocante de gergelim e polvilhado discreto de pó de alga nori que não deixa esquecer que esse é um restaurante do mar.

Informações checadas em março de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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