O Festival Nacional do Queijo será realizado entre os dias 10 e 13 de julho no Parque Vila Germânica, na catarinense Blumenau. O evento é uma expansão do Prêmio Queijo Brasil e tem como proposta valorizar a diversidade e a qualidade dos queijos artesanais nacionais. A previsão é reunir mais de 80 marcas e atrair um público superior a 15 mil pessoas durante os quatro dias de programação.
Além da feira com estandes de queijarias de várias regiões do país, o festival contará com oficinas, palestras gratuitas e espaço gourmet com vinhos, azeites, embutidos e pães artesanais.
Do prêmio ao festival
Logo no primeiro dia (10), serão anunciados os vencedores do Concurso Prêmio Queijo Brasil, que elegerá os melhores produtos nas categorias: Queijos Finos, Queijo Artesanal de Leite Cru, Queijo Artesanal de Leite Pasteurizado, Manteigas e Doce de Leite. As premiações incluem medalhas de ouro, prata e bronze, sendo que os destaques entre os medalhistas de ouro integrarão a “Seleção Queijista” e receberão um troféu especial.
Enquanto isso, o público poderá aproveitar o festival, que acontece em paralelo ao concurso. A feira é uma ótima oportunidade para conhecer e provar delícias de diferentes regiões, além de comprar direto dos produtores.
Nos dias seguintes, o festival se desdobra em uma série de atividades que vão do consumo à prática. Oficinas ensinam a harmonizar queijos com drinks, pratos típicos e cachaças brasileiras, além de promover degustações de queijos franceses e produtos catarinenses. Também haverá palestras com inscrições gratuitas pelo site.
Programação
Quinta-feira (10/07)
17h: Cerimônia de premiação dos melhores queijos do Brasil
Sexta-feira (11/07)
8h30 às 10h30: Mesa sobre o futuro do queijo artesanal
11h às 12h: Dicas de apresentação e venda de queijos
13h30 às 14h45: Oficina “Queijo Minas Artesanal: de subsistência a patrimônio”
Sábado (12/07)
13h30 às 14h45: Oficina “Harmonização de queijo com drinks”, com Marco de la Roche
15h às 16h15: Queijos brasileiros com alimentos típicos
16h30 às 17h45: Degustação de queijos franceses
18h às 19h15: Produtos de origem catarinense
19h30 às 20h45: Viagem pelos queijos do Brasil
21h às 22h: Oficina de cachaças brasileiras
Serviço
Onde? Parque Vila Germânica – R. Alberto Stein, 199 -Velha, Blumenau.
Quando? 10 a 13 de julho. Das 14h às 22h na quinta-feira; das 14h às 23 na sexta-feira; das 12h às 23h no sábado; e das 10h às 20h no domingo.
Quanto? O acesso é gratuito na quinta-feira (10) e no domingo (13). Na sexta-feira (11), os ingressos custam R$ 10, e no sábado (12), R$ 15. Os ingressos estão à venda pelo site.
Compartilhe essa matéria via:
Newsletter
Aqui você vai encontrar dicas de roteiros, destinos e tudo o que você precisa saber antes de viajar, além das últimas novidades do mundo do turismo.
Inscreva-se aqui
para receber a nossa newsletter
Cadastro efetuado com sucesso!
Você receberá nossas newsletters em breve!
Fonte.:Viagen