12:49 PM
15 de junho de 2025

Bottega Bernacca — Ibirapuera | VEJA SÃO PAULO

Bottega Bernacca — Ibirapuera | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma cozinha italiana clássica, com um ou outro ponto de um discreto atrevimento, é a proposta da rede Bottega Bernacca, montada por Davide Bernacca, toscano nascido em Carrara. Em processo de expansão, ganhou em janeiro uma unidade no Parque Ibirapuera, que já foi o antigo canil da Polícia Militar, toda cercada por um agradável deque, de onde se aprecia o visual repleto de verde, a poucos passos do Selvagem, restaurante pioneiro naquele pedaço. Os resultados podem variar de uma Bottega para outra, mas nesta nova foram bem uniformes e superiores às demais. Para assanhar o apetite, vale iniciar pelas croquetas (sim, o chef e sócio Gerard Barberan é espanhol e as colocou no cardápio). Feitas de maneira clássica espanhola, levam bechamel, são cremosas, têm no recheio um mix de cogumelo porcini, frango e presunto de Parma e chegam douradas (R$ 69,00, cinco unidades). Preparado de maneira exemplar, o espaguete à carbonara (R$ 85,00), al dente come si deve fare, vem com molho untuoso de gema de ovo caipira, guanciale, queijo pecorino e pimenta-do-reino, que pode ter uma dose extra como recomenda o garçom. O maltagliati al ragu di vitelo (R$ 89,00) combina a massa fresca de corte irregular com molho de carne gratinado com bechamel e parmesão. Vem à mesa tentadoramente fumegante. A panacota (R$ 35,00), tradicional flã de creme de leite do Piemonte, se beneficia da suave acidez da calda de tangerina.

Informações checadas em junho de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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