Uma série de encontros iniciada em julho com presença de Márcio Shihomatsu, do Shihoma Pasta Fresca, é uma das promessas para movimentar a Bráz Trattoria, que tem unidades em Pinheiros e na Avenida Paulista. O segundo desses eventos, programado para o jantar desta quarta (8), em Pinheiros, tem como convidado Benny Novak, dono de casas como a Tappo Trattoria e Ici Bistro, além de ser um dos sócios da Cia. Tradicional de Comércio, dona da Bráz Trattoria, entre outras marcas.
Benny foi convocado por Enrico Villela, chef-executivo do restaurante italiano e curador do evento, além de ser o titular da Elea Forneria, na Água Rasa, premiada como a melhor trattoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
Benny criou duas sugestões, o bucatini com pancetta curada, escarola, brodo de parmesão e alho frito (86 reais) e a pizza individual de broccolini e salsiccia, uma combinação de muçarela fiordi latte, linguiça fresca, brócolis ramoso, queijo pecorino e hortelã (84 reais).
Neste caso, só não funciona muito bem o nome Receitas de Família. Na divulgação, Benny lembra-se de uma massa judaica no material de divulgação, o varenique, que nada tem de italiano e não é sugerida por ele, que prefere se manter na Itália. No caso do chef anterior, Shihomatsu, talvez coubesse mais um lámen. E como sempre, vem o cada vez mais surrado storytelling da cozinha afetiva.
Rua dos Pinheiros, 412 , Pinheiros; Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72. Desta quarta (8) a 16 de dezembro.
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Fonte.: Veja SP Abril