Em um imóvel azul de esquina, ao lado do final do Elevado Presidente João Goulart (Minhocão) para quem vai do centro até a Zona Oeste, fica a Brioche Brasil.
Criada em 2012 pelo chef francês Christophe Guillard, a loja de ambiente simples funcionava apenas por encomendas, mas, em 2017, ganhou mesas e banquinhos para quem quiser saborear por lá doces e salgados, entre eles quitutes folhados.

Na vitrine, são expostos os dourados croissants, que possuem versões recheadas, além da tradicional (R$ 10,00). A de presunto e queijo (R$ 15,00) recebe ainda sobre a massa crocante uma cobertura de muçarela. Também serve o clássico pain au chocolat (R$ 15,00).
Outra boa pedida, a quiche de queijo brie com tomate seco e rúcula (R$ 35,00) tem massa fina e quantidade equilibrada de recheio cremoso.

Entre os doces, a torta de frutas vermelhas (R$ 22,00) leva morango, mirtilo e framboesa frescos e creme de confeiteiro sobre a massa um tanto mais grossa que a quiche. Para acompanhar, a casa serve café coado, puro (R$ 6,00) ou com leite (R$ 9,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Brioche Brasil
Rua das Perdizes, 25, Barra Funda, telefone 98115- 0834 (20 lugares). 9h/16h (sáb. 8h/15h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2017.
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de agosto de 2025, edição nº 2957.
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Fonte.: Veja SP Abril