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24 de abril de 2025

Cacho Bar | VEJA SÃO PAULO

Cacho Bar | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Saulo Yassuda

Ocupar uma garagem com um estabelecimento é sinônimo de um mundo cheio de possibilidades. Fã de vinhos, a jornalista Leandra Lima optou pelo caminho da bebida e transformou, em outubro, um desses espaços em Cacho Bar. Instalado na região do Sumaré, pertinho da rotisseria Mesa III Pastifício e da casa de shows Bona, o lugar é cheio de simplicidade: mesinhas quase coladas no minissalão e cadeiras de tomar sol na calçada, com um banquinho ao redor de uma árvore. A fachada é toda forrada de costelas-de-adão e outras plantas. A própria anfitriã, que abriu a casa com a prima Elisiane Ramos, usa o gogó para explicar sua carta de por volta de cinquenta rótulos vindos de nove importadoras, com prioridade para naturais, orgânicos, biodinâmicos e de produtores não muito grandes (mas sem que essas preferências sejam amarras). 

Um branco fresco para tomar de golão, com um toque salino, é o uruguaio Oceânico 2023, 100% alvarinho da Bodega Dominio Cassis (R$ 201,00). Branco de um estilo mais cremoso na boca, o espanhol Josep Foraster els Nanos Blanc del Coster 2023 carrega um misto de uvas garnacha branca, macabeu e chardonnay (R$ 190,00). O tinto Château de Parenchère L’equilibriste 2023 é um bordeaux (cabernet franc, merlot e malbec; R$ 285,00) com um toque rústico. Todos esses vinhos têm a possibilidade de serem servidos em dose, a depender do humor de Leandra, que decide a cada dia o que vai ser em taça (custam, respectivamente, R$ 44,00, R$ 42,00 e R$ 60,00). 

A curta seleção de comidinhas serve de apoio para a bebericagem. Vale ficar com a boa pasta de castanha-de-caju acompanhada de abobrinha marinada e picles de maxixe (R$ 42,00). Pedir uma fatia de pão, produzida pelo Cortaz o Pão, do ator Milhem Cortaz, é inevitável para acompanhar, ainda que esse único pedaço custe R$ 13,00.

Informações checadas em fevereiro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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