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31 de outubro de 2025

Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot

Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot

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Sem alarde, os advogados Philippe Andre Rocha Gail e Columbano Feijó abriram, em fevereiro, a Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot, um misto de padaria e restaurante em uma região do Alto de Pinheiros onde quase não há estabelecimentos de rua. Apaixonado pela culinária francesa e fã de Paul Bocuse, Philippe estudou na Escola Laurent Suaudeau de gastronomia. Foi ele, junto ao chef-executivo Andrews Valentim, que desenvolveu o cardápio do restaurante, executado também por Francisco Narcelio e Eduardo Pedrosa. Num ambiente que procura mimetizar Paris em uma rua arborizada, cercada por espigões residenciais, o trio de cozinheiros expede clássicos, alguns deles com pitadas de criatividade. Nem todos são franceses, com espaço no menu para algumas massas e risotos. Está mais para a Espanha a saborosa porção de seis croquetes de presunto cru (R$ 35,00). Ainda nas entradas, o vol-au-vent é um cesto de massa folhada com recheio de bacalhau e ovo benedictine, aquele de gema líquida e morna mais molho hollandaise (R$ 60,00). De boa textura, a pescada-amarela com alho-poró vem com o clássico molho de caldo de peixe, creme de leite batido e vermute (R$ 125,00), criado por Bocuse, em homenagem ao seu mestre Fernand Point (1897-1955), um dos grandes cozinheiros do século XX. Agrada bastante o chateaubriand, um filé-mignon alto e ao ponto, que pode trazer molho ao poivre (R$ 110,00) tentadoramente picante. A tarte tatin (R$ 55,00), com pedaços de maçã caramelada sobre biscoito sablé breton, vem com sorvete de baunilha da Artisano. Pena que, na primeira visita, esqueceram de avisar o horário de fechamento da cozinha e precisei voltar para saber que o doce era bom. Na segunda vez, esqueceram de entregar o café que pedi junto com ela. São pequenos ajustes de serviço para uma brigada muito gentil e, por isso, facilmente corrigíveis. A padaria, que funciona no mesmo salão, será tema de outra crítica. É só aguardar.

Informações checadas em outubro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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