Sem alarde, os advogados Philippe Andre Rocha Gail e Columbano Feijó abriram, em fevereiro, a Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot, um misto de padaria e restaurante em uma região do Alto de Pinheiros onde quase não há estabelecimentos de rua.
Apaixonado pela culinária francesa e fã de Paul Bocuse, Philippe estudou na Escola Laurent Suaudeau de gastronomia.
Foi ele, junto ao chef-executivo Andrews Valentim, que desenvolveu o cardápio do restaurante, executado também por Francisco Narcelio e Eduardo Pedrosa.

Num ambiente que procura mimetizar Paris em uma rua arborizada, cercada por espigões residenciais, o trio de cozinheiros expede clássicos, alguns deles com pitadas de criatividade.
Nem todos são franceses, com espaço no menu para algumas massas e risotos.

Está mais para a Espanha a saborosa porção de seis croquetes de presunto cru (R$ 35,00).
Ainda nas entradas, o vol-au-vent é um cesto de massa folhada com recheio de bacalhau e ovo benedictine, aquele de gema líquida e morna mais molho hollandaise (R$ 60,00).
De boa textura, a pescada-amarela com alho-poró vem com o clássico molho de caldo de peixe, creme de leite batido e vermute (R$ 125,00), criado por Bocuse, em homenagem ao seu mestre Fernand Point (1897-1955), um dos grandes cozinheiros do século XX.
Agrada bastante o chateaubriand, um filé-mignon alto e ao ponto, que pode trazer molho ao poivre (R$ 110,00) tentadoramente picante.

A tarte tatin (R$ 55,00), com pedaços de maçã caramelada sobre biscoito sablé breton, vem com sorvete de baunilha da Artisano.
Pena que, na primeira visita, esqueceram de avisar o horário de fechamento da cozinha e precisei voltar para saber que o doce era bom.

Na segunda vez, esqueceram de entregar o café que pedi junto com ela.
São pequenos ajustes de serviço para uma brigada muito gentil e, por isso, facilmente corrigíveis.
A padaria, que funciona no mesmo salão, será tema de outra crítica. É só aguardar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Casa Allamanda Boulangerie e Bistrot
Rua Doutor Theóphilo Ribeiro de Andrade, 223, Alto de Pinheiros, telefone e WhatsApp 91123-2828 (110 lugares). 11h/22h (ter. até 20h; dom. até 17h; fecha seg.). Padaria, 7h/22h (ter. até 20h; dom. até 18h; fecha seg.). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 31 de outubro de 2025, edição nº 2968.
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Fonte.: Veja SP Abril


