11:18 PM
19 de setembro de 2025

Chef Carlos Bertolazzi acrescenta massas secas ao cardápio do Zena Cucina

Chef Carlos Bertolazzi acrescenta massas secas ao cardápio do Zena Cucina

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Com uma das agradáveis varandas da cidade, a trattoria Zena está com novidades no cardápio. Inspirada por cidades do Norte da Itália, a casa tem como foco o nhoque, seu prato de resistência.

Chef e sócio, Carlos Bertolazzi resolveu mudar esse panorama depois de visitar o pastificio Pasta Cuomo, em Gragnano, cidadezinha próxima a Nápoles, no Sul da Itália, na companhia do proprietário Adolfo Cuomo. Da terra da pastasciutta, se inspirou para a elaboração de macarrões trefilados em cilindro de bronze.

Junto com o sócio Dudu Camargo, responsável pela administração e pelo atendimento, Bertolazzi põe em cartaz até o domingo (28) a Settimana della Pasta di Grano Duro.

A clientela pode provar pelo preço fixo de 180 reais o paccheri della fattoria (de formato cilíndrico grande  ao molho de tomate, queijo parmesão e ragu de linguiça; 89 reais), o rigatoni all’amatriciana (também de formato cilíndrico ao molho de tomate, guanciale e queijo Vale do Testo com seis meses de maturação; 92 reais) e espaguete cacio e pepe (molho de queijo Vale do Testo, água do cozimento e pimenta-do-reino; 92 reais) — os preços entre parênteses correspondem aos valores individuais do cardápio regular.

De sobremesa, a recomendação é a sacripantina, doce de origem genovesa, que faz parte do cardápio regular. É preparado com pão-de-ló  embebido em licor e café, e, na versão do cozinheiro paulistano, leva também creme de queijo mascarpone, avelã e amêndoa.

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Zena Cucina

Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, telefones 3081-2158 e  3082-9362 WhatsApp 96195-8148. 12h/16h e 19h/22h (ter. a qui. jantar até 23h; sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/22h). Tem acessibilidade. 

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Fonte.: Veja SP Abril

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