4:14 PM
14 de junho de 2025

Chef Preta, de Salvador, prepara jantar…

Chef Preta, de Salvador, prepara jantar…

PUBLICIDADE



Chef Preta: da Bahia para São Paulo (Acervo pessoal/Divulgação)
Continua após publicidade

Direto de Salvador, Angeluci Figueiredo, mais conhecida como Preta, visita São Paulo nesta sexta (23).  A cozinheira, que se dedica a uma culinária que chama de afro-baiana, prepara um jantar no restaurante de cozinha variado Refúgio, nos Jardins, a partir das 19h.

À frente do Preta, da Ilha dos Frades e do Palacete Tira-Chapéu, e do Preta Bistrô, no Museu de Arte Contemporânea, a visitante se une ao chef do Refúgio, Henrique Lira, e à chef do Casarìa, Ana Flávia Cavalcanti, para construir um menu a seis mãos.

A sequência será harmonizado com vinhos da vinícola uruguaia Bodega Mataojo.

Entre as receitas, aparece o creme de beterraba defumada com vieira amanteigada, acompanhada do vinho Touriga Nacional Rosado, e o bacalhau confitado ao lado de gratin de espinafre e castanha-de-baru, harmonizado com Merlot. Confira o cardápio abaixo:

  • Entrada I: creme de beterraba defumada com vieira amanteigada + Touriga Nacional Rosado
  • Entrada II: pera assada, queijo de cabra fresco e mel de abelha jataí levemente apimentado + Albariño
  • Prato principal I: bacalhau confitado no azeite, gratin de espinafre e castanha de baru + Merlot Mataojo
  • Prato principal II: tortelli de cordeiro al burro e sálvia, cogumelo-de-paris e glace de carne + Blend Mataojo
  • Sobremesa I: sorvete de coco verde envolvido em tapioca crocante, com raspas de rapadura
  • Sobremesa II: musse de queijo, compota e sorbet de laranja
Continua após a publicidade

O jantar custa R$ 450,00 por pessoa, e é recomendável reservar pelo telefone 98415-0883.

Refúgio

Alameda Franca, 1225, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94796- 3378. Tem acessibilidade.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android 

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima