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13 de junho de 2025

Cinco lugares especiais para comemorar o Dia dos Namorados – 10/06/2025 – Marcelo Katsuki

Cinco lugares especiais para comemorar o Dia dos Namorados – 10/06/2025 – Marcelo Katsuki

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“Todo restaurante é um teatro, e os verdadeiramente excelentes nos permitem entregar-nos à fantasia”, já dizia a escritora americana Ruth Reichl – e eu não me canso de repetir. Agora, se esse restaurante ficar dentro de um hotel, de um museu ou mesmo de um parque, daí o faz-de-conta pode ser ainda maior. E tem dia melhor para viver uma fantasia que o Dia dos Namorados? Duvido. Abaixo, dicas de lugares para deixar essa noite ainda mais romântica e encantada.

O Grand Hyatt São Paulo preparou um jantar de Dia dos Namorados com cinco tempos preparado pelos Chefs Diogo Menezes e Nelson Tanaka. Custa R$ 900 o casal – com harmonização vai para R$ 1.300. Dentre as entradas, ostra com sorbet de manga e pipoca de quinoa e guioza de rabada in brodo. Os principais trazem pargo grelhado com vieiras e purê de couve flor e Denver black angus grelhado com nhoque de mandioquinha e espuma de parmesão. A Trilogia do Amor é uma sobremesa formada por um cheesecake de rosas, mil-folhas de doce de leite e fondant de chocolate meio amargo.

O hotel criou também pacotes que podem incluir a hospedagem (com ou sem o jantar), um Day spa com diversos tratamentos no Amanary Spa, além de presentes como buquê de flores, chocolate e um kit de ritual de banho da Feito Brasil. Vale ressaltar que o hotel tem uma equipe muito bem treinada, comprometida com a inclusão, o respeito e a valorização da diversidade. O Grand Hyatt fica na Av. das Nações Unidas, 13.301 Morumbi, São Paulo. Para informações e reservas, clique aqui.

E que tal comemorar a data com seu amor em meio à natureza, em um verdadeiro jardim botânico? Isso é possível no Selvagem, localizado no Parque Ibirapuera, que tem mais de quinhentas espécies de árvores. O chef Filipe Leite criou um cardápio que destaca a riqueza de ingredientes brasileiros em pratos como o Carpaccio ao molho de dijon e tucupi negro, lascas de queijo Tulha, o Espeto de frutos do mar com fregola ao tucupi, tomatinhos e aioli de urucum, o Bife de chouriço grelhado com purê de abóbora e legumes dourados e a opção vegetariana com Palmito-pupunha e cogumelos grelhados com creme de queijo Tulha, agrião e farofa de castanhas. Para fechar com doçura, 4x Chocolate com Brownie, mousse de chocolate, brigadeiro e calda quente de cacau ou Merengue Selvagem com Frutas vermelhas, suspiro e chantilly com cumaru. O valor por casal é de R$ 890 com serviço e haverá dois horários de atendimento: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30. Reservas pelo Whatsapp (11) 5198-0844. O restaurante fica no Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454, São Paulo.

No Mares de La Peruana, que tem um salão gostoso com pinta de praia, a chef Marisabel Woodman criou um menu autoral com referências de sua terra natal, o Peru, para celebrar o Dia dos Namorados. A entrada tem Tostada de niçoise de atum defumado com legumes da estação ou Ostra com espuma de leite de tigre de tucupi e pó de cecina (foto). Como principal, Pasta preta com salsa a lo macho, lulas, camarão e vôngole com pangratatto (foto), ou o Atum com molho nikkei, chimichurri de shiitake, purê de brócolis. Para encerrar, o casal pode optar pelo Trifle de maracujá com sorvete de coco e crumble ou uma das outras sobremesas disponíveis no cardápio da casa.

O jantar (R$ 260 por pessoa – harmonização opcional de vinhos + R$ 150) será servido exclusivamente na noite do dia 12 de junho, quinta-feira, e poderá ser reservado em dois horários: às 19h ou às 21h, através do WhatsApp (11) 4646-2806 ou via aplicativo Get In.

Além de ficar na badalada Oscar Freire, o restaurante do Hotel Emiliano São Paulo tem no comando a chef Vivi Gonçalves, e isso já diz muito. Quem conhece o trabalho da chef, sabe de sua capacidade de criar pratos frescos, delicados, mas acima de tudo, ricos em sabor. Para o dia 12, a entrada traz um dumpling de abóbora, acompanhado de molho de palmito pupunha e alho-poró. Há duas opções de prato principal: uma cavaquinha selada com beurre blanc de açafrão, acompanhada de lâminas de cenoura, ou um Denver steak, servido com milho verde tostado, roti de porcini e trevo fresco. De sobremesa, um cremoso de boursin com rosas, geleia de jabuticaba, amoras e erva-doce (foto). O valor é de R$ 710 + 15% por pessoa, e inclui uma taça de Möet. O Emiliano fica na Rua Oscar Freire, 384 – Jardins. Para reservas e mais informações: hostess@sp.emiliano.com.br ou pelo telefone 11 98925-3196.

O Terraço Itália tem uma das vistas mais deslumbrantes da cidade. Ambiente intimista e cozinha comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, terá dois menus de quatro tempos inspirados em diferentes regiões da Itália com pratos como carré de cordeiro com risoto de funghi, medalhão de lagosta e filé mignon com trufas. As sobremesas trazem itens como semifreddo Bacio Perugina e sorbetto de pera com gengibre. Os casais receberão uma taça de prosecco e presentes que podem ser vinhos ou taças de cristal. Os preços variam conforme a data e a localização da mesa. No dia 11, os preços vão de R$ 1.370 a R$ 1.550 (+ taxas); no dia 12, de R$ 2.256 a R$ 2.495 (+ taxas). O Terraço Itália fica na Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP. Informações e reservas pelo WhatsApp (11) 2189-2940 ou eventos@terracoitalia.com.br


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Fonte.:Folha de São Paulo

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