A CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil) vai fazer mais uma vez uma rodada de conexão entre produtores de café e compradores nacionais e estrangeiros durante a SIC (Semana Internacional do Café), maior evento do setor, que ocorre anualmente em Belo Horizonte.
Os cafeicultores interessados têm até 19 de setembro para enviar suas amostras. Durante a SIC, a CNA fará um cupping –degustação profissional de café– com rodadas de negócios.
Esta é a quarta edição do programa. Em 2024, apenas nos três dias da SIC, foram movimentados US$ 6 milhões (cerca de R$ 32,7 milhões) em negócios, segundo a CNA. Em 2025, a SIC ocorrerá de 5 a 7 de novembro.
O programa é gratuito e tem o apoio da Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais). Todos os detalhes estão disponíveis na página do evento.
OUTRAS NOVIDADES DO SETOR
NOVO MENU – O Café Cherie renovou o cardápio e incluiu opções como um tiramissu finalizado na mesa, no qual o espresso é despejado sobre a sobremesa pré-montada. Outra novidade é o wrap Borogodó (R$ 50), feito com massa sem glúten de beterraba e recheado com frango grelhado, tomate seco, ricota, mix de folhas, castanhas de caju, mussarela de búfala, cebola caramelizada e cenoura ralada. Entre as novas bebidas está o Matcha Bora (R$ 28), feito com leite vegano e calda de tâmaras. Cafeteria que tem como mote os tons de rosa por toda a parte, o local mantém seus clássicos no cardápio, como o prato de ovos mexidos com tomates confitados, mix de cogumelos e creme de ricota com pão (R$ 39). Também continuam as várias opções de tapiocas, toasts, tortas e bolos. O café, feito pela torrefação Siriema, pode ser preparado na prensa francesa (R$ 18) ou coado (R$ 14). Há ainda espresso simples (R$ 10) e duplo (R$ 14), além de outras bebidas cafeinadas, como macchiato, cappuccino e mocha.
TÊNIS – A Melitta servirá café durante o SP Open, evento que marca o retorno do Brasil aos principais torneios de tênis para mulheres após nove anos de ausência. O campeonato ocorre entre os dias 6 e 14 de setembro no parque Villa-Lobos, zona oeste da capital paulista. Além de oferecer degustação de vários cafés do seu portfólio, incluindo opções gourmet, a Melitta terá um cardápio de drinks alcoólicos e não-alcoólicos. O Backhand Blend leva café, leite e creme de paçoca. Já o Ace Orange Coffee é feito com café da linha Regiões Brasileiras misturado com suco de laranja, gim e água tônica.
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Fonte.:Folha de São Paulo