O terraço panorâmico de um prédio em uma das esquinas mais movimentadas de Higienópolis, na região central de São Paulo, ganhará uma cafeteria a partir da próxima segunda-feira (4).
A Coffee Walk, que já tem duas unidades em São Paulo, agora ocupará o último andar da Panamericana Escola de Arte e Design, que fica na esquina da avenida Angélica com a rua Pará.
O local abrigou o restaurante Petí, do chef Victor Dimitrow, até a pandemia. Agora, após um tempo desativado, o amplo terraço será operado pela cafeteria de Rodrigo Siqueira.
Serão cerca de cem lugares –proposta muito diferente das demais unidades da Coffee Walk, nas quais o foco é o café para viagem.
A cafeteria também terá uma operação de cozinha completa. Com isso, servirá mais opções de comida, além dos salgados que já são vendidos nas outras lojas.
Além de mesas individuais e compartilhadas, a cafeteria terá cabines isoladas para trabalho e reunião.
Apesar de ficar dentro da Escola Panamericana, o acesso é aberto ao público em geral. Inicialmente, a casa funcionará de segunda a sexta, das 9h às 19h, e sábado das 9h às 13h.
OUTRAS NOVIDADES DO SETOR
FLIP CAFEINADA – A Flip (Festa Literária Internacional de Paraty), que chega à 23ª edição, terá pela primeira vez uma cafeteria oficial. Operada pela Orfeu, ela funcionará de 30 de julho a 3 de agosto, das 9h às 22h, no estacionamento da Matriz, no centro histórico de Paraty. Servirá bebidas como espresso (R$ 9), coado (R$ 12) e cappuccino (R$ 14), além de comidinhas como pão de queijo tradicional (R$ 10) e integral (R$ 12), cookie de chocolate amargo com nibs de cacau (R$ 15) e brownie (R$16).
NOVA TOCA DA RAPOSA – O Coffee Lab, cafeteria mais premiada de São Paulo, está de mudança. O novo imóvel, também na Vila Madalena, está em fase final de reformas. Em breve, a casa comandada pela barista Isabela Raposeiras funcionará na rua Aspicuelta, 227, a poucas quadras do atual endereço, que operará apenas como indústria —torrefação e cozinha de produção— para abastecer as cafeterias da Vila Madalena, de casa nova, e do largo da Batata, que continua onde está.
ANIVERSÁRIO – Uma das cafeterias mais emblemáticas de São Paulo, o Girondino, no centro da capital paulista, lança um café para comemorar seus 150 anos de história. O microlote é da variedade bourbon amarelo, tem torra média e está disponível para venda apenas na própria cafeteria (R$ 60,00 o pacote com 250 g). Apresenta notas de melaço, flores brancas e frutas amarelas.
DO SUL – A Café Cultura, rede de cafeterias de Florianópolis, chegou à avenida Paulista, em São Paulo. Localizada no número 777, é a terceira unidade na capital. Com foco nos cafés especiais e diferentes métodos de preparo, a loja serve também refeições, como saladas e sanduíches.
QUENTE – A Stanley, fabricante do famoso copo Stanley, decidiu entrar com mais força no segmento de café. A marca montou um grande estande no São Paulo Coffee Festival –e foi um dos espaços mais frequentados do evento– e ampliou sua linha Coffee To Go com mais produtos focados no público apaixonado por café.
CAPITAL PAULISTA DO CAFÉ – Espírito Santo do Pinhal (a 190 km de São Paulo) recebe de 30 de julho a 2 de agosto a TurisAgro, feira do agronegócio regional com foco no café, no vinho e no turismo rural. O evento ocorre no Clube de Campo Caco Velho e é gratuito, mediante inscrição prévia na Sympla.
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MINAS – A rede de cafeterias Cheirin Bão, com centenas de unidades pelo Brasil, lançou um café edição limitada com notas sensoriais de pamonha. O microlote faz parte da série Cidades Mineiras. São rótulos rotativos que a empresa lança para homenagear diferentes municípios do estado que é o maior produtor de café do Brasil. O café com notas de pamonha, frutas amarelas e rapadura é uma homenagem a Belo Horizonte. Antes, a cafeteria já havia homenageado Mariana e Tiradentes.
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Fonte.:Folha de São Paulo