8:44 AM
15 de junho de 2025

Como fazer o ovo cozido perfeito, segundo a ciência

Como fazer o ovo cozido perfeito, segundo a ciência

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Boneco em miniatura quebrando a casca de um ovo cozido

Crédito, Getty Images

  • Author, Jasmin Fox-Skelly
  • Role, BBC Future

Um dos fatos incontestáveis da vida cotidiana é que é notoriamente difícil fazer um ovo cozido com perfeição.

O café da manhã pode, muitas vezes, ser tornar uma decepção quando, depois de quebrar a casca do ovo e mergulhar a torrada no que você espera que seja uma delícia gastronômica, você descobre que a gema está seca e esfarelada ou, pior ainda, que a clara do ovo virou uma espécie de geleia viscosa e aguada.

O problema é que a gema e a clara cozinham em duas temperaturas diferentes. A gema requer uma temperatura de apenas 65°C para cozinhar, enquanto a clara precisa de um pouco mais de calor, 85°C.

Os métodos convencionais para cozinhar o ovo representam, portanto, um meio-termo entre essas duas verdades aparentemente incompatíveis.



Fonte.:BBC NEWS BRASIL

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