5:45 AM
23 de agosto de 2025

Confira lista com boas 35 padarias em São Paulo – 18/08/2025 – Guloseimas

Confira lista com boas 35 padarias em São Paulo – 18/08/2025 – Guloseimas

PUBLICIDADE


O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 35 padarias paulistanas que valem a visita.

ÁRVORE DO PÃO

Desde 2018 faz pães de fermentação natural, biscoitos, bolos, folhados e granola. Os destaques do menu são o croissant (R$ 12) e as minibaguetes, versão da casa para o clássico pão francês (R$ 20, cinco unidades). Nas noites de quinta-feira, o endereço se transforma em um bar de jazz ao vivo, com vinhos, pizzas individuais e choripáns disponíveis no cardápio.

R. Frei Caneca, 388, Consolação, região central, tel. (11) 3892-8164. @arvoredopao

ASSAZ ORGÂNICA

De uma portinha na Vila Buarque, saem itens como baguete e ciabatta (R$ 33,50 o quilo), croissant (R$ 14,50 cada 100 g) e o palitinho de queijo (R$ 21,50 cada 100 g). Na ala de doces, são destaques o bolinho de amêndoas chamado financier (R$ 10,65 cada 100 g) e o cannelé, bolinho com rum e baunilha (R$ 13,50 cada 100 g).

R. Maj. Sertório, 234, Vila Buarque, região central. @assazorganica

BAKEHAUS

É especializada em pães de fermentação natural e folhados. O pão rústico multigrãos (R$ 34) é feito com 50% de farinha branca, 50% de farinha integral e sete grãos —entre eles linhaça dourada, semente de girassol, semente de abóbora e chia. Entre os folhados, além do croissant (R$ 14), a sugestão é o cubo, com recheio diferente a cada dia —o de tiramissu custa R$ 24 e o damasco, R$ 26.

R. Saint Hilaire, 226, Jardim Paulista, região oeste. @bakehaus.sp

BASILICATA

Uma das padarias mais tradicionais da cidade, foi fundada no Bexiga em 1914. O protagonista é o pão italiano de 400 g, nos formatos redondo ou filão (R$ 14,90). Há ainda doces típicos como cannoli (R$ 18), nos sabores baunilha, limão, doce de leite, ricota e pistache. O panetone da casa (R$ 34) fica disponível o ano todo. O espaço também funciona como restaurante, que serve sanduíches, massas e carnes.

R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central, tel. (11) 95588-2048. @basilicata_oficial

BÂTARD

Com duas unidades, em Pinheiros e no Baixo Pinheiros, tem como carro-chefe o pan de la casa, com mix de farinhas de trigo, integral e centeio e fermentação natural (R$ 29). Como o nome indica, o pain au chocolat double (R$ 18) leva o dobro de chocolate que o tradicional. Há cookies a R$ 11, com sabores que variam de acordo com o dia —o mais vendido é o tradicional, de gotas de chocolate.

R. Amaro Cavalheiro, 77, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93205-3929. @batardsp

BETH BAKERY

A equipe da padaria, fundada pela engenheira Beth Viveiros e seu marido Tiago Brandão, é toda formada por mulheres. Fazem sucesso a massa sovada açoriana, pão doce de origem portuguesa (R$ 28), e o cookie de limão (R$ 15). A casa oferece toasts e sanduíches, como o pão com ovo, servido num brioche recheado com muçarela fresca e ovo caipira frito (R$ 25).

R. Paula Ney, 298, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 94183-5634. @beth.bakery

CASA TRIGO

Define-se como padaria familiar, artesanal e moderna. O pão multigrãos, feito com 50% de farinha integral, leva linhaça dourada, linhaça marrom, sementes de abóbora, sementes de girassol e aveia (R$ 24). Entre os sanduíches, vale experimentar o pulled pork, com carne de porco desfiada, por R$ 34.

R. Fábia, 603, Vila Romana, região oeste. @casatrigo.padaria

DE LÁ DO PÃO

A casa instalada no espaço térreo de um prédio moderno na Vila Madalena tem entre os itens mais pedidos o pão de cranberry com castanha-do-pará (R$ 29,90) e a focaccia de abobrinha com pesto de espinafre (R$ 22). Desde 2018, ano de sua fundação, serve o cannelé, bolinho com casquinha crocante e miolo úmido que remete à textura do pudim de pão (R$ 10,30).

R. Harmonia , 1.323, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 99693-1212. @deladopao

DR. LEVAIN

O pão italiano é o item mais vendido da padaria no Ipiranga. Disponível na versão tradicional ou com adição de outros ingredientes como azeitonas, nozes, ervas ou queijos, custa de R$ 24 a R$ 38, dependendo da variedade. Assim como todos os outros folhados da casa, o croissant é feito com manteiga francesa. Ele vem nas versões tradicional (R$ 12), com três queijos (R$ 14) e com chocolate (R$ 14). Uma das adições recentes ao cardápio é a puccia, sanduíche servido na massa de pizza (de R$ 75 a R$ 100, de acordo com o recheio).

R. Leais Paulistanos, 584, Ipiranga, região sul, tel. (11) 2365-1417. @drlevain

FABRIQUE

O menu amplo contempla itens de café da manhã, como a baguete La Marcelle (R$ 10), e também de brunch. Nessa ala, uma opção é o avocado toast com picles de cebola roxa, alcaparra, jalapenho e granola apimentada (R$ 30). Também brilham as receitas de viennoiserie, caso do croissant (R$ 12). Tem unidades em Higienópolis, em Santa Cecília e na Vila Romana.

R. Itacolomi, 612, Higienópolis, região central, tel. (11) 4801-4318. @fabriquepaes

FAZEMOS PÃO

Dois dos destaques da padaria seguem à risca a tradição francesa, inclusive com insumos importados do país europeu. São eles o croissant (R$ 14) e o brioche com fermentação natural (R$ 35). A brasilidade fica por conta do pão de queijo, produzido com laticínio da Serra da Canastra e ovos caipiras, que custa R$ 8,50.

R. Simão Álvares, 121, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 94159-0349. @fazemos.pao

A FORNADA

Com mais de 20 opções, os toasts, feitos com pão de campanha, estão entre os destaques. O de Parma leva ovos mexidos, coalhada de ovelha, jamón, mel, figo e rúcula (R$ 56). A baguete (R$ 15) é usada para fazer o pão na chapa, o misto-quente, o pão com requeijão e outros clássicos. Há unidades nos Jardins, no Itaim Bibi e na Vila Nova Conceição.

Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2476-6603. @afornadapadaria

FORNO FECCHIO

O carro-chefe é uma criação própria, o pãozinho de tapioca (R$ 10), que combina uma receita tradicional de Belém com o pão de queijo. É feito com farinha de tapioca de Santa Izabel (PA) e queijo meia cura de São Roque de Minas (MG). Outro hit é o borodinski, pão russo com farinha de centeio, sementes de coentro e de kümmel (especiaria conhecida da cozinha alemã). Sai a R$ 50 o inteiro e R$ 25 a metade.

R. Dr. Miranda de Azevedo, 1.187, Vila Anglo Brasileira, região oeste, tel. (11) 97969-3386. @fornofecchio

HAKKOPAN

A padaria de influência japonesa foi criada por Andreia Yamane e Karin Aki, que trabalharam no restaurante Aizomê. Os protagonistas são o shokupan, pão fofinho com mais leite e manteiga do que os tradicionais (R$ 24), e o melon pan, pão doce em forma de melão com crosta de biscoito açucarado (R$ 14). Outra boa pedida é o pão de batata com manteiga de alho e queijo parmesão (R$ 24).

R. Mário Amaral, 167, Paraíso, região sul, tel. (11) 98597-0885. @hakkopan

ITALIANINHA

Fundada em 1896, a padaria é um dos estabelecimentos mais longevos da cidade. Entre as recomendações tradicionais estão o pão recheado de linguiça calabresa e queijo (R$ 50) e a sardela (R$ 14,89 cada 100 g). Nas mesinhas da calçada, pode-se comer panini, como o de presunto cru, servido na focaccia com azeite ou no pão italiano (R$ 56). O local também funciona como empório de produtos italianos.

R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, região central, tel. (11) 3141-4166. @padariaitalianinha

IZA PADARIA ARTESANAL

Padeira conhecida na cidade, Izabela Tavares faz seu pão da casa, do tipo campanha, com 70% de farinha branca e 30% de farinhas integral e de centeio (R$ 32). As tostadas, nos sabores berinjela e queijo de cabra ou ovos e bacon, são outra boa pedida (R$ 29). A casa também serve pizzas individuais às quintas, sextas e sábados.

R. Wisard, 602, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3819-1757. @iza_padariaartesanal

JULICE BOULANGÈRE

Há mesas na área externa, rodeadas de plantas. Como toda casa de inspiração francesa, tem como destaque o croissant (R$ 14,90). O brunch para dois inclui, entre outros itens, pães, requeijão, geleia, quiche, salada de frutas, iogurte, crepes, ovo frito, frios e água de coco ou bebida quente (R$ 209,90). Também é possível encomendar cestas por a partir de R$ 100.

R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3097-9162. @julicepaes

LE JAZZ BOULANGERIE

A padaria franco-paulistana do grupo Le Jazz destaca os ovos beneditinos, com molho hollandaise no muffin inglês torrado, nas opções salmão defumado (R$ 40 a meia porção; R$ 62 a inteira) ou bacon e presunto defumado (R$ 33,50 e R$ 51). As galettes de trigo sarraceno (crepe típico da Bretanha) vêm em quatro sabores, incluindo o chèvre (cogumelos, espinafre e queijo de cabra), por R$ 45,50.

R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91112-5238. @lejazzboulangerie

MARIE MARIE BAKERY

A casa no Tatuapé, conhecida pelo croissant (R$ 16), também tem entre as sugestões o pão de mandioca, tomilho, limão-siciliano e azeite (R$ 33) e o french toast salgado, rabanada feita com croissant, dois ovos fritos e fatias de bacon (R$ 42). Lançou recentemente uma marca de sorvetes em parceria com o espanhol Javier Guillen, com sabores como croissant e beijinho.

R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2293-7260. @mariemariebakery

MARTOCA

A padeira carioca Marta Carvalho se instalou em Pinheiros em 2024. Trouxe o joelho de presunto e queijo (R$ 16), mais conhecido em São Paulo como enroladinho, servido só às terças e quartas. Outras pedidas são a focaccia simples (R$ 20; 600 g) e o pão de queijo (R$ 9), também disponível na versão com calabresa (R$ 10). Desenvolvida pelo Coffee Lab, a carta de cafés só usa grãos de produtoras mulheres.

R. Cônego Eugênio Leite, 953, Pinheiros, região oeste. @martocapadaria

MEDITERRAIN PADARIA

É especializada em pães de fermentação natural e focada em produções que usam ingredientes orgânicos. O croissant (R$ 14) e o pão de azeitona (R$ 26) estão entre os itens mais pedidos. Para comer no local, o canoa medi é feito com meia baguete selada na chapa com requeijão e recheada de ovos mexidos (R$ 32).

R. Gabriele D’Annunzio, 1.263, Campo Belo, região sul, tel. (11) 2306-1929. @mediterrainpadaria

MINTCHI CROISSANT

Especializada na receita folhada, a casa tem entre os favoritos da clientela o croissant de burrata, com pesto e tomate-cereja (R$ 31). Nos doces, o croissant de pistache leva creme e praliné do fruto seco com caramelo feitos na casa (R$ 22 o pequeno; R$ 32 o grande). A receita composta por massa de croissant trançada com compota de maçã e canela (R$ 26) só sai aos finais de semana.

R. Simão Álvares, 114, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3032-2723. @mintchi_croissant

NA FILA DO PÃO

A padaria do chef mineiro Diêgo Penido em Santa Cecília também serve brunch. O pão de fermentação natural com queijo da Serra da Canastra, alecrim e alho sai por R$ 38. O pão de queijo, a R$ 9. Mistura da Espanha com o Brasil, a torta basca leva compota de jabuticaba (R$ 28 a fatia). Ocasionalmente, a casa abriga happy hours com pizzada e brunches com jazz ao vivo.

R. Jaguaribe, 627, Santa Cecília, região central, tel. (11) 91096-5004. @na.filadopao

NAJANELA

Inaugurada em 2023 em Higienópolis, a padaria de Luiz Américo Camargo vem abrindo cada vez mais portinhas pela cidade: atualmente, tem unidades também nos bairros de Perdizes, Bela Vista e Jardins. Com 30% de farinha integral, o pão da capa (R$ 21,90) leva esse nome por estampar o livro “Pão Nosso” (2016), de Camargo. Outro sucesso é o beigale, pão de inspiração judaica em forma de rosca com gergelim (R$ 4,50).

R. São Vicente de Paulo, 603, Santa Cecília, região oeste, WhatsApp (11) 93393-4824. @najanelapadaria

NEMA

A padaria carioca iniciou sua expansão em terras paulistas pelo bairro de Pinheiros, na zona oeste, e pela cidade de Santo André. O carro-chefe é o pão sourdough (a partir de R$ 19) nas versões clássica, integral e queijo com ervas. Para levar para casa, há pizzas refrigeradas que custam a partir de R$ 30 e pão de queijo congelado (R$ 28, pacote de 400 gramas).

R. Mateus Grou, 191, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 93277-5332. @nemapadaria

A PADEIRA

A equipe da padaria de Alethéa Suedt é formada apenas por mulheres. Carro-chefe, o nosso pão é feito com farinha 100% integral moída na casa (R$ 43). Nas versões de azeite ou aveia, o pão de forma de centeio custa R$ 28. Entre os doces, destaque para o pain au chocolat (R$ 21).

R. Isabel de Castela, 426, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3034-3514. @a_padeira

PADOCA DO MANÍ

Da chef Helena Rizzo, tem unidades no Itaim Bibi, em Pinheiros e no shopping Iguatemi. A tostada de abacate leva fatias e pasta da fruta com azeite e limão, ovo perfeito ou frito, páprica defumada e azeite de cebolinha francesa (R$ 47). Por R$ 80, o café Padoca, inclui ovos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, requeijão, manteiga, suco de laranja e uma opção de bebida quente —há uma versão vegana.

R. Pedroso Alvarenga, 542, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3079-0691. @manimanioca

PANKER

O protagonista da padaria de Renata Birt, na região norte, é o pão tradicional de fermentação natural (R$ 29). Também vale provar o de pimenta-biquinho com parmesão (R$ 35). Dá para encomendar caixas de presente com pão de abóbora, croissants, palmiers e cookies (de R$ 125 a R$ 275, a depender da quantidade de itens).

R. Marambaia, 730, Casa Verde, região norte. @panker__

PÃO – PADARIA ARTESANAL ORGÂNICA

A baguete (R$ 15), o pão de abóbora (R$ 30) e o pão de azeitonas (R$ 32) estão entre os mais pedidos da casa, que tem cinco unidades na capital. No setor de doces, a recomendação é o bolo de chocolate 70%, com cinco camadas de massa de cacau, ganache e calda de caramelo (R$ 25 a fatia). Servida só aos fins de semana e feriados, a mesa de café da manhã inclui pães, ovos, geleia, requeijão, sucos, frutas frescas e bebidas quentes, por R$ 85.

R. Bela Cintra, 1.618, Consolação, região central, tel. (11) 2193-2116. @padariaorganica

PRA LÁ DE BOM

A padaria de Paula Rosignoli é um lugar seguro para celíacos como ela, que descobriu a condição há mais de 20 anos e se especializou na panificação sem glúten. Entre as opções, a coxinha com massa de abóbora cabotiã (R$ 21), o bolo de gengibre com açúcar de coco, que leva farinha de amêndoas (R$ 135), e a tortinha de morango (R$ 29). Tem duas unidades, em Moema e em Santana.

Av. Aratãs, 262, Moema, região sul, tel. (11) 5096-2515. @praladebomsemgluten

SANTIAGO

Nasceu em Perdizes e hoje está presente também na Vila Clementino, em um hotel. O pão de nozes (R$ 36), com sua característica coloração roxa, faz parte da fornada especial de domingo desde a inauguração da casa. Outra sugestão é o croissant recheado com creme à base de amêndoas e manteiga, finalizado com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro (R$ 22).

R. Tavares Bastos, 750, Perdizes, região oeste, tel. (11) 91762-4050. @santiagopadariaartesanal

SANTÚ

Tem como carro-chefe receitas feitas com fermentação natural e itens de viennoiserie, especialidade que inclui o croissant (R$ 12) e outros folhados. Fazem sucesso entre a freguesia o pão de forma multigrãos semi-integral (R$ 28) e a baguete tradição (R$ 14). Funciona para take out e também tem mesinhas na calçada.

R. Turiassu, 545, Perdizes, região oeste, tel. (11) 96617-2326. @santu_padaria

SEU FILÃO

A baguete multigrãos (R$ 16) é o item mais pedido da simpática portinha com fachada de madeira que se mudou recentemente para a rua General Jardim, na Vila Buarque. O pão rústico branco (R$ 25) é considerado o clássico da casa. Outra opção é o rolinho de chocolate com geleia de laranja (R$ 14).

R. General Jardim, 694, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 94455-6699. @seufilao

ST. CHICO

A receita do pão de queijo (R$ 10) da casa é da família da chef Helena Mil-Homens —leva ovo caipira e queijo meia cura da Serra da Canastra. A R$ 29,90 o quilo, o pão francês passa longe das misturas industriais: é feito com farinha orgânica e fermentação natural. Outros sucessos de venda são a baguete (R$ 12) e o croissant (R$ 12,50).

R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, tel. (11) 91764-3677. @st.chico

ZESTZING

O diminuto espaço da padaria tocada por Claudia Rezende oferece produtos feitos com esmero, a exemplo do croissant (R$ 15) e do pão campagne da casa (R$ 33). Paladares mais aventureiros vão apreciar o folhado de gorgonzola doce com chocolate branco (R$ 13). Na última quarta do mês, o local serve pizzas.

Al. Tietê, 496, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 94340-9515. @zestzing_padaria_artesanal





Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima