A capital paulista recebe uma série de novidades gastronômicas e eventos neste fim de semana. Há desde inaugurações de restaurantes e atualizações em menus até feiras e festivais que reúnem música e gastronomia.
Confira a programação a seguir.
Novidades
Assador
O restaurante carioca inaugurou sua primeira unidade em São Paulo. Especializada em churrasco, a casa é comandada pelo mesmo grupo do Corrientes 348. O carro-chefe é o rodízio, que sai a R$ 256 por pessoa e inclui cortes clássicos, como chorizo e denver steak, e nobres, a exemplo do porco preto.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732, Itaim Bibi, região oeste, @assadorbr
Beefbar
O restaurante, que dá destaque a carnes nobres, acrescenta nove receitas no cardápio. Entre elas estão a thai beef salad (R$ 59), feita com filé-mignon marinado, arroz crocante, manga verde e coentro), e o korean BBQ (R$ 97), com Denver steak marinado, saquê, mel, gengibre e gochujang). Nas sobremesas, a novidade é a cheesecake de pistache com calda de framboesa (R$ 59).
R. Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, região oeste, @beefbar_saopaulo
Firehouse Subs
A rede de lanchonetes americana especializada em sanduíches ganha unidade na capital paulista. O fast-food destaca as carnes defumadas e oferece opções como brisket, pastrami e rosbife. Existem combos com batata frita e bebida a partir de R$ 26,90
Shopping Metrô Tatuapé – r. Domingos Agostim, 91, Cidade Mãe do Céu, região leste, @firehousesubs_br
Modi Giardino
A casa reformulou o cardápio e agora oferece principais por até R$ 98, além de menu-degustação com quatro receitas clássicas por R$ 150. Entre os destaques está o cappellini al limone con gamberi (R$ 98), feito com macarrão ao molho de compota de limão-siciliano, palmito pupunha e camarão-rosa grelhado. Além do ossobuco com risoto (R$ 98), com carne de vitelo ao molho acompanhada de risoto de parmesão. Há também opção vegana, o espaguete di cuore di palma, feito com tiras de palmito pupunha ao ragu de cogumelos.
R. Doutor Cândido Espinheira, 431, Perdizes, região oeste, @modi.casagiardino. Ter. a sáb., das 12h às 23h. Dom., das 12h às 17h.
Para Curtir SP
Receba no seu email um guia com a programação cultural da capital paulista
Eventos
Brooklin Taste
A 9ª edição do evento terá 42 expositores, entre eles o Oizumi Sushi, Make Hommus e Los Dos Cantina. Além dos estandes de restaurantes, haverá atrações musicais e esportivas. O espaço conta com área kids e ambiente pet.
Pça. Lions Monções, Brooklin, região sul. Sáb. (16) e dom. (17), das 11h às 20h. Grátis
Emiliano Market Day
A feira de rua, na 13ª edição, recebe barracas de produtores como Raiar Orgânicos, Queijaria Rima, Illycaffè e Bacio di Latte. Entre os destaques estão vinhos, pães, queijos e charcutaria artesanal para degustar e levar para casa. A programação também tem workshops de tartelete de maracujá, picles e dumplings, além de aulas sobre blends de uísque. A entrada é gratuita.
Hotel Emiliano – r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, @hotelemiliano. Dom. (17), das 11h às 17h.
Minas x Coreia
Em parceria, a By Kim Confeitaria e a Na Fila do Pão promovem dois encontros entre Minas Gerais e Coreia do Sul, um em cada casa. O menu de brunch combina receitas das duas casas, como a tostada vegana (R$ 42) feita no pão de milho com salada kimchi de couve; o sanduba de PDQ mineiraço (R$ 38) com pão de queijo, requeijão de corte com nirá (um tipo de cebolinha) e alho confitado. Para adoçar, uma das opções é achoux de dodileite asiático (R$ 32), que leva massa choux com praliné de gergelim, creme legere de doce de leite e queijo Canastra.
Na Fila do Pão – r. Jaguaribe, 627, Vila Buarque, região central, @na.filadopao. Dom. (17), de 8h às 14h
By Kim Confeitaria – r. Tupi, 114, Santa Cecília, região central, @bykimconfeitaria. Dom. (24), de 10h às 16h
Fonte.:Folha de São Paulo