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23 de agosto de 2025

Conheça 11 cantinas que valem a visita em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Conheça 11 cantinas que valem a visita em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 11 cantinas paulistanas que valem a visita.

GIGIO

Aberta desde 1995, a casa prepara clássicos em porções generosas, que servem duas pessoas. O carbonara (R$ 140) é uma das massas mais pedidas. Também sai bastante a lasanha (R$ 135), com molho à bolonhesa, molho branco e gratinada com muçarela. Os molhos e as massas, com exceção do espaguete e do penne, são feitos pela própria casa.

R. dos Pinheiros 355, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3069-9000. @cantinagigio

CARLINO

O restaurante, fundado em 1881, abre apenas para almoço. Um dos pratos mais antigos, o cabrito é servido com polenta (R$ 120). Entre as massas, as sugestões são o polpettone com nhoque ao molho pomodoro (R$ 89), o pappardelle com ragu de ossobuco (R$ 87) e o rigatoni salteado com gorgonzola e frutos do mar (R$ 98).

R. Epitácio Pessoa, 85, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3258 5055 e WhatsApp (11) 95840-3292. @carlinoristorante

DON CARLINI

A casa abriga uma pequena fábrica, onde são produzidas massas que são servidas e também vendidas na loja do restaurante. Entre as opções, o nhoque da biza (R$ 79) vem com ragu de carne bovina, cozida ao ponto de desmanchar. Outra sugestão é o sorrentini de muçarela de búfala (R$ 79) servido com molho de tomates frescos e manjericão.

R. Dona Ana Neri, 265, Mooca, região leste, tel. (11) 3208-2024. @doncarlinimooca

DONA CARMELA

As massas, feitas na casa, podem ser combinadas com diferentes molhos. Há 13 opções, entre macarrão, nhoque e massas recheadas, que custam de R$ 45 a R$ 50. Os molhos variam de R$ 10 a R$ 35 e incluem desde clássicos, como ao sugo e carbonara, até receitas com camarão e filé-mignon. Também é popular o polpettone recheado com muçarela, gratinado com parmesão e servido com espaguete ao sugo.

R. Dr. César, 944, Santana, região norte, tel. (11) 2971-1211. @donacarmela

EMPÓRIO ROPERTO

O restaurante está há 91 anos no Bexiga, bairro que concentra boa parte das cantinas da cidade. Vale provar a perna de cabrito assada inteira, com brócolis e batata (R$ 423 para três ou quatro pessoas). Entre as massas, um dos destaques é a lasanha à bolonhesa (R$ 176 para duas pessoas) com massa e molho feitos no local.

R. Treze de Maio, 634, Bela Vista, região central, tel. (11) 3288-2573. @emporioroperto

IL SOGNO DI ANARELLO

Com exceção do espaguete e do penne, as massas são feitas na casa. O destaque é o cappelletti à romanesca (R$ 95), criação de Giovanni Bruno, fundador do restaurante. A massa é recheada de carne e coberta com molho de creme de leite, presunto, ervilhas e champinhom —custa R$ 95 e dá para duas pessoas, como outras receitas do menu. Outra sugestão é o filé à parmegiana (R$ 170).

R. Il Sogno Di Anarello, 58, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5539-7020. @ilsognodianarello

JARDIM DE NAPOLI

Desde 1949, serve comida italiana em porções fartas e ambiente típico de cantinas: toalhas xadrez e fotos de astros do cinema nas paredes. O carro-chefe é o polpettone (R$ 110), recheado com queijo e coberto de molho de tomate —uma criação do chef Antonio Buonerba na década de 1970 que continua atraindo clientes. Para acompanhar, vale pedir uma das massas frescas, como o nhoque de batatas (R$ 80), ou secas, como o espaguete (R$ 76).

R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3668-8383. @jardimdenapoli

LELLIS TRATTORIA

O cardápio do restaurante fundado em 1981 é extenso e tem opções de massas produzidas no local, além de carnes, peixes, risotos e sopas —tudo em porção suficiente para duas pessoas. Vale provar o conchiglione recheado com camarão e Catupiry, servido com creme de leite, champinhom e parmesão gratinado (R$ 194). Entre as carnes, a mais pedida é a perna de cabrito com brócolis e batatas (R$ 274). Também há 38 sabores de pizza, exclusivos em pedidos feitos por delivery.

R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, região central. @lellistrattoria

NELLO’S CANTINA & PIZZARIA

Com fila na calçada aos finais de semana, o restaurante do ator e produtor italiano Nello Rossi (1922-2013) oferece massas e molhos para combinar a gosto. As mais pedidas são as caseiras, como o fettuccine e o pappardelle, com os molhos sugo (R$ 56), bolonhesa (R$ 61) e alla carbonara (R$ 65). Outro destaque é o nhoque rina (R$ 62), feito de ricota e espinafre e gratinado em molho branco e vermelho. À noite, a casa serve pizzas individuais (a partir de R$ 56).

R. Antônio Bicudo, 101, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 98802-0428. @nelloscantina

PASQUALE

A casa que funciona desde 2001 é comandada pelo chef italiano Pasquale Nigro, que trabalha com massas secas, feitas com farinha de grano duro importada da Itália. O destaque é o prato pérola negra (R$ 77), de penne com tomates picados, muçarela de búfala, pancetta, manjericão e azeitonas pretas. Outra sugestão é o ragu de cordeiro com orecchiette (R$ 89).

R. Girassol, 66, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3081-0333. @pasqualecantina

TAORMINA

Fundada em 2002, oferece um menu a preço fixo que inclui entrada, prato principal, frutas, café e cannoli de sobremesa. Um dos pratos mais pedidos, o ragu de ossobuco acompanha o nhoque com gremolata, tempero italiano feito com raspas de limão, salsa e alho (R$ 82,90). Outra sugestão é o fusilli com linguiça toscana, molho ao sugo e ricota (R$ 65,90). O restaurante abre apenas para almoço.

R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, WhatsApp (11) 98950-9353. @taormina.sp.br





Fonte.:Folha de São Paulo

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