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21 de agosto de 2025

Conheça 14 bons restaurantes em shoppings de São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Conheça 14 bons restaurantes em shoppings de São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 14 bons restaurantes em shoppings paulistanos que valem a visita.

AMA.ZO

O chef peruano Enrique Paredes traz aos pratos do restaurante a culinária de seu país, especialmente da região amazônica. Vale experimentar o ceviche clássico, receita feita com peixe marinado em leite de tigre (caldo à base de peixe e temperos) acompanhado de musse de batata-doce e milho crocante (R$ 82). Outra sugestão é o arroz chaufa, salteado na panela com vegetais e servido com pancetta laqueada em molho teriyaki, couve e quinoa crocante (R$ 96).

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2991, @amazoperuano

CASA PORTEÑA

Criada pelo especialista em churrasco argentino Fernando Ludgero, a casa é decorada com quadros que fazem referência ao país vizinho. As carnes chegam à mesa em chapas, em porções de 300 g. O cliente pode escolher entre chorizo (R$ 148), bife ancho (R$ 156), assado de tira (R$ 159) ou opções da linha premium, como wagyu (R$ 459), tomahawk (R$ 359) e porterhouse (R$ 339). Para acompanhar, uma pedida é a cebola porteña, assada na brasa e temperada com especiarias (R$ 46). Há outras três unidades em shoppings de São Paulo.

Mooca Plaza Shopping – r. Cap. Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, tel. (11) 94829-8734, @casa.portena

O COMPADRE

O restaurante de comida caipira funciona há mais de 30 anos no shopping Lar Center. Trabalha apenas com bufê: de segunda a sexta, é possível comer à vontade por R$ 125 e, aos fins de semana, por R$ 139. São mais de 80 pratos, entre saladas, grelhados, massas e sobremesas. A feijoada, a rabada e o pernil são os mais populares.

Shopping Lar Center – av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 2252-3131, @ocompadre

CORTÉS ASSADOR

Especializado em churrasco, o restaurante tem cardápio assinado pela chef Daniela França Pinto. São destaques os cortes de bife ancho (R$ 138), chorizo (R$ 136) e fraldinha (R$ 154), servidos com chimichurri e vinagrete da casa. São opções de acompanhamento a parrillada de legumes (R$ 58) e o arroz biro-biro, com alcaparras, azeitonas pretas, cebola frita, ovos, linguiça, molho de carne e batata chips (R$ 49). O tabletón mendocino é a sobremesa mais pedida, feita de biscoito rústico caseiro e doce de leite argentino (R$ 46).

Shopping Villa-Lobos – av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3474.6030 e WhatsApp (11) 94505-7343, @cortesasador

KITCHIN

A casa de gastronomia japonesa é do mesmo grupo que comanda o restaurante Aima. Os combinados permitem provar um pouco de todo o cardápio: sashimis, sushis, jyos e uramakis. O individual custa R$ 147 e o para duas pessoas, R$ 289. Outra opção é o sushi Kitchin, seleção de oito sushis escolhidos pelo chef (R$ 218).

Shopping JK Iguatemi – av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6071, @restaurantekitchin

KOSUSHI

Oferece um extenso menu de sushis, sashimis, uramakis e temakis —destes, há variedades como a de caranguejo, avocado, kaiware (brotos de rabanete daikon), ovas de massagô e gergelim (R$ 67). O trufado é um dos combinados preferidos: inclui 15 peças e custa R$ 228. O jumbo, combo mais completo do cardápio, com 36 peças, sai por R$ 518. Entre os pratos quentes, há porção de guioza (R$ 37, quatro unidades) e quatro tipos de yakisoba (a partir de R$ 58).

Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3552-7272, @kosushi

LA SERENA

A casa é dividida em dois ambientes, bar e salão principal. Serve pratos inspirados na culinária da costa italiana, tema também da decoração. Um dos hits é o panciotti de burrata, massa recheada acompanhada de pesto de pistache, crudo de atum e ovas de mujol (R$ 155). Entre as carnes, está o vitelo à milanesa com sálvia e parmesão (R$ 146). Também há uma seção dedicada aos crudos, com ostras, polvo e peixes frescos. Oferece pizzas individuais de fermentação natural apenas à noite.

Shopping JK Iguatemi – av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3152-6204, @laserena_sp

LUCE

Com menu inspirado na culinária italiana moderna, fica no terraço do Pátio Higienópolis. O carro-chefe é o nhoque de batata e cebola caramelizada, gratinado com fonduta de queijos e cebola brûlée (R$ 89). Outra opção é o prato de risoto ao molho pomodoro e filé-mignon finalizado no vinho xerez e no balsâmico (R$ 139). Há pizzas e sanduíches com massa de fermentação natural, assadas no forno elétrico.

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 91476-4545, @lucegastronomia

MAKOTO

O chef Makoto Okuwa trouxe seu restaurante japonês de Miami para São Paulo, com duas unidades em shoppings —Cidade Jardim e Shops Jardins. Além das entradas quentes e frias, o cardápio tem opções de sushis, sashimis e niguiris, que são servidos em duplas e montados em combinados a gosto do cliente. Fazem sucesso as peças de atum com foie gras (R$ 89), vieira com mel (R$ 69), caranguejo centolla (R$ 98) e enguia de água doce (R$ 83).

Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 91261-0274, @makotobrasil

MANIOCA

O menu deste restaurante da chef Helena Rizzo é mais casual do que o do Maní, seu irmão mais velho. Inclui baião de dois (R$ 89) e churrasco, acompanhado de salada de batata, farofa de ovo e brócolis na brasa com gremolata (R$ 146). Também são servidos clássicos da chef, como a sobremesa chamada ovo, feita de espuma de coco, sorvete de gemada e coquinhos crocantes (R$ 46). Há outra unidade no JK Iguatemi.

Shopping Iguatemi – av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 2924-2333, @manimanioca

RITZ

No shopping Market Place, a maior unidade do restaurante segue o padrão da marca, com ar retrô e porta giratória vermelha —aqui, há também mesas na área interna e na varanda. São clássicos a porção de bolinho de arroz (R$ 36, seis unidades) e a torta de frango com salada (R$ 65). O bombom de alcatra à milanesa é servido com salada de batata ou creme de espinafre e fritas (R$ 79). Há ainda massas e sanduíches.

Shopping Market Place – av. Dr. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. (11) 5181-6362, @restauranteritz

ROI MÉDITERRANÉE

Serve pratos da cozinha francesa mediterrânea, como a receita de camarões grelhados com vinho branco, azeite, tomate salteado, alho confit e ervas frescas (R$ 298 para dois). Fazem sucesso o filé-mignon com foie gras e creme de trufas (R$ 298) e o pato confitado, preparado com coxa e sobrecoxa, molho da própria carne, batata gratinada e cogumelos (R$ 161).

Shops Jardins – r. Haddock Lobo, 1.626, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 4040-7622, @roimediterranee

SAL

Comandado pelo chef Henrique Fogaça, tem como foco a cozinha brasileira com toques contemporâneos. Um destaque é o lombo de cordeiro com aligot (espécie de purê com batata e queijo), shimeji e molho de jabuticaba (R$ 178). Para finalizar a refeição, pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula (R$ 43).

Shopping Cidade Jardim – av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 3198-9505, @salgastronomia

SU

De culinária japonesa, faz parte do grupo Attivo, que comanda também os restaurantes Aima e Kitchin. Para provar um pouco de cada item, vale pedir o combinado Su 2, que reúne 32 peças, por R$ 274. São populares o carpaccio de atum, vieira e pescado (R$ 82) e o shumai, porção com quatro unidades de guioza de pancetta, camarão e shiitake (R$ 48). Há opções de saquês para harmonizar com os pratos.

Shopping Pátio Higienópolis – av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central, tel. (11) 3823-2950, @restaurante.su





Fonte.:Folha de São Paulo

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