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19 de agosto de 2025

Conheça 16 bares de vinhos em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

Conheça 16 bares de vinhos em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 16 bares paulistanos de vinho que valem a visita.

BARDEGA

Nas vitrines das máquinas de autosserviço é possível escolher rótulos, incluindo fortificados e espumantes, organizados por estilo. Há três tamanhos de dose (30 ml, 60 ml ou 120 ml), com preços a partir de R$ 5. O menu vai dos petiscos, como o pastrami sando (R$ 52), aos pratos substanciosos, a exemplo do arroz de pato (R$ 70).

R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi, região oeste. @bardega_winebar

BEVERINO

A carta, com cerca de 150 opções brasileiras e importadas, é 100% dedicada aos vinhos naturais, que custam a partir de R$ 99. Todos os dias, de cinco a sete rótulos são abertos e servidos em taça, com preço inicial de R$ 35. Enxuto, o cardápio de comidas muda conforme a disponibilidade de produtos. Charutinho de cordeiro (R$ 49) e lula grelhada com consomê de kimchi (R$ 59) aparecem eventualmente.

R. General Jardim, 702, Vila Buarque, região central. tel. (11) 98438-3597. @beverino.vinhos

BOCCA NERA

Quinze rótulos, entre espumantes, brancos, rosés e tintos, são servidos em sistema de rodízio. O preço varia conforme o dia da semana: R$ 79,90 às terças e quartas, R$ 89,90 às quintas e R$ 109,90 às sextas e sábados. Minipizzas aperitivo (R$ 29 a R$ 53) concorrem com pratos como o espaguete à carbonara (R$ 65). Já os huevos rotos reúnem ovos fritos, batatas fritas e presunto cru (R$ 42).

R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste. @boccanerabar

CASA TÃO LONGE TÃO PERTO

O bar da sommelière Gabriela Monteleone mantém dez torneiras com vinhos nacionais de baixa intervenção e vermutes artesanais servidos em taças de 150 ml (R$ 20 a R$ 25) ou growlers de 500 ml e 1 litro (R$ 69 a R$ 139). Às quartas, a taça do vinho do dia sai a R$ 15. Tábuas com embutidos, pães e queijos artesanais (a partir de R$ 96) escoltam as bebidas.

R. Doutor Sérgio Meira, 7, Barra Funda, região central. WhatsApp (11) 97195-2772. @casatltpbarrafunda

CLEMENTINA

Nascido em um porão, o bar cresceu e já ocupou o andar de cima e um parklet. Entre uma centena de rótulos de baixa intervenção nacionais e importados, com preços a partir de R$ 146, oito são escolhidos para o serviço em taça — ao preço inicial de R$ 38. Recém-lançada, a carta de drinques à base de vinho, assinada pela argentina Chula Barmaid, tem criações a partir de R$ 44. Pizzas individuais (R$ 56 a R$ 76), queijos e charcutaria estão entre os comes.

R. João Moura, 613, Pinheiros, região oeste. @clementina___sp

ELEVADO BAR

O sommelier Leandro Mattiuz classifica o lugar como wine bistrô. A carta com 150 rótulos passeia pelos vinhos naturais e convencionais, orgânicos e biodinâmicos. As garrafas custam de R$ 138 a R$ 1.498 e há 30 opções em taça (de R$ 28 a R$ 98). Da cozinha saem tostadas de lula na brasa com picles de cebola roxa (R$ 62) e a paella de coelho e escargot (R$ 168, para dois).

R. Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque, região central. tel. (11) 3333-7807. @elevado_bar

ENOTECA NACIONAL

Trabalha só com vinhos nacionais, de diversas regiões. O cliente escolhe um dos 120 rótulos, que têm preços a partir de R$ 49. Quem opta pela taça paga a partir de R$ 18 pela dose de 150 ml. A minidegustação com quatro taças inclui um branco, um rosé e dois tintos, que mudam toda semana (R$ 55). Pastéis de forno (de R$ 16 a R$ 18 a unidade), empadas e bolinhos concorrem com as tábuas de embutidos (R$ 74).

R. Prof. Sebastião Soares de Faria, 32, Bela Vista, região central. tel. (11) 96841-4065. @enoteca.nacional

IAIÁ CAVE À MANGER

A carta assinada pelo chef Benoit Mathurin tem cerca de 40 rótulos, entre tradicionais e orgânicos de várias procedências, inclusive nacionais. Por dia, há sempre cinco vinhos servidos em taças, entre R$ 35 e R$ 55. Já os preços das garrafas partem de R$ 159. Petiscos vêm em porções para compartilhar. É o caso dos cogumelos cremosos servidos com pães (R$ 69) e do ossobuco braseado em massa folhada (R$ 69).

R. Iaiá, 44, Itaim Bibi, região oeste. tel. (11) 98899-1530. @iaiacaveamanger

LE BON VIN

De terça a sábado, a partir das 12h, o wine-bar funciona como apoio da loja, servindo uma seleção de seis rótulos, que muda semanalmente. As taças de 150 ml custam a partir de R$ 26, e as garrafas, a partir de R$ 90. Pizzas de fermentação natural (R$ 56,50 a R$ 61) e brusquetas como a que leva salmão gravlax com sour cream (R$ 29) escoltam as bebidas.

R. Luís Coelho, 170, Consolação, região central. tel. (11) 3171-0983. @lebonvin.br

MIYA WINE BAR

As duas unidades do bar do chef Flávio Miyamura (há outra em Pinheiros) são integradas a lojas da Grand Cru e têm o portfólio da importadora — dos 350 rótulos, 100 podem ser pedidos em taça de 100 ml (a partir de R$ 24). Para compartilhar, a tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas (R$ 75, quatro unidades) é a mais pedida.

R. República do Iraque, 1.038, Campo Belo, região sul. @miyawinebar

NOTRE VIN

O jazz ao vivo é um dos atrativos do lugar. As apresentações acontecem de quinta a sábado, a partir das 19h30, com couvert artístico a R$ 40 por pessoa. Os cerca de 120 rótulos mudam semanalmente na carta do sommelier Danilo Camargo — preços a partir de R$ 175. A seleção oferecida em taças de 120 ml parte dos R$ 39. Entre as quatro entradas, quatro principais e duas sobremesas, destaca-se o steak tartare (R$ 79).

R. João Moura, 1.086, Pinheiros, região oeste. @notre.vin

PALOMA

Misto de bar, restaurante e loja de vinhos, a casa fica no Copan e oferece cerca de 50 rótulos, de vários países, a partir de R$ 140 a garrafa. O vinho do dia, servido em taça, custa de R$ 36 a R$ 40. Influências asiáticas estão presentes nos pratos da chef Gabi Guerriero, a exemplo do coração empanado com pasta de gochujang e coalhada (R$ 40). No almoço executivo (R$ 60), o copo de vinho sai por R$ 18.

Av. Ipiranga, 200, República, região central. @paloma___sp

LE BON VIN

De terça a sábado, a partir das 12h, o wine-bar funciona como apoio da loja, servindo uma seleção de seis rótulos, que muda semanalmente. As taças de 150 ml custam a partir de R$ 26, e as garrafas, a partir

de R$ 90. Pizzas de fermentação natural (R$ 56,50 a R$ 61) e brusquetas como a

que leva salmão gravlax com sour cream (R$ 29) escoltam as bebidas.

R. Luís Coelho, 170, Consolação, região central, tel. (11) 3171-0983. @lebonvin.br

PROSA E VINHO

No último andar da Galeria Metrópole, opera com uma carta de 400 rótulos que custam a partir de R$ 48. Toda semana, a seleção de 20 vinhos oferecidos em taça (a partir de R$ 15) é renovada. Para beliscar, tem 11 sabores de empanadas à moda argentina, todos a R$ 16, e petiscos que vêm de outros estabelecimentos da galeria. As coxinhas de frango com jambu (R$ 36) são do Tucupi do Centro, no primeiro piso.

Pç. Dom José Gaspar, 106, República, região central. tel. (11) 93271-4566. @prosaevinho

SACRA ROLHA

No salão ou nas mesas ao ar livre, a clientela tem à disposição cerca de 65 vinhos, de procedências variadas (a partir de R$ 95). Sete rótulos podem ser pedidos em taça (de R$ 28 a R$ 48). Já a degustação wine flight inclui um branco, um rosé e um tinto por R$ 75. Para comer, escolhe-se entre tapas como o pan tumaca com jamón (R$ 53) e o menu-executivo do jantar, com três etapas e uma taça de vinho (R$ 109,90).

R. Rio Grande, 304, Vila Mariana, região sul. tel. (11) 97681-7268. @sacrarolha

VINO!

Nos dez endereços paulistanos, as adegas armazenam cerca de 300 rótulos de 14 países produtores, a partir de R$ 59. Qualquer vinho pode ser pedido em taça — o cliente paga 1/5 do preço da garrafa pela dose de 150 ml. Para compartilhar, o polvo com batatas bolinha é servido com focaccia (R$ 139). O nhoque pode ir à mesa com fonduta de brie (R$ 54) ou com polpettone (R$ 79).

R. Azevedo Soares, 1.140, Vila Gomes Cardim, região leste. tel. (11) 93940-9650





Fonte.:Folha de São Paulo

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