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19 de agosto de 2025

Conheça 25 bons restaurantes asiáticos em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Conheça 25 bons restaurantes asiáticos em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 25 bons restaurantes asiáticos em São Paulo que valem a visita.

AI AI COZINHA ASIÁTICA

Em um salão que se espalha por dois andares, oferece pratos de diversos países da Ásia. Servida com molho agridoce de missô, a berinjela empanada (R$ 14) abre o caminho para os domburis, tigelas com arroz japonês, ovo cozido marinado no shoyu e proteína —fazem sucesso com pancetta teriyaki (R$ 47) ou frango karaague (R$ 44). Vale provar o katsu sando (R$ 40), que leva copa-lombo empanada, picles de pepino, salada de repolho e maionese da casa.

R. Cipriano Barata, 1.905, Ipiranga, região sul, tel. (11) 93468-8650. @aiaicozinhaasiatica

KAIFU

Comandado pelos chefs Dimode Kim e Mariana Chen, mescla culinária coreana, chinesa e japonesa. No cardápio, há porções de ostras (R$ 69), sushis (a partir de R$ 34) e sashimis (a partir de R$ 44), além de pratos quentes como o buta kakuni (R$ 65), feito de pancetta duroc com ovo marinado e bok choy. Depois, vale provar o brigadeiro aromatizado com laranja kinkan (R$ 15) ou o sorvete de gergelim preto (R$ 18).

R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 97648-2418. @kaifu.asiancuisine

MI.ADO

A casa da chef Renata Vanzetto mescla culinária de diferentes países. Para compartilhar, o crispy rice de wagyu (R$ 60, quatro unidades) leva arroz japonês frito com tartare de wagyu, molho de ostra, wassabi, shissô e cebolinha. O pad thai aparece em três versões: com frango (R$ 97), com cogumelos (R$ 123) e camarão e frango (R$ 163). Há várias opções de baos, vegetarianos (R$ 38) e com carne (a partir de R$ 42).

R. Bela Cintra, 1.533, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 98232-7677. @restaurante.miado

PARADISO

No mesmo sobrado, funcionam o restaurante e uma loja de decoração. Para abrir o apetite, há frituras, entre elas o tempura de quiabo com curry (R$ 38), e crudos, como o carpaccio de salmão com molho ponzu e crispy de batata-doce (R$ 78) e o poke de atum (R$ 62), com manga, abacate, nabo, cenoura, chips de coco e castanhas. Entre os principais, o bibimbap aparece em versão com frango ou com tofu (R$ 62).

R. Br. de Tatuí, 339, Santa Cecília, região central, tel. (11) 98837-5647. @paradisocasacomida


CHINÊS

HI PIN SHAN

Fundado em 1984 pelo chinês Kung King Sin, hoje é comandado por seu filho e sua nora. O cardápio extenso tem sopas, noodles, pratos de carne e também vegetarianos. De entrada, é possível provar o ovo milenar (R$ 26), clássico dessa cozinha que ganha aspecto amarronzado depois de ser curado. Faz sucesso o macarrão chop suey (R$ 119 para dois), frito e servido com legumes, frango, carne e camarão. A lichia em conserva (R$ 26) é opção de sobremesa.

R. Doutor Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 3849-1191. @hipinshan

HOU

Tem no cardápio receitas da família do chef Xuan Hou, nascido em Pequim. A porção de guioza (R$ 85) tem 16 unidades recheadas de carne suína e vegetais. O four kingdom no ninho (R$ 235 para dois) leva camarão, lula, três tipos de carnes, vegetais servidos em ninho feito de batatas crocantes. Há ainda três opções de yakimeshi, arroz frito e temperado (a partir de R$ 44).

R. Capitão Manuel Novaes, 203, Santana, região norte, tel. (11) 2976-2559 e WhatsApp (11) 94524-8175. @houculinariachinesa

KAR WUA

A chef Monica Lin comanda a casa de comida cantonesa aberta desde 1988. As massas de guiozas, baos, noodles e até do biscoito da sorte são produzidas no local. Para começar, a panqueca de cebolinha (R$ 22) é uma opção. O prato família feliz (R$ 160) leva carne bovina, frango, camarão e legumes salteados. Também agrada o bao de shiitake ou de carne (R$ 15).

R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 3476-1581. @karwua

RONG HE

Com mesas disputadas, as quatro unidades da casa servem comida chinesa em porções fartas que dão para duas pessoas. São boas pedidas o yakisoba (R$ 84), com carne bovina, frango e legumes, e a porção de guiozas (a partir de R$ 55), pasteizinhos no vapor ou fritos com recheio de porco, frango, boi ou camarão. Outra opção é o frango frito com molho de soja e gengibre (R$ 67) ou molho de laranja (R$ 66).

R. da Glória, 622, Liberdade, região central, tel. (11) 3208-0529. @rongheoficial

SONG QI

A casa de culinária chinesa que é sucesso em Mônaco foi trazida ao Brasil pelo piloto Felipe Massa. Um dos hits do cardápio é o pato de Pequim laqueado (R$ 429 para três pessoas), acompanhado de panqueca, pepino, cebolinha e molho hoisin. Há também as seções de arroz frito, noodles, sopas e saladas. Quem preferir pode montar seu prato: há seis variedades de carnes e sete de molhos por a partir de R$ 72.

R. Barão de Capanema, 348, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 4327-6970. @songqi.sp

TON HOI

Tem opções de massas, carnes e frutos do mar. A porção trio campeão (R$ 159,20) reúne especialidades da casa: camarão, lula, mexilhão são servidos com brócolis, pimentões, acelga e pimenta. Faz sucesso a barriga de porco (R$ 102,50), finalizada no vapor e servida com molho à base de anis e canela. Entre os pratos quentes, vale pedir o macarrão com missô, com carne (R$ 80) ou vegetariano (R$ 90,80).

Av. Professor Francisco Morato, 1.484, Butantã, região oeste, WhatsApp (11) 96309-0880. @tonhoirestaurante


COREANO

BICOL

Famoso pelo churrasco coreano, preparado em uma chapa na mesa do cliente. O de bulgogi (R$ 188 para dois) inclui contrafilé marinado em molho de soja adocicado, oito guarnições e duas porções de arroz. No menu à la carte, faz sucesso o bibimbap (R$ 75), arroz coberto por carne, legumes e ovo. De sobremesa, o bingsu de melão (R$ 60 para três) é uma espécie raspadinha de leite com esferas da fruta, com leite condensado e servido com feijão doce à parte.

R. José Getúlio, 422, Liberdade, região central, tel. (11) 3208-4123. @bicolrestaurante

DARE

Serve pratos clássicos da Coreia no almoço e no jantar. O dor sot bibimbap (R$ 75) vem sobre pedra quente para que a mistura do arroz com legumes e carne seja feita na mesa. Outra especialidade é o bulgogi (R$ 80), churrasco coreano. Se o espírito for compartilhar o prato, vale pedir o soe-galbi (R$ 190 para dois), costela bovina cortada em tiras, marinadas no shoyu.

R. Correia de Melo, 54, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3337-2533. @restaurante_dare

KOMAH

A cozinha coreana é comandada por Daniel Park. Uma das receitas mais conhecidas do menu é o yukhoe, tartare de miolo de alcatra com gema de ovo curada e pera asiática (R$ 67). Guarde espaço para o samgiopsal (R$ 83), pancetta glaceada com molho gochujang e servida com hortaliças e arroz. Quem preferir, pode optar pelo banquete (R$ 145 por pessoa), uma seleção de pratos da casa. Entre os drinques, o sesame martíni (R$ 38) leva soju (destilado coreano), uísque, vermute e óleo de gergelim.

R. Con. Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 3392-7072 e WhatsApp (11) 91652-2249. @komahrestaurante

PORTAL DA COREIA

O restaurante de cardápio extenso fica em uma das ruas mais movimentadas da Liberdade. Entre os aperitivos, o tteokbokki leva massa de arroz e de peixe, ovo cozido e pimenta gochujang (R$ 63). Nos principais, dá para escolher entre bulgogi, churrasco de fatias finas de contrafilé e de shitake que são assadas na mesa (R$ 80), ou bibimbap, arroz com legumes, brotos, cogumelos, carne moída e ovo (R$ 79).

R. da Glória, 729, Liberdade, região central, tel. (11) 3271-0924 e WhatsApp (11) 91026-2009. @portaldacoreia


INDIANO

CURRY’S

São três unidades, chefiadas pelos indianos Shobhan Singh, Vikram Singh e Govind Singh. O menu-executivo (a partir de R$ 55) dá direito a salada, sopa, arroz basmati, pão naan e prato principal —cujas opções são variadas. Há, por exemplo, o butter chicken, feito de cubos de frango, molho de tomate e castanha-de-caju. Para fomes maiores, o menu completo inclui todos os itens do executivo, mais samosa e sobremesa (a partir de R$ 65).

R. Thomaz Gonzaga, 45C, Liberdade, região central, WhatsApp (11) 93460-0634. @currysculinariaindiana

GOPALA

Há quase 30 anos serve comida indiana com toque brasileiro em um cardápio todo vegetariano. Não trabalha com pratos à la carte, apenas com menus fechados que custam a partir de R$ 55 e incluem prato principal, salada, sobremesa e suco à vontade. Entre as opções estão a lasanha três queijos com molho de tomate e massala, as almôndegas de soja e aveia e o purê de cará com picles de manga verde. Funciona todos os dias, apenas para o almoço.

R. Dr. Melo Alves, 54, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3289-1911. @gopalarestaurante

TANDOOR

Aberto em 1993 por um casal de indianos, tem receitas preparadas no forno tandoor, de barro. É o caso dos pães naan (R$ 8,50) e kulcha (R$ 11,50), além de pratos como o murg tandoori (R$ 79,90), de coxa e sobrecoxa de frango marinadas em iogurte. O menu inclui ainda itens vegetarianos e veganos. Vale ficar atento ao nível de pimenta dos pratos, indicado no cardápio.

R. Mário Amaral, 559, Paraíso, região sul, tel. (11) 3885-9470. @tandoorsp


NEPALÊS

MOMU

O chef Amar prepara comidas do seu país, o Nepal, em ambiente descontraído. Os chamados bolinhos momos aparecem em cinco versões —entre R$ 25 e R$ 35. Como principal, o prato nepalês inclui arroz, sopa de lentilha, vegetais, picles, salada e proteína do dia (a partir de R$ 35). Para beber, peça o chyang, bebida alcoólica de arroz (R$ 10), ou o slushy chiya, com chá preto com especiarias e leite (R$ 20).

R. Mourato Coelho, 451, Pinheiros, região oeste. @momu_luv


TAILANDÊS

THAI CHEF

Serve comida tailandesa desde 2016. O pad thai aparece em seis versões com diferentes proteínas e custa a partir de R$ 80. Além de carne ou tofu, o prato feito com talharim de arroz leva broto de feijão, cenoura, nirá, amendoim, cebola roxa e ovos no molho de peixe e tamarindo. Outra sugestão é a sopa tom yum, caldo cítrico levemente picante acompanhado de arroz e porção de tofu (R$ 70), frango (R$ 70), camarão (R$ 90) ou frutos do mar (R$ 117).

R. Thomaz Gonzaga, 45D, Liberdade, região central, tel. (11) 95999-4884. @thaichefoficial

THAI E-SAN

O cardápio extenso é assinado pela chef tailandesa Tookta. Faz sucesso o pad thai (R$ 49), preparado com macarrão de arroz, legumes, tofu no molho de peixe e tamarindo. A yum thale (R$ 59) é uma salada com macarrão de feijão, frutos do mar, molho de peixe e amendoim. O khaoeni mamuang (R$ 27), moti doce coberto por leite de coco e manga, fecha a refeição.

R. Br. de Iguape, 373, Liberdade, região central, tel. (11) 95459-6188. @thaiesan_br


VIETNAMITA

BÁNH MÌ VIETNAM

Da cozinha comandada por Adrian Polimeni e Yann Dupierre saem pratos do sul do Vietnã. Todas as receitas têm opções veganas. Para abrir o apetite, os rolinhos goi cuon têm recheio de legumes com carne ou com cogumelos (R$ 18). O tradicional pho bo é um caldo cozido por oito horas com sete especiarias. Servido com talharim de arroz, broto de feijão e carne, custa R$ 58.

R. Dr. Seng, 44, Bela Vista, região central, WhatsApp (11) 98594-7004. @banhmisp

BIA HOI

O restaurante vietnamita da chef Dani Borges está há sete anos no centro. Comidas de rua típicas têm espaço no menu, como o banh goi (R$ 18, duas unidades), pastel recheado com carne de porco, cogumelos e noodles de arroz. Entre os principais, o com chien é um prato de arroz frito com legumes e tem versões com cogumelos (R$ 55), pancetta (R$ 58) e porco (R$ 56). A cerveja (R$ 28) é produzida pela casa.

R. Rego Freitas, 428, República, região central, tel. (11) 3159-4897. @biahoisp

LITTLE SAIGON

Serve comida típica do sul do Vietnã com pegada saudável. Bastante pedido, o pho bo (R$ 69) é um caldo aromático que fica dez horas no fogo e é servido com noodles de arroz, carne, broto de feijão e ervas. Também há diversas opções de rolinhos, de folha de arroz ou massa tradicional. De doce, a sugestão é o chuoi chung (R$ 21), banana ao vapor com calda de leite de coco, sagu, amendoim, canela e gergelim.

R. Treze de Maio, 1.088, Bela Vista, região central, tel. (11) 2639-0120 e WhatsApp (11) 96463-5885. @littlesaigonfoods

MISS SAIGON

A casa existe desde 2013 e está há dois anos no centro da capital. Um dos pratos mais pedidos é o com chien tom (R$ 89), arroz salteado com camarão e legumes e servido no abacaxi. Os noodles também têm destaque, entre eles o espaguete de arroz com carne, rolinho primavera, pepino, cenoura, hortelã e amendoim (R$ 59). O combo executivo dá direito a prato principal, dois rolinhos e suco (R$ 49).

R. Bento Freitas, 152, Vila Buarque, região central, tel. (11) 94116-0521. @misssaigonbr

PHO.366

As especialidades são o pho bo, caldo vietnamita, e o pad thai, prato tailandês. No menu, há onze opções de pho bo (a partir de R$ 70) e cinco de pad thai (a partir de R$ 80). Também vale provar os rolinhos primavera em folha de arroz (R$ 42, quatro unidades). O café vietnamita (R$ 18), com gema de ovo, encerra a refeição.

R. Silva Pinto, 366, Bom Retiro, região central, tel. (11) 3807-6141. @pho.366





Fonte.:Folha de São Paulo

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