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20 de agosto de 2025

Conheça 26 bares para tomar drinques em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

Conheça 26 bares para tomar drinques em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 26 bares paulistanos para tomar drinques que valem a visita.

BAR BALCÃO

Famoso por reunir um público de jornalistas e artistas em volta de seu charmoso e tortuoso balcão ou no mezanino, o bar mantém no cardápio clássicos, como o sanduíche de rosbife com pasta de gorgonzola no pão ciabatta, por R$ 46. Ao lado dos chopes claro, IPA e escuro, serve drinques tradicionais até pouco depois da meia-noite, como caju amigo (R$ 41), manhattan e dry martíni (R$ 42 ambos).

R. Dr. Melo Alves, 150, Cerqueira César, região central, tel. (11) 3061-3781. @barbalcao

BAR DOS ARCOS

No requintado e rústico subsolo do Municipal, Michelly Rossi entrega uma carta inspirada no próprio teatro, com coquetéis como o virado, com vodca, cordial de beterraba e vinho branco (R$ 39); ou o vacante, cheio de técnicas, que leva vodca, infusão de casca de carvalho, xarope de cambuci e cítricos, e é clarificado em leite integral com infusão de carvalho (R$ 54).

Theatro Municipal – pça. Ramos de Azevedo, s/nº, região central, tel. (11) 5148-0056. @bardosarcos

BAR DU QUARTIER

No charmoso espaço que abriga o complexo gastronômico Le Quartier, do chef francês Claude Troisgros, há lugar especial para a alta coquetelaria. Entre os autorais aparece o sour silvestre, que leva cachaça branca, vermute de jabuticaba, mix de limões, xarope de açúcar e tintura de cumaru (R$ 42). Pelo mesmo preço, o Chez Claude é feito com saquê, xarope de açúcar, sumo de limão e espuma de lichia com cítricos. Para beliscar, steak tartare (R$ 70).

R. Prof. Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3071-4228. @barduquartier

BARGO MOOCA

Abaixo do restaurante Borgo Mooca, com uma entrada lateral, o bar traz drinques bem elaborados, com a carta assinada desde outubro por Renata Nascimento. Entre as criações figuram o zero21, com Fernet, rum envelhecido, xarope de capim-santo e mate (R$ 55), e o la fronteira, com vermute dry, xerez, água de flor de laranjeira e crocante de reggiano, servido na taça coupe (R$ 40). Pizzas e sanduíches da Borgo Deli estão à disposição.

R. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, região central, WhatsApp (11) 97574-3213. @bargomooca

CALEDONIA WHISKY & CO.

Dedicada ao uísque, a casa tem mais de 200 rótulos. Há também uma cuidadosa seleção de drinques, com curadoria de Alison Oliveira, que gosta de falar sobre suas criações para quem se senta diante do bar. A carta traz sugestões como o mehit, que inclui Talisker (um single malt escocês), Johnnie Walker Black Label, mix de cítricos, xarope de mirtilo com hortelã e solução salina defumada, por R$ 54.

R. Vupabussu, 309, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0840. @caledoniabar

CANA

Com pouco mais de um ano, o simpático bar destaca a presença da cachaça em suas criações, com o uso exclusivo do destilado Coscobeu, produzido na Bahia. Os drinques são separados pelo tipo da cachaça (branca e envelhecida em carvalho ou umburana). O que leva o nome da casa mistura a versão branca com caldo de cana, limão-taiti e gengibre (R$ 28). Outra opção é o xêro de Gabriela, com a pinga envelhecida em carvalho, suco de laranja, xarope de cravo e um pequeno pau de canela que completa o aroma e a decoração (R$ 37).

R. Gen. Jardim, 415, Vila Buarque, região central, tel. (11) 98163-1646. @cana.sp

CARIRI COCKTAIL

Em um ambiente descontraído, o premiado mixologista Marquinhos Felix serve drinques da carta recém-lançada, com clássicos, tônicos e autorais, a exemplo do Kentucky 3.0 clarificado, com uísque americano, purê de toranja, suco de limão e bitter Nib (R$ 49). Na seleção batizada de proibido figura o julep de rapadura, que leva cachaça envelhecida, xarope de rapadura, suco de limão-siciliano, gengibre e hortelã (R$ 42). A oferta de petiscos inclui pastel de carne-seca e dadinho de tapioca.

R. França Pinto, 1.140, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 99890-2770. @cariricocktail

CASCASSE IL MONDO BAR

Em volta do balcão ou nas mesas deste aprazível bar tocado por Renato Perito, é possível tomar drinques autorais, renovados com frequência. Exemplo é o cabron da peste, com tequila, xarope de cajuína, borbulhante de caju e sal na borda do copo longo (R$ 48). Já o deu match(a)?, combina gim, amaro bianco, xarope de matcha e limão (R$ 42). Eles acompanham poucas e boas opções de tapas. Às quartas-feiras, é realizado um projeto musical ao som de jazz.

R. Tucuna, 724, Pompeia, região oeste, Whatsapp (11) 95851-1996. @bar.cascasseilmondo

CASO

Com uma varanda despojada e quintal nos fundos, a casa de Anderson Passianoto oferece drinques de alta coquetelaria em um ambiente casual. As opções assinadas por Giovani Schiesaro, o Bigu, incluem o Phil Collins, com Ocean Gin, pepino, dill, limão-siciliano e CO2, que cria uma efervescência na bebida, por R$ 44. Já o nada por acaso traz uísque, limão-siciliano, Grand Marnier e mel, pelo mesmo preço. Boa parte dos insumos usados no bar é produzida no local, que oferece comes a exemplo do steak tartare, servido com casquinha crocante (R$ 59).

R. Marcos Azevedo, 66, Pinheiros, região oeste. @caso.bar

DENTRO BAR

Dos raros bares que abrem todos os dias, é tocado por Thatta Kimura e Prix O. Kimura, que privilegiam o uso de insumos brasileiros de pequenos produtores, principalmente mulheres. Além de coquetéis revisitados, elas servem três criações autorais, caso do ladainha, com cachaça prata, vermu de jabuticaba, limão, soda de fermentado de maxixe e sal de jabuticaba na borda (R$ 35). Na última segunda do mês, a casa tem um chef convidado na cozinha.

Lgo. do Arouche, 77, República, região central, tel. (11) 94998-2925. @dentrobarsp

DROSOPHYLA BAR

Madame Lili comanda o tradicional bar da cidade, que acabou de completar 39 anos —os últimos deles, em um belo casarão tombado dos anos 1920. Shows intimistas (às quintas), Cabaré Drô (às quartas) e apresentações de DJs (às sextas e aos sábados) são embalados com drinques clássicos como o last word, preparado com gim, licor Chartreuse verde, licor Maraschino e suco de limão (R$ 45).

R. Nestor Pestana, 163, Consolação, região central, tel. (11) 98588-1031. @drosophylabar

DRUNKS BAR

No mezanino do restaurante Osso, o bar tem comidinhas elaboradas pelo mesmo chef, Cassiano Oliveira, como a berinjela no missô (R$ 36). Já os coquetéis levam a assinatura de Marlon Silva. O drinque temos álcool em comum é elaborado com bourbon com pitanga, tintura de absinto, maple, bitter e cerefólio (erva aromática), por R$ 52. Já o mocktail kampai é feito com grenadine de romã artesanal, limão-siciliano, spicy ginger ale, crocante de romã e folhas de limão (R$ 39).

R. Bandeira Paulista, 520, 2º andar, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3167-3816. @drunksbrasil

ESPAÇO ZEBRA

Dentro de uma galeria de arte, em um ambiente com ares de relicário que parece pertencer a um alquimista, a mixologista Néli Pereira e seu sócio Renato Larini comandam o bar com drinques que exploram raízes e ingredientes nacionais, como o pisadinha, uma infusão de jaca, uísque e limão, ou o panache do Davi, mix de vermutes com cogumelos yanomami (ambos por R$ 45). Durante a visita, vale perguntar por novidades.

R. Maj. Diogo, 237, Bela Vista, região central, tel. (11) 91653-3120. @espacozebra

EXÍMIA

De um longo e elegante balcão, saem drinques com a assinatura de Márcio Silva. Entre as criações está o Odisseia, feito com uísque, flor de sabugueiro, palo santo e cambuci (fruta azedinha), por R$ 73. Já o quebra-queixo mistura rum, vinho branco, licor de coco, limão e quebra-queixo (R$ 49). Eles acompanham comes assinados pela estrelada chef curitibana Manu Buffara, do Manu, como o tartare de tomate, que é levemente defumado e marinado no tucupi (R$ 48).

R. Dr. Mário Ferraz, 507, Jardim Paulistano, região oeste. @eximiabar

GUARITA BAR

O respeitado bartender Jean Ponce comanda o bar de ambiente descolado, que se tornou uma referência na alta coquetelaria da capital. Já esquentando para as novidades que chegam em 2026, ano do décimo aniversário, Ponce e Alice Guedes oferecem sete drinques autorais que conversam com a cozinha de chefs famosos. Um deles é o forasteiro, com rum, fava de baunilha, mel com framboesa, especiarias e abacaxi (R$ 47). A carta traz ainda outras criações e clássicos, que combinam com uma oferta enxuta de lanches, pizzas e petiscos.

R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, região oeste. @guaritabar

GUILHOTINA BAR

Uma rua mais tranquila de Pinheiros abriga desde 2016 um dos principais endereços da alta coquetelaria da cidade. Na carta vigente, criada por Alê D’Agostino, as sugestões incluem o jambu sour, com cachaça de jambu, vermute branco, Campari, suco de limão e xarope de açúcar (R$ 47). Há também uma bela seleção de martínis e os especiais da casa, caso do Paloma Guilhotina, que leva tequila, xerez, flor de sal e óleo saccharum de grapefruit (R$ 49).

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3031-0955. @guilhotinabar

IL COVO BAR

Escondido nos fundos do Zena, este speakeasy leva ares italianos (como o restaurante da frente) ao menu de drinques. Entre os autorais está o refrescante duomo Milano, um mix de amaro, triple sec, ginger ale e limão-siciliano decorado com crocante de nozes (R$ 56). O classudo 10 years old cigar é feito com uísque Laphroaig 10 anos, licor francês Dom Bénédictine, Cynar 70, Bacardi envelhecido e bitter de Angostura (R$ 112).

R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, região oeste. @ilcovobar

LE JAZZ PETIT

O pequenino bar decorado com cartazes de jazzistas fica ao lado da matriz do descolado restaurante de Pinheiros. De lá saem drinques mais clássicos, divididos na carta em temas como cítricos, amargos e tônicos. Entre os coquetéis está o Mark Twain (cítrico), que mistura uísque, suco de limão, Angostura e xarope de açúcar, por R$ 40. Sanduíches, tartines e pequenos pratos completam a experiência.

R. dos Pinheiros, 262, Pinheiros, região oeste, tel. 2359-8141. @lejazzpetitbar

MUNDIBAR

O bar que nasceu em Perdizes passou a reforçar neste ano a cena etílica na região da República. A carta, que propõe uma viagem ao redor do mundo, traz criações recentes, como o norwegian 75, com aquavit (destilado típico da Escandinávia), espumante, limão-siciliano e mel, por R$ 44; ou o hoa sua, que leva saquê, rum, suco de romã e bitter aromático (R$ 38). Para acompanhá-los, oferece boas versões de brusquetas e pizzas individuais.

R. Rego Freitas, 420, Vila Buarque, região central, tel. (11) 99605-4301. @mundibar

REGÔ BAR

No pequeno bar de luz baixa no coração da República, o bartender Luiz Felippe Mascella traz clássicos e receitas autorais, a exemplo do refrescante brazilis, uma infusão de cachaça em bananas maduras, combinada a xarope de cumaru e soda de cupuaçu (R$ 45); ou malaka, uma homenagem à Grécia, com vodca, Lillet, pepino e iogurte (R$ 45).

R. Rego Freitas, 441, República, região central. @ao.rego

SANTANA BAR

Na pequena casa de tijolos aparentes e ambiente agradável, Gabriel Santana tem uma equipe robusta de bartenders que conta, por exemplo, com Vinícius Demian. É dele a ideia para a atual e intrigante carta de drinques, que explora os tons da paleta Pantone, em bebidas com cores que se identificam com o bar. Entre eles está o future dusk, uma bebida violeta, feita com gim, açaí, mirtilo, amora, chá de clitória e espuma de leite de cereais (R$ 48). O intenso moonless night leva amaro, mix de Fernet, Singleton 12 anos e uísque, completado com uma soda sabor cola desenvolvida na própria casa (R$ 49).

R. Joaquim Antunes, 1.026, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99631-1026. @_santanabar

SHIRO JAPANESE COCKTAIL BAR

Um piso acima do Kuro —restaurante com uma estrela no Guia Michelin—, dispõe de apenas oito lugares, que necessitam de reserva. Do balcão, saem drinques com técnicas elaboradas, como o elegante ichigo, com saquê, suco de morango clarificado, vodca e champanhe (R$ 70). O sherry, sherry, sherry brinca com o uso do xerez em diferentes tipos —xerez cream, xerez fino e xerez amontillado—, e inclui uísque 12 anos e vodca infusionada com nori (R$ 75).

R. Pe. João Manuel, 712, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 91255-0906. @shirococktailbar

THE PUNCH BAR

Um endereço discreto, perto da avenida Paulista, abriga o bar comandado pelo sorridente e habilidoso mixologista Ricardo Miyazaki —eleito o melhor bartender de 2023 por este especial. Seus drinques com um toque japonês podem ser personalizados de acordo com o perfil de cada cliente, com uma receita criada na hora. Na carta, coquetéis clássicos dividem espaço com autorais, caso do green garden, com gim Roku, folha de shissô macerada, xarope, suco de limão-siciliano e guarnição com folha de shissô (R$ 58).

R. Manuel da Nóbrega, 76, loja 17, Paraíso, região oeste, tel. (11) 3508-8629. Whatsapp (11) 97342-3186. @thepunchsp

THE S.

O bar pode ser classificado como um speakeasy, escondido no primeiro andar do edifício Itália, ou como uma casa de música ao vivo, ao som de jazz, soul e blues. Mas é também um bar de drinques, com misturas que homenageiam grandes hits, como o Fly Me To the Moon, com gim, xaropes de maracujá e de grenadine e tônica (R$ 68), ou o Under My Skin, com uísque, redução de mel e abacaxi, xarope de agave, suco de limão e Angostura (R$ 59).

Ed. Itália – av. Ipiranga, 344, 1º andar, República, região central, Whatsapp (11) 93279-7664. @thes_bar

TRINCA BAR & VERMUTERIA

Como o nome já entrega, trata-se de um lugar especializado em vermutes —e que faz a bebida artesanalmente. Com ambiente acolhedor e intimista, o bar comandado por Ale Bussab e Tábata Magarão oferece drinques como o negroni trinca, que combina gim, bitter italiano, amaro, azeite e um vermute da casa, por R$ 42. Da carta carpe diem, outra sugestão é o cítrico e frutado don cabruca, com tequila, vermute da casa, cacau, cupuaçu, cambuci e bitter de coco, por R$ 55.

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros, região oeste. @trincabar

VARAL

Em uma casa charmosa dos anos 1940, que conta com um corredor instagramável, serve drinques autorais que podem incluir elementos bem brasileiros, como o pajé, com cachaça envelhecida, melado de cana e Brasilberg (um digestivo à base de ervas amazônicas), por R$ 42; ou o bramble de jabuticaba, que mistura o licor da fruta com gim e limão-siciliano, por R$ 42. Para compartilhar, há porções de bolinho de arroz ou croqueta de pato.

R. Artur de Azevedo, 636, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 96636-0310. @varal____





Fonte.:Folha de São Paulo

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