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20 de agosto de 2025

Conheça 29 bons restaurantes de carnes em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

Conheça 29 bons restaurantes de carnes em São Paulo – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 29 bons restaurantes paulistanos de carnes que valem a visita.

BEEFBAR

O piloto Felipe Massa, um dos sócios, trouxe de Mônaco a marca que tem 32 unidades no mundo. Entradas de influências variadas, como guioza de wagyu (R$ 44), vêm antes das carnes seladas em forno que atinge 1.100ºC. O skirt steak uruguaio, oriundo do diafragma bovino (R$ 96), concorre com o t-bone australiano, em porção de um quilo (R$ 299). Há oito tipos de purê de batata, entre eles o de trufas (R$ 42).

R. Br. de Capanema, 320, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2386-1918. @beefbar_saopaulo

BRACIA PARRILLA

O salão para 300 comensais abriga shows de tango a cada 15 dias, às quintas, a partir das 21h15. Carnes tostadas na parrilla, ao estilo portenho, saem em porções de 300 g ou 450 g. O ancho custa R$ 129,80 ou R$ 189,80, respectivamente. Já o prime rib, parte nobre do contrafilé com o osso, pesa 600 g (R$ 245). No sábado, no almoço, tem bufê de feijoada a R$ 136 por pessoa.

R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. (11) 2227-5510. @braciaparrilla

O BRAZEIRO

Fundada há 56 anos, a casa especializada em galetos na brasa segue no endereço original —uma filial foi aberta no Morumbi, em 2019. Douradas, as aves vão à mesa com tempero secreto, em porção inteira (R$ 78) ou meia (R$ 51). As guarnições, farofa e molho cebolete, são as mesmas para todos os assados, como a picanha (R$ 171, 500 g) e o espeto misto (R$ 147, 700 g).

R. Luís Góis, 843, Vila Mariana, região sul, WhatsApp (11) 95268-1962. @obrazeiro

CADILLAC BBQ

Decorado como um saloon do velho oeste, tem como especialidade os churrascos defumados no pit smoker, à moda texana. Por R$ 126, o combo barbecue reúne brisket, costela suína, sobrecoxa e linguiça, acompanhados de mac and cheese, feijão adocicado, arroz amarillo, coleslaw, picles e bolo de milho. De terça a sexta, no almoço, o combo sai a R$ 98, com refrigerante.

R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, região leste, (11) 2309-0484. @cadillacbbq

CHANGO ASSADOR

O chef argentino Alejandro Peyrou comanda o restaurante que à primeira vista lembra um boteco, com mesas na calçada e sanduíches no cardápio. Quase todos os preparos são feitos na parrilla, incluindo peixes, frutos do mar e vegetais —o baby beef, retirado do miolo da alcatra, tem 300 g e vai ao prato com farofa e chimichurri, por R$ 72. Uma das exceções que não saem da churrasqueira, o bife à milanesa é empanado em farinha panko (R$ 73).

R. Nestor Vitor, 36, Jardim Vera Cruz, região oeste. @chango_assador

CHIMI PARRILLA

Nascido no Brasil, mas criado na Argentina, Tom Peñafiel pilota a parrilla. No sobrado pet friendly, com cozinha aberta e balcão diante da grelha, ele assa o bife de cuadril (coração de alcatra) com 320 g, servido com legumes, por R$ 72. O choripán leva pão da padaria Fabrique, linguiça suína da casa e chimichurri (R$ 34). Batatas fritas que são fatiadas em corte com furinhos, as rejillas (R$ 35) são servidas com maionese da casa.

Av. Prof. Alfonso Bovero, 730, Pompeia, região oeste. @chimi_parrilla

CÓR

A cozinha aberta e a churrasqueira à vista do salão permitem que a clientela acompanhe o preparo das carnes. A técnica de dry aged é especialidade da casa —cortes de até 39 dias de maturação saem por R$ 350 o quilo. Quem preferir o ancho de angus, com 280 g, paga R$ 220 e pode pedir como acompanhamento a couve-flor na brasa com creme de castanhas e especiarias (R$ 56). Sobremesa requisitada, os churros vêm com doce de leite (R$ 34).

Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3726-2908. @corgastronomia

CORRIENTES 348

Especializada em cortes portenhos, mantém três unidades em São Paulo. O guardián é o profissional que atua como sommelier, indicando pedidos aos clientes. No menu recente, os cortes são agrupados pela intensidade de sabor. Entre os acentuados, o especial 348 é retirado da parte mais nobre do vazio (R$ 206, ou R$ 156 a meia porção). Trazido do Japão, o contrafilé de wagyu A5 é servido em lâminas, com calda de tâmara e redução de vinho (R$ 578).

R. Dr. Mário Ferraz, 32, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3032-6348. @corrientes348

DI PAOLO

A rede gaúcha de galeterias mantém quatro endereços na capital paulista, com diferenças sutis entre os menus. Trazida à mesa à vontade, a sequência tradicional (R$ 138) da unidade do shopping Lar Center engloba galeto al primo canto curtido em cerveja e sálvia, sopa de capelete, saladas, polenta frita, sete tipos de massas e sagu com creme. Há uma versão com carnes (picanha, ancho e linguiça), a R$ 178.

Lar Center, Av. Otto Baumgart, 500, lj. 121-B, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 99300-5492. @dipaolobrasil

DINHO’S

Inaugurado em 1960, é tocado por Paulo Zegaib, filho do fundador. Depois de deixar o ponto original, em 2020, a casa instalou-se no Jardim Paulista e ganhou uma filial no térreo do hotel Qoya, para onde foi transferido o bufê (R$ 263 por pessoa). À la carte, o t-bone Peter Luger, que une contrafilé e filé-mignon ao redor do osso, é finalizado com manteiga (R$ 575, para três pessoas). Fatiada, a picanha (R$ 238) pode ir à mesa com farofa de ovos (R$ 44).

Al. Santos, 86, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3016-5333. @restaurantedinhos

EL TRANVÍA

Em funcionamento desde 1997, o restaurante de carnes à moda uruguaia tem uma filial no Itaim Bibi e duas no interior do estado. A matriz mudou de endereço neste ano. Cortes exclusivos, como o bife El Tranvía, que sai do miolo do contrafilé (R$ 131, 350 g), e o Montevideo, miolo inteiro do ancho (R$ 349, 900 g), podem ser guarnecidos com dez tipos de batata. As papas al plomo são assadas com manteiga, Catupiry ou gorgonzola (R$ 54, 500 g).

R. Itaguaba, 270, Higienópolis, Santa Cecília, região central, tel. (11) 3664-8313. @eltranvia

GIULIETTA CARNI ALL’ITALIANA

A casa é acessível pelo salão do Nino Cucina, e a clientela acompanha o preparo das carnes pela parede envidraçada. Elas podem vir do forno, como o ossobuco com risoto de açafrão (R$ 98), ou da brasa, caso da copertina di scamone, corte oriundo da picanha de black angus ao molho Giulietta, um béarnaise que leva tomate (R$ 198, 300 g). Guarnições têm sotaque italiano —pode ser nhoque de parmesão (R$ 42) ou tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 38).

R. Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3368-6863. @giulietta.carni

INCÊNDIO

O restaurante tem a assinatura do chef peruano Renzo Garibaldi. Croquetas do dia (R$ 35) e fritas com costela desfiada e queijo (R$ 45) abrem o apetite para o ancho, disponível em três tamanhos: meio corte (R$ 95), inteiro (R$ 110) ou para dois (R$ 170). Para até três pessoas, a parrillada inclui chorizo, porco duroc, assado de tira e linguiça (R$ 220). As guarnições (arroz biro-biro, farofa e batata frita) são servidas à vontade e acompanham todas as carnes.

R. dos Pinheiros, 808, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3062-4209. @incendiorestaurante

LOW BBQ

Carnes defumadas ao estilo americano são servidas em bandejas com vários cortes. A big BBQ tray inteira, para até cinco pessoas, reúne 1,5 kg de brisket (peito bovino), cupim, pulled pork (sobrepaleta suína), costelinha de porco e linguiças artesanais, por R$ 419,90. Para comer sozinho, o brisket defumado por 12 horas (R$ 62,90) vem com dois acompanhamentos à escolha. Há outra unidade em Pinheiros.

R. Quintana, 769, Brooklin, região sul, WhatsApp (11) 95630-7665. @lowbbqbar

MARTIN FIERRO

Há 45 anos, a casa fundada por Ana Maria Massochi é porto seguro para quem busca boas carnes e empanadas (a partir de R$ 17). Cortes argentinos, como bife de chorizo (R$ 169, 300 g) e assado de tira (R$ 251, 450 g), vêm com salada verde. A porção de batatas rústicas, doce e inglesa, fritas com alho e alecrim (R$ 39), é pedida à parte.

R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3814-6747. @restmartinfierro

NB STEAK

Das dez unidades, cinco estão na capital paulista. Carnes, acompanhamentos e petiscos são servidos à vontade, como no rodízio, mas chegam à mesa empratados (R$ 245). Ancho, picanha, costela, assado de tira, porchetta e paleta de cordeiro são alguns dos cortes para combinar com palmito pupunha assado e mix de cogumelos. À la carte, o brisket defumado custa R$ 135.

Brás Leme Mall, av. Braz Leme, 1.200, loja 18, Casa Verde, região norte. @nbsteak

NICE TO MEAT U STEAK HOUSE

Shemuel Shoel e dois irmãos comandam a casa, conhecida pela sigla NTMU. O menu lista cortes exclusivos desenvolvidos em parceria com a marca 481. Entre eles estão a costela do dianteiro, selada na parrilla e assada por quatro horas (R$ 589, 1,5 kg), e a fraldinha NTMU (R$ 329, 400 g). Cortes de wagyu têm grau de marmoreio entre 9 e 12, os mais altos da escala —ancho, chorizo e picanha saem por R$ 2.400 o quilo. Para acompanhar, tem mix de batata-doce com sour cream e cebolinha (R$ 36).

R. Amauri, 40, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 93404-4793. @nicetomeat_u

PARRILLITA CARNES Y ALGO MÁS

O argentino Alejandro Roth, que conduz a parrilla, é fiel às tradições de seu país. Empanadas (R$ 18) abrem o apetite para cortes como chorizo (R$ 98), assado de tira (R$ 175) ou matambrito tostado com mel, chutney de frutas e farofa de pão (R$ 69). Há três opções de milanesas. A tradicional é servida com purê de batatas e limão tostado na parrilla com flor de sal (R$ 79).

Av. Lins de Vasconcelos, 988, Cambuci, região sul. @parrillitabr

POBRE JUAN

Nascido em 2004, virou rede com 16 unidades no Brasil, cinco delas em São Paulo. Em todas, a parrilla é visível do salão. Carnes especiais, muitas importadas do Uruguai e da Argentina, saem em porções individuais ou para dois —o ojo de bife custa R$ 172 e R$ 333, respectivamente. Farofa de pistache (R$ 82), cebola assada (R$ 40) e batatas suflê (R$ 59) acompanham.

R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 2397-0099. @restaurantepobrejuan

QUINTAL DEBETTI

Após ganhar fama como açougueiro, Rogério Betti abriu seu restaurante em 2018 —a filial, no Paraíso, veio cinco anos depois. No grande galpão, a técnica de dry aged chega às mesas compartilhadas na forma do steak com osso, maturado por 30 dias (R$ 199, 350 g). O flat iron, extraído da paleta bovina, pode ser escoltado pela beterraba assada com creme de limão (R$ 29).

R. Curumins, 11, Cidade Jardim, região oeste, tel. (11) 96330-8066. @debetti

REI DO FILET

Desde 1914, os garçons mantêm a tradição de cortar os filés altos com duas colheres. O filé ao alho e óleo com brócolis custa R$ 139,50 e pode ser acompanhado de arroz primavera com legumes (R$ 19,90 para dois). O filé à parmegiana com arroz e fritas sai em três tamanhos: 130 g (R$ 65,70), 240 g (R$ 127,10) e 500 g (R$ 196,80).

Pça. Júlio Mesquita, 175, Centro, região central, tel. (11) 3221-8066. @reidofilet

RODEIO

Em funcionamento desde 1958 no mesmo endereço, mantém uma filial no shopping Iguatemi. A picanha para dois (R$ 525) concorre com outros cortes tradicionais, caso da fraldinha (R$ 280). A clientela fiel não abre mão do arroz Rodeio, com batata-palha, cebola, ovo e bacon (R$ 105), e da batata suflê (R$ 68).

R. Haddock Lobo, 1.498, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3474-1333. @rodeiorestaurante

RUBAIYAT

Fundada em 1957 pela família Iglesias, que cria bois, porcos e aves em fazenda própria, a rede tem unidades em outros estados e no exterior. Cortes como baby beef (R$ 225) e denver steak, retirado da parte mais macia do acém (R$ 235), podem ser guarnecidos de arroz biro-biro (R$ 53) ou legumes assados (R$ 48).

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3165-8888. @rubaiyatbrasil

STEAK BIFE ERICK JACQUIN

Na casa do chef francês, a degustação para dois inclui cordeiro, ancho, linguiça toscana, fraldinha e quatro tipos de molhos, a R$ 440. Quem escolhe um dos cortes assados na parrilla a carvão ganha salada, molho e rodízio de guarnições —fraldinha (R$ 139) e entrecôte (R$ 159) estão entre as opções. Durante a semana, no almoço, o corte do dia, com direito a salada, molho e rodízio de guarnições, custa R$ 119.

Av. Rebouças, 2.636, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99729-8418. @steakbifedojacquin

SUJINHO

As unidades da Consolação ficam abertas até as 4h da manhã. Cortes suínos de raça duroc, como a famosa bisteca (R$ 64,99) e o tomahawk, que inclui lombo e costela (R$ 89,99), podem ser guarnecidos de arroz com brócolis (R$ 21,99) e cebola assada (R$ 7,99). O espeto com frango, calabresa, carne bovina e cebola custa R$ 82,50.

R. da Consolação, 2.063, Consolação, região central, tel. (11) 3154-5207. @sujinhochurrascaria

TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI

Fundado por um dos grandes experts em carnes do país, segue sob os cuidados da família. Destacam-se o gran chorizo, extraído do lombo, próximo às costelas (R$ 238, 650 g), e a bisteca fiorentina, que engloba contrafilé, filé-mignon e alcatra (R$ 318, 800 g). Assada na churrasqueira, a batata cascão leva manteiga temperada, alecrim e bacon frito (R$ 32).

R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, região central, WhatsApp (11) 94726-8681. @templodacarnemarcosbassi

URU MAR Y PARRILLA

Com 140 lugares, ocupa um quarteirão inteiro. Empanadas (R$ 17 cada uma) abrem o apetite para as carnes assadas na enorme parrilla. Entre os cortes mais disputados estão o assado de tira, retirado das costelas (R$ 129), e o ancho (R$ 149). Acompanhamentos como cebola parrillera (R$ 29) e batatas na brasa com gorgonzola (R$ 49) são pedidos à parte. Para adoçar, a panqueca de doce de leite sai a R$ 39.

R. Emília Marengo, 109, Jardim Anália Franco, região leste, tel. (11) 2308-9499. @urumaryparrilla

URUS

O destaque da casa são as carnes, provenientes de gados brasileiros —como caracu, curraleiro e pantaneiro. O cardápio tem consultoria do chef francês Benoit Mathurin e traz cortes como picanha (R$ 264; 300 g), assado de tira (R$ 229; 350 g) e fraldinha red (R$ 229; 300 g). Há também pratos principais como o pirarucu do Amazonas, que leva farinha de uarini da Amazônia, caju, baru e tamarindo (R$ 159).

Pça. do Vaticano, 321, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 96645-1788. @urusbraziliansteakhouse

VARANDA GRILL

Sylvio Lazzarini comanda as três unidades com o filho, o chef Fabio Lazzarini. Carnes organizadas pelo país de origem compõem o cardápio. Na seção argentina, o carré de cordeiro é servido com purê de mandioquinha e geleia de menta e hortelã (R$ 245). Cortes de wagyu variam de preço conforme a pureza e o grau de marmoreio. O ribeye 100% wagyu, com 370 g, custa R$ 686 nos graus 9 e 10. De terça a sábado, no jantar, Fabio conduz o projeto Varanda D.Inner, cujo destaque é o omakassê da carne, com 15 criações autorais (R$ 600 por pessoa).

R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3039-6500. @varandagrill





Fonte.:Folha de São Paulo

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