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21 de agosto de 2025

Conheça 45 bares para comer bem em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

Conheça 45 bares para comer bem em São Paulo – 18/08/2025 – Bares e noite

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 45 bares paulistanos com bons petiscos e pratos que valem a visita.

ACONCHEGANTE BAR

Faz sucesso o jiló sacana, frito no alho e na cebola, com molho de melado de cana (R$ 32). Outra sugestão é o croquete de carne de panela na cerveja (R$ 40, seis unidades). Para beber, o drinque dona jararaca é feito de cachaça branca com amaro, hortelã, cítricos e espumante brut (R$ 38). O cardápio é assinado por Katia Lyra, e o menu de drinques por Caik Lima.

R. Jesuíno Pascoal, 35, Vila Buarque, região central. @aconchegante_bar

ADEGA SANTIAGO

Com boa oferta de vinhos, tem rótulos espanhóis e portugueses que custam a partir de R$ 148 a garrafa e R$ 35 a taça —a seleção é do sommelier Rodrigo Novaes. Quem prefere drinques encontra opções autorais. Para acompanhar, há petiscos e pratos com acento ibérico, como o bolinho de bacalhau (R$ 62, seis unidades), o croquete de jamón e verdura (R$ 63, seis), a paella (R$ 180) e o arroz de pato (R$ 131).

R. Dr. Melo Alves, 728, Cerqueira César, região oeste. tel. (11) 3061-3323. @adegasantiago

ARLETE BAR E MERCEARIA

É um dos endereços agitados de Pinheiros, que lota a calçada. No menu, há salgados, entradas, sanduíches, pratos frios e quentes. As almôndegas são servidas com pão para chuchar no molho de tomate (R$ 46). Para fomes maiores, o bobó de siri é acompanhado de farofa de banana, vinagrete e arroz (R$ 68). Cervejas custam a partir de R$ 14, e o chope Brahma sai por R$ 13.

R. Vupabussu, 101, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 2495-4750 e WhatsApp (11) 99027-8742. @arlete.bar

ATLÂNTICO 212

É comandado pelo fotógrafo Victor Collor e pelo chef Stefan Weitbrecht, também à frente do restaurante Cozinha 212. No salão aberto para a rua, há um bar de ostras com variedades de frutos do mar e pescados. O menu também tem petiscos como a croqueta de siri (R$ 28) e a lula à dorê com molho de jalapenho (R$ 72). A coquetelaria, da bartender argentina Chula Barmaid, oferece opções de drinques como o jabuticaba panky, com cachaça, redução de jabuticaba, vermute e xerez (R$ 42).

R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, região oeste. @atlantico212_

BAR DOS CRAVOS

A carta de drinques, assinada pelas mixologistas Nathalia Sanchez e Luana Galdino, tem destaques como o coquetel fado tropical, com vodca, abacaxi, cardamomo, vermute seco e vinho branco (R$ 42). Também há petiscos pensados pelo chef Paulo Maia, caso da empadinha de camarão (R$ 18) e da milanesa de porco (R$ 49).

R. Osório Duque Estrada, 41, Paraíso, região sul. tel. (11) 99787-0927. @bardoscravos

BARBATANA AMARELA

A casa do chef Diogo Wada mudou de endereço neste ano. O menu segue focado em frutos do mar, e clássicos, como os mexilhões com missô e vinho branco (R$ 92), se mantêm no cardápio. Outra sugestão é o polvo na brasa, servido junto a aspargos, batata-doce, maionese picante e farofa de pão com torresmo (R$ 97). Na nova casa, o bar tem menu focado em vinhos.

R. Francisco Leitão, 266, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 3088-5649. @barbatana_amarela

BAR DA DONA ONÇA

É onde a chef Janaina Torres, também dona de endereços como Merenda da Cidade, estreou na cozinha em 2008. Serve petiscos, como as coxinhas (R$ 45, quatro unidades), mas também pratos, caso da galinhada moderna, com quiabo e gema curada (R$ 110), que é um clássico local. Para beber, cervejas partem de R$ 16. Também há caipirinhas de nove sabores e drinques clássicos —não perca o caju amigo.

Edifício Copan – av. Ipiranga, 200, lojas 27 e 29, República, região central. tel. (11) 3257-2016. @bardadonaonca

BAR DO BERINJELA

A casa que funciona desde 1964 é comandada por uma mesma família que já está na terceira geração. O que não muda é a estrela do menu: a berinjela, que pode ser encontrada tanto no bolinho surpresa (R$ 9,50) quanto no prato à parmegiana (R$ 64). A novidade é o petisco casamento perfeito: berinjela à parmegiana com presunto parma (R$ 35).

Pça. 20 de Janeiro, 67, Vila Regente Feijó, região leste. tel. (11) 2671-2992. @bardoberinjela_

BOTECO RAINHA

O bar de origem carioca tem duas unidades em São Paulo —uma delas, perto da avenida Paulista, foi inaugurada neste ano. O menu de bebidas inclui chope Brahma (R$ 12,50) e drinques clássicos. De entrada, há empadas, pastéis e croquetes de sabores variados (a partir de R$ 11,90 a unidade). Para compartilhar, a casa oferece pratos como o arroz de polvo (R$ 205,50).

R. Pedroso Alvarenga, 1.181, Itaim Bibi, região oeste. tel. (11) 3368-6863. @boteco_rainha

DE PRIMEIRA

O casal Júlia Tricate e Gabriel Coelho comanda o bar em uma esquina da Vila Madalena, que fica cheia de clientes na calçada aos finais de semana. Para beber, há chope Brahma, batida de coco e drinques como o samba, com bourbon, mate, tangerina e limão (R$ 36). O sanduíche de frango frito leva picles de abacaxi e salada de repolho (R$ 38). Dos mesmos donos, o Quintal de Primeira fica do outro lado da rua.

R. Aspicuelta, 271, Vila Madalena, região oeste. tel. (11) 3816-5186. @deprimeira.botequim

DOMO

Localizado perto do Minhocão, em um espaço que já abrigou uma sapataria nos anos 1950, tem boa música e coquetéis autorais, como o chill, com bourbon, moonshine defumado, xarope de maracujá, limão e Angostura (R$ 48). Com acento oriental, a parte de comes traz petiscos e pratos, a exemplo do korean spicy noodles, macarrão frio coreano com pastas de kimchi e de pimenta, por R$ 48.

R. Mj. Sertório, 452, Vila Buarque, região central. @domobarsp

DONA FELICIDADE

Antes uma mercearia do português Manuel Bastos, o negócio se tornou bar após o sucesso da comida de Felicidade da Conceição, sua esposa. O carro-chefe é o bacalhau na versão seu Mané, com azeitonas, batatas ao murro e arroz branco (R$ 176). Para acompanhar, há uma carta de vinhos com 30 rótulos —a partir de R$ 110 a garrafa. A caipirinha de caju custa R$ 38.

R. Tito, 21, Vila Romana, região oeste. tel. (11) 3864-3866 e WhatsApp (11) 98389-6941. @donafelicidade

ESPÍRITO SANTO

O bar, em funcionamento desde 1998, tem cozinha de inspiração portuguesa. O menu inclui petiscos como o bolinho de bacalhau (R$ 62 a porção com seis unidades) e a alheira, espécie de embutido típico de Portugal (R$ 86). Quem preferir um prato pode optar por um dos arrozes da casa: pato (R$ 132), polvo (R$ 152), camarão (R$ 192) ou cogumelos (R$ 128). Para beber, há vinhos e chope.

Av. Horácio Lafer, 634, Itaim Bibi, região oeste. tel. e WhatsApp (11) 3078-7748. @barespiritosanto

FECHADO

O endereço tem cardápio de porções, lanches e bebidas. Entre as 11 opções de sanduíches, há combinações ousadas como o nippon burguer, que leva molho de missô, bacon, sunomono e nori (R$ 44). No bar, há chopes, vinhos e coquetéis. O cliente também pode receber um drinque feito sob medida: ele diz se prefere sabores amargos, doces ou cítricos, e o bartender cria algo para agradá-lo.

R. Bela Cintra, 676, Consolação, região central. @fechado.bar

HUEVOS DE ORO

O bar espanhol oferece tapas como o cachopo, filé-mignon recheado com muçarela fior di latte e jamón, típico da região das Astúrias, por R$ 41. Outra sugestão é o rabo de toro, carne de rabo de boi cozida lentamente no vinho tinto até desmanchar (R$ 43). A carta de vinhos tem rótulos espanhóis e brasileiros. As garrafas custam a partir de R$ 140 e as taças, de R$ 29.

Av. Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 99108-4420. @huevosdeorobar

KOYA88

Comandada por Thiago Maeda e Thiago Pereira, a casa tem toque oriental. O guioza é recheado de porco, kimchi, alho negro, ponzu e pimenta la-yu (R$ 42, cinco). Vale provar o drinque wasabi sour, com calda de raiz-forte, gim Roku, saquê, limão-taiti e espuma de gengibre (R$ 35). O omakassê (menu-degustação) é servido de terça a sábado mediante reserva.

R. Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque, região central. WhatsApp (11) 94066-8846. @koya88

KRAUT BAR

O menu tem inspiração alemã, com opções como o sanduíche de schnitzel de porco, feito de filé-mignon suíno empanado e frito, servido com picles de erva-doce, maionese de sriracha e salada de repolho e cenoura (R$ 38). O drinque Strasbourg leva brandy de maçã, licor de flor de sabugueiro, limão-siciliano, Angostura, gengibre e club soda (R$ 37). De terça a quinta, entre 18h e 20h, o chope é servido em dobro.

R. Br. de Tatuí, 405, Vila Buarque, região central. WhatsApp (11) 4323-6390. @krautbar

LARDO – BAR E SEBO

Fica em um pequeno salão rodeado por estantes de livros, com cozinha comandada pelo chef Toshi Gushiken, que já passou por casas como Aizomê e Corrutela. O cardápio é sazonal, mas tem itens que se mantêm. Um deles é o sandubinha de camarão no brioche, que leva maionese de ovo mollet e relish de cebola roxa (R$ 48). Também há cervejas, vinhos e coquetéis.

R. Guiara, 376, Vila Pompeia, região oeste. @lardo.pompeia

LUPE BAR

Tem comando do chef Gabriel de Lucca, que usa referências de cozinhas diversas. O bao faz sucesso, feito com barriga de porco glaceada com melaço de cana e cachaça, compota de cupuaçu e picles de mostarda (R$ 44, seis unidades). Ele acompanha o drinque amigo do caju amigo, com cachaça, cajuína, mel, bitter, suco de abacaxi e perfume de cumaru (R$ 37).

R. Cunha Gago, 625, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 3819-4990. @lupe.bar

MARTINA

Faz parte do grupo FTR, dono também do Filó. Oferece tapas espanholas com toques orientais, caso do tartare de atum com molho asiático, servido com arroz japonês frito, wasabi e aïoli (R$ 48). Pelo mesmo valor, as croquetas de jamón chegam à mesa em quatro unidades. A carta de bebidas inclui vinhos, cervejas e drinques. Um destaque é o galeano, com gim, soda de toranja, limão-siciliano e tônica (R$ 40).

R. Vupabussu, 105, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 4327-4645. @martinabarbr

MEGUSTA

O bar da chef Renata Vanzetto tem drinques autorais como o guyaba, de gim infusionado com goiaba, limão-siciliano e angostura (R$ 48). O taco de pernil desfiado leva sour cream e vinagrete de milho com folha de coentro (R$ 45, duas unidades). A versão vegetariana tem jaca substituindo a carne e sai por R$ 73.

R. Bela Cintra, 1.551, Consolação, região central. tel. (11) 98232-7677. @megusta.bar

MICA

O restaurante com acento oriental existe desde 2017. Faz sucesso o karê tonkatsu, curry japonês com lombo de porco empanado, arroz e legumes (R$ 60). Das bebidas sem álcool, o Mica chai mescla mate, suco de abacaxi, xarope de massala e limão (R$ 18). Entre os drinques, prove o tayo, com saquê, manjericão, limão-siciliano, uva verde e xarope de açúcar (R$ 39).

R. Guaicuí, 33, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 97663-4706. @restaurantemica

O MIRANDÊS

O bar de acento português ocupa uma das agitadas calçadas do centro. O menu tem vários bolinhos: o de polvo é servido em porção de seis unidades (R$ 50), enquanto o de bacalhau é unitário (R$ 35). Para duas pessoas, há pratos como o polvo à lagareiro, com arroz, batatas ao murro, brócolis, ovo e azeitonas (R$ 190). A carta de vinhos tem rótulos a partir de R$ 80.

R. Canuto do Val, 216, Vila Buarque, região central. tel. (11) 3661-8538. @omirandes

MOMOKURI

Dos mesmos donos do Arlete Bar e Mercearia, tem menu de comidas e bebidas inspirado nos izakayas. Na seção de dumplings, o harumaki é recheado com carne suína, bifum e molho sweet chili (R$ 28). Outra sugestão é o sandovo, sanduíche de omelete empanado com salada de repolho e molho karê (R$ 45). Para beber, há coquetéis como o mori, com infusão de vermute e cogumelos, bourbon e Campari (R$ 45).

R. Vupabussu, 91, Pinheiros, região oeste. WhatsApp (11) 99027-8742. @momokuri__

NIT BAR DE TAPAS

Bar do chef espanhol Oscar Bosch, que também está à frente dos restaurantes Tanit e Cala del Tanit. No menu, faz sucesso o crocante de arroz negro, com guacamole, camarões empanados e molho apimentado (R$ 72). Para compartilhar, a paella a la marinera custa R$ 330 e serve até três pessoas. A carta de drinques tem opções como o vernit, feito com vermute tinto, vermute seco, framboesa, mel e especiarias (R$ 56).

R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, região oeste. tel. (11) 3539-9795. @nit_bardetapas

NOBAR

É o bar do chef Gustavo Rozzino, conhecido pelos restaurantes TonTon e TonToni. Vende cerveja por a partir de R$ 17 e chope Brahma por R$ 9,90. A casa tem porções e sanduíches, como o po’boy, que leva camarão à dorê, alface, tomate e molho golf (R$ 45). A feijoada é acompanhada de arroz, couve, laranja e bisteca grelhada e custa R$ 59.

R. Guarará, 212, Jardim Paulista, região oeste. tel. (11) 98801-0948. @nobar.sp

ORIPI BOTECO

O bar do ator Joaquim Lopes serve petiscos como os bolovinhos (R$ 26 a porção com três unidades). A língua bovina é feita na pressão e salteada na manteiga, acompanhada de purê de batata e demi-glace, por R$ 62. O drinque da casa combina vodca, limão-siciliano, limão-taiti, melaço de cana e polpa de caju (R$ 38). Neste ano, o boteco passou a fazer delivery.

R. Cipriano Barata, 2.640, Ipiranga, região sul. @oripiboteco

SÃO CRISTÓVÃO

As paredes vermelhas são quase todas cobertas por quadros com imagens de futebol. Aberto nos anos 2000, o bar serve chope por a partir de R$ 13,90, além de caipirinhas. Para comer, há petiscos a exemplo da isca de fígado acebolado, que sai a R$ 40. O filé à Oswaldo Aranha é um clássico da casa: custa R$ 78 e chega à mesa com alho frito, arroz, farofa, couve refogada e batata à portuguesa.

R. Purpurina, 370, Vila Madalena, região oeste. tel. (11) 2691-3858. @saocristovaobar

SARJETA

Os sócios Gabriel Gasparini e Edinho Medrado comandam o bar de esquina com cardápio amplo. A croqueta de rabada (R$ 13) é o carro-chefe da casa. Se quiser algo com mais sustância, há dois tipos de arroz: o de costela (R$ 78) e o de porco (R$ 58). Para beber, prove o meio-fio, com gim, limão-siciliano, xarope de gengibre, maracujá, tônica e Angostura (R$ 36), ou o quentão gelado, com cachaça envelhecida, gengibre, limão, mel e canela (R$ 38).

R. Álvaro Rodrigues, 459, Brooklin, região sul. tel. (11) 98878-8341. @sarjetabar

SERTÓ

É um misto de bar, lanchonete e restaurante. A porção com quatro bolinhos de feijoada custa R$ 35 e é destaque entre as entradas da casa. Também há opções de pratos, como o arroz de rabada, que sai a R$ 65. Entre os drinques, vale provar o cajuíno, caipirinha de limão com suco de caju e rapadura, por R$ 45.

R. Major Sertório, 106, Vila Buarque, região central. tel. (11) 3231-5422. @serto.sp

SIMPATIA 105

Do mesmo dono do São Cristóvão, o pequeno bar tem paredes apinhadas de quadros, espelhos, fotos, caricaturas e capas de discos. O menu tem receitas com toque de sofisticação, caso das vieiras grelhadas com caldo de pupunha e ovas do dia (R$ 82, quatro unidades), e dos pastéis de lagosta (R$ 40, dois). Para beber, há drinques clássicos, como negroni e dry martíni (R$ 40), e chope de 300 ml (R$ 13).

R. Simpatia, 105, Jardim das Bandeiras, região oeste. tel. (11) 3819-0978. @barsimpatia105

SOROROCA

O bar-restaurante é comandado por três chefs: o paraense Thiago Castanho, Gustavo Rodrigues (Lobozó) e Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Lobozó) — que se juntam para dar protagonismo aos peixes e frutos do mar. No menu, o bao de açaí é recheado com peixe frito, picles de chuchu e sweet chilli (R$ 43), enquanto o guioza de camarão é servido no tucupi (R$ 65). A carta de vinhos foi selecionada por Daniela Bravin e Cassia Campos, do Sede 261.

R. Simão Álvares, 785, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 91215-2925. @bar.sororoca

TANTIN

O menu do chef Marco Aurélio Sena tem petiscos e pratos para acompanhar cervejas e drinques. O carro-chefe é a coxa creme, recheada com coxa de frango assado, batata, queijo e milho (R$ 32). Combina com o coquetel treme-treme, feito com cachaça de jambu, cítricos, hortelã e xarope de capim-santo (R$ 38). Durante a semana, a casa serve entrada, prato principal e sobremesa por R$ 54.

R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 3034-3082. @tantinbar

TORERO VALESE

Na cozinha espanhola do chef Juliano Valese, os montaditos são opções de petiscos e aparecem em dez versões no cardápio (R$ 15,90 cada uma). Há variedade de paellas, inclusive uma versão vegetariana (R$ 89). Todos os drinques da casa custam R$ 49, e as taças de vinho saem por a partir de R$ 45.

Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste. tel. (11) 3168-7917 e WhatsApp (11) 94046-5556. @torerovalese

TUY, BAR Y COCINA

A cozinha da chef Ana Cremonezi tem acento espanhol. Serve receitas como a croqueta de jamón (R$ 58) e o arroz com camarão-carabineiro, tomate tostado, açafrão, guanciale e aïoli (R$ 290 para dois). Um dos drinques do mixologista Laércio Zulu é o banzeiro, com cachaça, vinho tinto, limão e espuma de gengibre (R$ 57).

R. Pe. João Manuel, 1.156, Cerqueira César, região oeste. tel. (11) 91641-1309. @tuycocina

VELOSO

Sempre cheio, ganhou fama pelas coxinhas e caipirinhas. O petisco, recheado de frango e Catupiry, é servido em porção de seis unidades por R$ 54. Já a bebida aparece em quase 30 variedades (a partir de R$ 29). O drinque que leva o nome da casa combina vodca, Campari, Fernet, limão, água tônica e calda de goiaba (R$ 40).

R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, região sul. @velosobar

XEPA

Descontraído, tem petiscos, pratos e sanduíches. O cheese bacon a cavalo tem hambúrguer grelhado na brasa, coberto com queijo prato, bacon feito na casa e ovo frito, mais batata frita (R$ 79). A carta de drinques é assinada por Diogo Sevilio e tem opções como o albatroz, de cachaça, shrub de caju, licor de amêndoas, limão, espuma de gengibre e hibisco (R$ 35).

R. Jaguaribe, 529, Consolação, região central. WhatsApp (11) 94750-4343. @xepabr

YONG DIM SUM BAR

A casa é especializada em dim sum, pequenas porções chinesas. As mais populares são a shao mai, trouxinhas de camarão, carne suína e shiitake no vapor (R$ 24, quatro unidades), e a char siu bao, pão cozido com recheio de copa glaceado e molho de ostras (R$ 20, duas). Para beber, a sugestão é o drinque pear martíni, com soju, purê de pera e limão, por R$ 35.

R. Fradique Coutinho, 61, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 2649-1666. @yong.dimsum.bar


IZAKAYAS

IZAKAYA ISSA

O bar de Margarida Haraguchi existe há 14 anos e é um dos izakayas pioneiros na capital paulista. Um clássico é o takoyaki, bolinho recheado com polvo (R$ 52, dez unidades). Outra pedida é o leba nirá, porção de fígado de galinha salteado com hortaliça típica do Japão (R$ 55). Para acompanhar, a dose de saquê importado custa a partir de R$ 58.

R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central. tel. e WhatsApp (11) 3208-8819. @izakayaissa

IZAKAYA KURODA

O cardápio é do chef Fernando Kuroda, à frente do KuroMoon, e inclui espetinhos, porções, lámens e sanduíches, além de itens frios — sushis, sashimis e oniguiris. Entre os mais pedidos estão o karaage, frango frito (R$ 43,80), e a língua bovina na grelha (R$ 59,80). Vale experimentar o coquetel Kuroda punch, com saquê, uísque bourbon, vermute, cherry brandy, licor Luxardo Maraschino e bitter (R$ 48,80).

R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 777, Itaim Bibi, região oeste. tel. (11) 3078-5220. @izakayakuroda

IZAKAYA MATSU

Endereço tradicional em Pinheiros há dez anos. Faz sucesso o katsu sando, sanduíche de porco frito, repolho e molho da casa (R$ 40). Também vale pedir o ika negi nuta, lula e cebola com pasta de missô (R$ 40). Vegetariana, a berinjela com missô (R$ 38) é opção de petisco. Para quem gosta de caldo, a sugestão é o tempura udon, feito com macarrão grosso e acompanhado de tempura de camarão (R$ 58).

Av. Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, região oeste. tel. (11) 3812-9439. @izakayamatsu

KAKUREGA IZAKAYA

O menu tem mais de 40 opções de petisco, entre elas ostras (R$ 6 a unidade) e guiozas (R$ 15). O carro-chefe é a panqueca japonesa, frita com bacon e finalizada com molho tonkatsu, maionese e katsuobushi (peixe desidratado), por R$ 30. No bar, a releitura do negroni é feita com gim, vermute e umeshu, licor de ameixa japonesa (R$ 35).

R. Manuel da Nóbrega, 88, Paraíso, região sul. @kakurega_izakaya

KINTARO

Com mesas na rua e cadeiras no balcão, ocupa um pequeno espaço na Liberdade. O cardápio muda diariamente, mas há clássicos como berinjela com missô, bardana refogada, sardinha marinada e língua acebolada — custam R$ 20 e são servidas em porções pequenas. A garrafa de soju, destilado à base de arroz ou batata-doce, custa R$ 50, e a dose de saquê, a partir de R$ 30. Também há variedades de cerveja.

R. Thomaz Gonzaga, 57, Liberdade, região central. tel. (11) 3277-9124. @izakaya_kintaro

OTOSHI IZAKAYA

O endereço foi inaugurado em 2023 pelo chef Toshi Akuta, que tem passagens pelo D.O.M. e pelo Izakaya Issa. A cozinha é aberta e permite que os clientes vejam os preparos. No cardápio, há clássicos como o dumpling de camarão e porco no vapor (R$ 48) e a pancetta grelhada ao molho ponzu (R$ 45), além de pratos autorais, caso do mix de cogumelos cremosos com farofa de panko (R$ 43). Para beber, há cervejas, drinques e saquês.

R. Pe. Carvalho, 335, Pinheiros, região oeste. @otoshi.izakaya

YORIMICHI

Desde 2016, o chef Ken Mizumoto prepara petiscos tradicionais, como os kushiyakis, espetinhos de frango, porco ou legumes (a partir de R$ 10). Outra opção é o buta kamameshi, arroz com pedaços de pancetta e ovo (R$ 60). O cardápio inclui cervejas, coquetéis, saquês (a partir de R$ 45 a dose) e shochu (a partir de R$ 98 por 180 ml).

R. Otávio Nébias, 203, Paraíso, região sul. tel. (11) 3052-0029. @yorimichi_izakaya





Fonte.:Folha de São Paulo

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