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20 de setembro de 2025

Conheça a Mirá Padaria Autoral, loja de inspiração nipo-latina em Pinheiros

Conheça a Mirá Padaria Autoral, loja de inspiração nipo-latina em Pinheiros

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O primeiro pensamento pode ser: “olha só, mais uma padaria artesanal”. Mas engana-se quem pensa que a Mirá Padaria Autoral é mais uma. A diferença começa na forma de fermentação natural dos pães.

Pão tostado com café coado
Mirá Padaria Autoral: tostada de missô e mel e café coado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Por lá, o ingrediente eleito é o koji, fungo nacional do Japão, essencial para produzir saquê, missô, shoyu, e que está presente em quase toda a produção da casa aberta em Pinheiros em abril.

A inspiração nipo-latina na vitrine da loja do casal Leonardo Akira e Júlia Fraga aparece também em itens como o shokupan (R$ 40,00, 500 gramas), pão de leite japonês, fofinho e alto e a tostada de missô (R$ 22,00), fatia do mesmo shokupan com uma crosta adocicada de mel e a pasta de soja fermentada.

Duas pessoas sérias olhando para a foto atrás da vitrine
Mirá Padaria Autoral: Leonardo Akira e Júlia Fraga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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No imóvel de pé-direito alto e aproximadamente 200 metros quadrados, acomode-se em uma das mesinhas para experimentar o pain suisse (R$ 33,00) com queijo, bacon e mostarda japonesa fermentada produzida na casa. Dourado, tem recheio saboroso que forma uma casquinha nas bordas.

Vitrine com itens espalhados
Mirá Padaria Autoral: a vitrine com os itens (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Outra boa escolha é o cookie de chocolate branco (R$ 18,00), que tem na receita farinha de trigo sarraceno.

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Para beber, uma opção quente é o coado na V60 (R$ 15,00) e o gelado yuzu-café (R$ 22,00), mais cítrico, que leva refrigerante de yuzu de produção própria e dose de expresso. Ambos são preparados com grãos fornecidos pelo Tocaya, vindos de Minas Gerais.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mirá Padaria Autoral
Rua Francisco Leitão, 265, Pinheiros. Não tem telefone (12 lugares). 10h-17h (dom até 16h, fecha seg. e ter.). Tem acessibilidade. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.

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Fonte.: Veja SP Abril

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