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20 de agosto de 2025

Conheça novas sorveterias, padarias, cafeterias e docerias – 18/08/2025 – Guloseimas

Conheça novas sorveterias, padarias, cafeterias e docerias – 18/08/2025 – Guloseimas

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 24 novas sorveterias, padarias, cafeterias e docerias paulistanas que valem a visita.

ARESTÁ CAFÉ

Num imóvel de esquina, expede uma variedade de bebidas, como o expresso (R$ 8), o coado da casa (R$ 9) e o cappuccino caramel com missô (R$ 17). Na vitrine de doces, faz sucesso o brownie, que pode ser de chocolate duplo (R$ 13). Prepara ainda toasts e sanduíches, a exemplo do tamago, feito de salada de ovos e ovo perfeito no brioche, por R$ 22.

R. Jaguaribe, 454a, Santa Cecília, região central. @aresta.cafe

AUDAZ COFFEE

A estrela da casa é a Audaz, cachorrinha dos proprietários que passeia entre os clientes. No salão longo de decoração minimalista, dá para provar pedidas como o pão de queijo com kimchi (R$ 16), além de toasts e saladas. Na vitrine de doces, aparecem cookies de matchá ou de gotas de chocolate (R$ 14 cada um). Para beber, há cafés e outras opções como matchá latte, com matchá e xarope de baunilha (R$ 17).

R. Três Rios, 60, Bom Retiro, região central. @audazcoffee

CANELLE

Nasceu com doces feitos pela empresária Victoria Caldini sob encomenda em 2021, e, em dezembro de 2024, ganhou espaço próprio. Lá, brilham as sobremesas produzidas sem glúten, lactose e açúcar refinado, como tortas, pudins e bombons. Entre os destaques, surgem o bolo de banana caramelizada com toque de canela (R$ 28, 120 g) e o brownie recheado com doce de leite (R$ 36). A casa também serve brunch.

R. Dr. Sodré, 184, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 96320-9081. @canelleeco

CARDCAPTOR SAKURA POR AKIBA STATION

Oficial, a cafeteria temática tem decoração e cardápio inspirados no universo do anime japonês Cardcaptor Sakura, que fez sucesso nos anos 2000. A flor de sakura inspira um rocambole de massa de cereja com recheio de creme branco com xarope da fruta, mais morango e chantili (R$ 19,90).

R. Thomaz Gonzaga, 18, Liberdade, região central. @cafeccsakura_br

CASA AGUIKO

Num salão diminuto, serve receitas da culinária oriental, a maioria delas veganas. O protagonista é o onigiri, bolinho de arroz triangular envolto por alga crocante, por a partir de R$ 16. Ele ganha sabores como creme de abóbora, coentro, cogumelos, especiarias e conserva de rabanete. O onigirazu (R$ 30) é uma versão ampliada, que funciona como sanduíche. O de tonkatsu leva lombo à milanesa, repolho e maionese de wasabi.

R. Dona Antonia de Queirós, 447, Consolação, região central, WhatsApp (11) 95044-5554. @casa.aguiko

CASA HARIO

Nascida como uma fabricante de vidro no Japão em 1921, a marca conhecida pelos utensílios usados no preparo de café combina loja, cafeteria, restaurante e bar. O brunch é servido aos finais de semana em quatro opções, por a partir de R$ 110. Todas incluem pão de queijo, bowl de frutas ou suco do dia, opção de waffle, cookie de matchá ou bolo e café preparado no V60. A bebida acompanha combos oferecidos durante a semana, como o de waffle especial (R$ 52) e a cesta de pães com geleia e manteiga (R$ 49).

R. Manuel Guedes, 426, esquina com a rua Tabapuã, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 91943-8278. @casahario

CHARLOTTE PÂTISSERIE

O confeiteiro francês Romain Coupeaux, que já trabalhou com Cédric Grolet, se dedica às sobremesas e aos folhados na sua doceria. Ele incorpora ingredientes brasileiros a receitas francesas, a exemplo da pavlova que leva cupuaçu (R$ 34) e da torta de banana com doce de leite (R$ 36). Na seção de viennoiserie, há clássicos como croissant (R$ 15), pain au chocolat (R$ 18) e brioche folhado de maracujá (R$ 22).

R. Bela Cintra, 1.333, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 96374-1221. @charlotte.sampa

CHORIBAR

A casa é dedicada aos choripanes, sanduíches típicos do Uruguai. Há dez versões, como a clássica, que leva linguiça feita na casa, muçarela, tomate, alface e maionese de chimichurri —no combo, com batatas fritas mais refrigerante, sai por R$ 60. O tropical mescla cebola caramelizada e mostarda de abacaxi defumada com linguiça e queijo muçarela (R$ 60 no combo). De sobremesa, flan de doce de leite (R$ 20).

R. Mateus Grou, 15, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 4160-2755. @choribarbr

COLISEUM

Durante uma viagem em família à Itália, o publicitário Celso Alfieri e seu filho, Caio Alfieri, se encantaram pelas casas tradicionais de panini. De volta ao Brasil, abriram o endereço dedicado aos sanduíches, feitos no pão schiacciata de fermentação natural. São nove opções de recheios, a exemplo do brutale, que combina mortadela, queijo stracciatella, pasta de pistache e pedaços do fruto (R$ 55). O cardápio lista ainda saladas, cannolli, combos de café da manhã e almoço executivo. Para beber, tem boas opções de vinho.

R. Fernão Dias, 37, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99222-4554. @coliseum.panini

CREAM CAFÉ

No endereço, o café é o centro das atenções, incluindo até o nome da casa —abreviação de “coffee rules everything around me”. Por isso, oferece experiências como a degustação (R$ 30) na qual um mesmo café coado é servido em três xícaras com diferentes formatos, cada uma projetada para realçar um aspecto do café —doçura, acidez e corpo. A casa serve ainda boas versões de matchá, como o latte (R$ 16) e o raspberry (R$ 18), que, além do chá e do leite, leva geleia de framboesa. Para matar a fome, há comidinhas como pão de queijo (R$ 12) e croissant, que sai nas versões tradicional (R$ 16), de amêndoas (R$ 20) e de amêndoas com chocolate (R$ 20). A cafeteria está instalada dentro da Casa Osten, em Pinheiros.

R. Henrique Schaumann, 170, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 5128-8810. @casaosten

DELI DONER

Os donos da hamburgueria Fatz abriram, do outro lado da rua, uma lanchonete com decoração vintage dedicada aos döners kebabs, sanduíche recheado com carne grelhada num espeto giratório. Ele pode ser de carne (R$ 46), de frango (R$ 44) ou de couve-flor frita (R$ 44) e vem com alface, tomate, pepino, cebola roxa e picles de repolho roxo. O de frango leva ainda queijo. Acompanham dois molhos à escolha, que podem ser de alho, apimentado ou de ervas. A porção de batatas fritas sai por R$ 15.

R. Cunha Gago, 841, Pinheiros, região oeste. @deli.doner

FIREHOUSE SUBS

A rede de lanchonetes americana, fundada por dois irmãos bombeiros em 1994, ganhou a primeira filial brasileira. O fast-food destaca as carnes defumadas, como brisket e rosbife. Elas são cortadas em fatias finas e recheiam 15 sanduíches, vendidos em três tamanhos, em combos com batata frita e bebida por a partir de R$ 26,90. O New York pastrami é feito com a carne curada, provolone suave e molhos italiano (à base de vinagre e alho) e de mostarda escura. Outra opção combina almôndegas, molho marinara, provolone e orégano.

Internacional Shopping Guarulhos – rod. Pres. Dutra, 225, Guarulhos. @firehousesubs_br

GELATERIA DAMAZÔNIA

A sorveteria tradicional de Belém traz sabores típicos dessa região à capital paulista. São cerca de 20 opções, que podem incluir açaí e taperebá, frutinha ácida. O mais pedido é o de tapioca —que, além desse ingrediente, leva também leite de coco. Vale provar o encontro das águas, à base de leite de coco, tapioca e pasta de pistache (R$ 21,90, uma bola; R$ 31,90, duas). Por mais R$ 4,90, vai na casquinha artesanal com toque de cumaru, semente amazônica que lembra baunilha.

R. Bela Cintra, 1.478, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 99273-8300. @damazonia

HAGI

A marca familiar de Curitiba expandiu os negócios para São Paulo com a abertura de uma loja em Pinheiros. A especialidade são os chocolates bean-to-bar e os torrones —estes ganham seis versões, como o que leva amêndoas, pistache iraniano e toque de limão (R$ 27; 60 g). Entre as barras, é premiada a feita com chocolate 70% cacau e manga desidratada (R$ 38; 60 g).

R. Cônego Eugênio Leite, 629, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 93407-3484. @torroneria.hagi

JOYA BOULANGERIE

A confeiteira Isa Honda, com passagens por cozinhas como Tuju, transformou o imóvel de um antigo banco em um ambiente amplo, aconchegante e bem decorado. A mistura de padaria e confeitaria oferece criações que lembram joias delicadas, expostas em uma vitrine. Nela, estão receitas como o entremet de matchá com maracujá, combinando musse e crocante de flocos de milho e amêndoas (R$ 33). O menu extenso contempla brunch e almoço.

R. Fradique Coutinho, 1.406, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 91038-9816. @joyaboulangerie

JUST S’MORES

Serve cafés e chocolate quente inspirados no doce s’more —originalmente feito com bolachas recheadas com marshmallow por escoteiros nos EUA. São nove opções, que ganham borda de marshmallow tostado e, por cima, chantili para mergulhar na bebida. Os toppings variam: o chocolate quente pode ganhar pedaços de brownie e calda de doce de leite, por R$ 25,90.

Shopping Cidade São Paulo – av. Paulista, 1.230, Bela Vista, região central. @just_smores

KRISPY KREME

A famosa rede americana de donuts, fundada em 1937, abriu a primeira filial no Brasil, que atrai filas desde a inauguração. Do salão, dá para ver uma esteira por onde os doces passam ao sair do forno. O carro-chefe é o original glazed, com massa fofa coberta por glacê fino de açúcar. O cardápio tem 12 sabores, como chocolate, morango com confeitos e caramelo salgado. O de doce de leite e de açúcar com canela foram criados para a loja brasileira. Os preços vão de R$ 11,90 a R$ 15,90 a unidade.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.065, Vila Nova Conceição, região sul. @br.krispykreme

MALU CAFÉ

No salão repleto de plantas, são servidos cafés, chás e chocolates. Pode compor o café da manhã ou da tarde o cortado (R$ 13) ou o coado do dia (R$ 12), junto ao sanduíche de carne na focaccia (R$ 35). Entre os doces, há opções como a babka, espécie de pão doce de chocolate com manteiga de café e cacau (R$ 18).

R. Martim Francisco, 390, Vila Buarque, região central. @malucafe_

MIRÁ

Faz pães e folhados por meio da fermentação com koji, mesmo fungo usado na produção de saquê. O croissant (R$ 18) ganha crosta mais crocante e massa levemente adocicada com a técnica. Outra criação é o shokupan de koji com crosta de missô e mel (R$ 22). Bebidas também evidenciam o acento asiático, caso do moccaccino feito com xarope de shoyu, mel e açúcar (R$ 28). No comando da casa, estão a empresária Júlia Fraga e o padeiro Leonardo Akira, que já passou por D.O.M. e Casaría.

R. Francisco Leitão, 265, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 95040-9746. @mira.spp

NAVARRO CHEESECAKE

A marca especializada em cheesecakes surgiu como delivery, em 2021, e ganhou uma loja física neste ano. Lá, é possível montar a própria sobremesa, ao escolher a base (bolacha de maisena ou de chocolate), a calda e os toppings. Os itens incluem goiabada, ganache de pistache, mirtilo, massa folhada crocante e caramelo toffee. A fatia custa a partir de R$ 22. Também há sugestões fixas, montadas na hora, como a que leva massa de chocolate com ganache, crumble, raspas e nibs de cacau (R$ 34).

R. Lisboa, 357, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 99331-8315. @navarrocheesecake

OLI PANE I SALUMERIA

A chef Olivia Maita, à frente da Oli Pizzas, abriu uma padaria, que tem empório e salumeria. Uma seção do menu é dedicada ao panini, servido frio no pão ciabatta, com recheios como rosbife, grana padano, maionese de limão, picles de erva-doce, mostarda em grãos e rúcula (R$ 52). Nos itens de viennoiserie, aparecem danishes, como o de gorgonzola, nozes e pera (R$ 26). Há combos de café da manhã.

R. Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11) 94517-6986. @olipane.sp

PACE CAFÉ

No mezanino de uma loja de roupas, tem inspiração japonesa. Um destaque é o tamago sando, que leva salada de ovo com maionese no shokupan, pão de leite de fermentação natural (R$ 38). Entre as bebidas, sai bastante o matchá latte, com dose de matchá com leite vaporizado (R$ 25).

Al. Itu, 1.466, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 91488-8134. @cafepace

RONIN CAFÉ

A cafeteria foi aberta pelos chefs Pedro Nóbrega e Vitor Ribas. Faz sucesso a sobremesa chamada Oreo, um biscoito grande de cacau black com recheio de ganache branca com cumaru e caramelo salgado (R$ 20). O sanduíche de mortadela é feito no pão francês de fermentação natural e ganha queijo, picles e maionese Kewpie (R$ 28). Para beber, cold brew com cajuína e rodela de limão (R$ 16).

R. Dr. Albuquerque Lins, 253, Barra Funda, região central, WhatsApp (61) 98131-1777. @ronincafesp

STEREO CAFÉ

A casa combina café e música, com agenda de discotecagem de vinil, com caixas de som voltadas para a calçada. O coado da casa (a partir de R$ 10) e o expresso (R$ 7) são feitos com grãos que variam, vindos de Minas Gerais. Entre as comidinhas, há pão de queijo (R$ 8), pão na chapa (R$ 14) e fatias de bolo (R$ 20).

R. General Jardim, 304, Vila Buarque, região central. @stereocafeco





Fonte.:Folha de São Paulo

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