O petisco do ano, escolhido entre os mais de 500 provados nos últimos doze meses, tem uma negativa no nome: não é bobó. Isso porque o chef Cadu Evangelisti, paulista de Ribeirão Preto, quis demarcar seu território ao chegar a Trancoso, em 2022, quando foi chef de três restaurantes, e sinalizar que não faria comida baiana.
“E que eu amava os sabores e respeitava muito a cultura local”, completa. Com o sucesso do tira-gosto, o cozinheiro o trouxe para seu bar-restaurante paulistano, o Broca, aberto em maio de 2024.
A receita leva, sim, os ingredientes do tradicional prato afro-brasileiro, mas na forma de um bocado. Base do preparo típico, a mandioca com leite de coco e um trisco de azeite de dendê é prensada como um bloquinho e frita.
Sobre esse apoio quente e sequinho por fora, macio no meio, é disposta uma colherada de salada fria de camarão bem cremosa, com maionese, picles de cebola-roxa, alho assado, pimenta dedo-de-moça, salsa e limão mais pimenta peruana e cebolinha por cima.
Quando se sentem todos os contrastes de texturas e temperaturas juntos na boca, provavelmente já será hora de provar mais um — a porção tem quatro unidades (R$ 62,00).

O que cober no Broca
Da cozinha aberta, a jovem equipe manda outras gostosuras, de influências latino-americanas e asiáticas. É o caso do guioza recheado de frango assado e requeijão de milho tostado (R$ 62,00, quatro unidades).
Mas o não é bobó é ainda o campeão de pedidos. Molham os papos drinques como o tincoã (R$ 44,00), de pisco, umbu, cambuci, pimenta-decheiro e espumante.
Broca
Rua Aspicuelta, 429, Vila Madalena, ☎ e 91467-3037 (90 lugares). 12h/15h e 19h/23h30 (qui. a sáb. sem intervalo; dom. até 18h; fecha seg.). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024.
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Fonte.: Veja SP Abril