12:36 AM
26 de junho de 2025

Cozinha do Lorençato convida Ana Paula P…

Cozinha do Lorençato convida Ana Paula P…

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Daquelas pessoas luminosas que deixam seu brilho por onde passam, Ana Paula Padrão começou sua trajetória profissional como repórter.

Cobriu guerras, eleições, crises globais — e construiu, uma das carreiras mais respeitadas do jornalismo brasileiro. Dona de um currículo admirável, passou por Globo, SBT, Record.

Coisa que parecia impossível, ela trocou a bancada dos telejornais por um show de talentos, mais precisamente por uma disputa culinária em 2014. E surpreendeu a todos inclusive este colega de ofício. Tornou-se a apresentadora do MasterChef Brasil ao qual adicionou um ingrediente especial: escuta.

Com classe, firmeza e empatia, transformou tensão em ternura, e um programa de competição em espaço de acolhimento, narrativa e transformação. Durante onze temporadas de amadores e tantas outra como Profissionais, Confeitaria e Júnior, tornou-se a ponte entre competidores, os jurados e o público, fazia isso com maestria.

Sucesso de norte a sul e de leste a oeste, virou a musa do “Para tudo!”. Punha a dose de tensão exata nos finais de cada prova.

Longe das câmeras, criou o Tempo de Mulher, a Escola de Você, escreveu livros e empreendeu. Em outubro de 2024, voltou a surpreender.

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Deixou o MasterChef para fundar, em parceria com a Conquer, a escola de negócios Unna, voltada para a formação de lideranças femininas no universo corporativo. Ela não para de reescrever a própria história.

Embora não seja profissional de gastronomia, a amiga querida topou cozinhar e ser avaliada por este apresentador e crítico de restaurantes.

Também falou de temas da vida pessoal, como maternidade e o acidente que o marido dela, Gustavo Diament, sofreu.

Confira o episódio na plataforma streaming Veja + e no YouTube de Veja. E será exibido também na Samsung TV.

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Papardelle à bolonhesa de Ana Paula Padrão
Papardelle à bolonhesa de Ana Paula Padrão (Flavio Santana/Veja SP)

Pappardelle à bolonhesa da Ana Paula Padrão
Ingredientes

Azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 g de linguiça calabresa moída
400 g de patinho moído
Pimenta calabresa
Semente de funcho
1 lata de tomate pelado
Sal
250 ml de vinho branco seco
200 g de pappardelle
Cebolinha
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Coloque uma panela grande com água para ferver, ela será utilizada para cozinhar a massa. Leve uma panela ao fogo, quando aquecer regue com azeite e refogue a cebola, junte o alho assim que a cebola estiver dourada. Acrescente a linguiça calabresa e deixe dourar bem, na sequência coloque a carne, funcho e pimenta calabresa a gosto. Adicione o tomate pelado, o vinho branco e corrija o sal. Quando a água estiver fervendo, coloque sal e acrescente a massa para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem.

Finalização
Disponha a massa em um prato, coloque o molho e finalize com cebolinha e parmesão ralado.

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Adicionar rodapé Cozinha do Lorençato

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Fonte.: Veja SP Abril

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