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14 de junho de 2025

Criadora da Maria Brigadeiro ensina a preparar o doce – 27/04/2025 – Comida

Criadora da Maria Brigadeiro ensina a preparar o doce – 27/04/2025 – Comida

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“Para não errar no brigadeiro, o primeiro passo é escolher bem os ingredientes”, diz a doceira Juliana Motter, criadora da Maria Brigadeiro.

A marca, fundada em 2007, foi responsável por lançar o termo brigadeiro gourmet, feito com chocolate de verdade em vez de achocolatado.

“No início, as pessoas achavam uma extravagância e até um desperdício, mas garanto que faz toda a diferença”, diz. “É importante que o ingrediente tenha uma porcentagem alta de cacau, para ficar com um sabor pronunciado de chocolate“, continua.

Outro ponto importante é usar uma panela de fundo grosso e mexer com uma espátula flexível, para alcançar todos os cantinhos. “Mexer sempre é fundamental para não formar grumos. E retirar da panela assim que der o ponto.”

Veja abaixo a receita completa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ lata de creme de leite (150g)
  • ½ xícara de chocolate intenso picado, com mínimo de 70% de cacau (45g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela média, de fundo grosso.
  • Misture com um batedor de arame (fouet). Leve ao fogo baixo.
  • Mexa com uma espátula de silicone por 8 minutos, sem parar ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga imediatamente. O objetivo é interromper o cozimento.
  • Cubra o recipiente com filme plástico. Deixe a massa descansar na geladeira.
  • Unte as mãos com manteiga. Faça bolinhas de 12 gramas com o brigadeiro.
  • Passe-o sobre as raspas de chocolate ao leite.
  • Sirva em seguida em forminhas de papel número 4.

7 passos para o brigadeiro perfeito

1. Escolha ingredientes de qualidade: chocolate com alto teor de cacau em vez de achocolatado e manteiga no lugar da margarina.

2. Use uma panela larga, com fundo grosso, para não transbordar nem queimar nas laterais.

3. Deixe o fogo baixo, principalmente depois de ferver, para dar o ponto.

4. Mexa sem parar, com uma espátula flexível, para alcançar os cantos da panela.

5. Tire o brigadeiro da panela quando ele chegar no ponto (desgrudar do fundo rapidamente quando tombar para o lado).

6. Deixe esfriar completamente para enrolar —uma noite na geladeira ajuda.

7. Não use granulado feito com gordura hidrogenada; prefira raspas de chocolate, castanhas e biscoitos triturados ou nibs de cacau.



Fonte.:Folha de São Paulo

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