Aberto em 2020 pelo casal Gabriel Faria e Caroline Silva na região da Avenida Paulista (Alameda Santos, 1478, Cerqueira César), o Crio Café ganhou em setembro de 2024 uma pequena unidade na fronteira entre o Paraíso e a Vila Mariana, em uma esquina envidraçada.
Os grãos, torrados pela própria cafeteria, são selecionados diretamente com os produtores e, depois, vendidos também em sistemas como pacotes de assinaturas, avulsos e pelo site da marca.
As estantes são preenchidas com as variedades disponíveis que podem ser levadas para casa, como o chamado delicado (R$ 48,00, 250 gramas), de torra clara e suave, que pode ser moído na hora caso o cliente deseje.
Para consumir ali, ficam disponíveis garrafas térmicas com os coados do dia (R$ 10,00) feitos com opções como o favo de mel, mais suave, e o chocolate, mais potente e com amargor presente.

Vale provar também o expresso (R$ 9,00; R$ 12,00 o duplo), tirado com o grão castanha, da variedade catucaí 2SL. Entre os com leite, o latte ali é feito com expresso, caramelo com baunilha e leite (R$ 16,00, quente ou frio).
Além das bebidas, o cardápio inclui opções salgadas de produção própria, como o enroladinho misto (R$ 16,00), no brioche redondo recheado de copa maturada e muçarela fior di latte, e o sanduíche no croissant (R$ 30,00), que recebe queijos muçarela e stracciatella, azeite, tomate e presunto cru.

Para adoçar, o pain au chocolat (R$ 16,00) tem massa crocante folhada e chocolate belga derretido no interior.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Crio Café
Rua Cubatão, 641, Vila Mariana, Telefone e WhatsApp 93936- 0385 (10 lugares). 8h30/18h30 (sáb. 9h/18h; fecha dom.). Aberto em 2024.
Publicado em VEJA São Paulo de 7 de outubro de 2025, edição nº 2969.
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Fonte.: Veja SP Abril


