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17 de setembro de 2025

Crítica SP: Cortés Asador escorrega no ponto da carne – 17/09/2025 – Restaurantes

Crítica SP: Cortés Asador escorrega no ponto da carne – 17/09/2025 – Restaurantes

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Comer em shopping pode remeter automaticamente à praça de alimentação. Um gatilho para lembrar de refeições rápidas num lugar impessoal e barulhento.

Mas há bons restaurantes para conhecer nos shoppings de São Paulo.

Para quem gosta de carnes, o Cortés Asador é um deles. Há uma unidade do Eldorado e outra no Villa Lobos. Esta última, visitada pela crítica num almoço de meio de semana.

Contra as expectativas até por causa do tamanho do salão, bem grande, o ambiente revelou-se acolhedor. Muito por conta do atendimento, ágil e gentil, mesmo no horário mais movimentado.

A agitação dos cozinheiros, que trabalham com fogo e brasa, é atraente. Dá para observar através do vidro que separa cozinha e salão, com a vantagem de que ninguém sai com fumaça impregnada na roupa.

A preocupação com os ingredientes é anunciada em frases escritas nos espelhos, como a que diz que as carnes servidas ali são da raça angus, reconhecidamente macias.

Os pratos, com bonitas apresentações, são assinados pela chef Daniela França Pinto.

Tudo isso acaba refletindo nos preços. Por uma entrada de milho tostado, assado no forno a carvão com manteiga de alho defumada, mel de especiarias e creme azedo, o cliente desembolsa R$ 42. Uma única empanada de carne ou queijo sai por R$ 22.

A parte do cardápio reservada a pratos clássicos tem bife à cavalo (R$ 98), picadinho (R$ 94) e estrogonofe (R$ 89). Todos feitos com filé-mignon. O uso de outros cortes seria interessante nestes preparos, tanto em questão de sabor quanto de custo-benefício.

Quem opta pelos preparos na parrilla argentina escolhe entre cortes como asado de tira (R$ 172), bife ancho (R$ 138) e chorizo (R$ 136).

Os preços são para uma pessoa e a carne escolhida vem apenas com uma pequena porção de vinagrete ou chimichurri.

Então é preciso pedir ao menos um acompanhamento. Entre as opções aparecem palmito pupunha assado (R$ 46), creme de espinafre (R$ 44) e parrillada de legumes (R$ 42).

Fiquei com as escolhas mais em conta: meia porção de top sirloin (R$ 89), que é o bombom de alcatra, e arroz com brócolis (R$ 36). Chegou ao ponto, como pedido, com o centro rosado. Mas com o cozimento irregular, com as extremidades mais passadas. O horário de pico até pode justificar o deslize, mas para o cliente fica a decepção de se deparar com uma carne que estava estranha de ver e de comer. E que não custou nada barato. Já a guarnição veio farta e saborosa.

O outro pedido foi o prato kids. Por R$ 54, a criança recebe uma refeição bem servida, com tiras de frango na brasa com batata frita, arroz branco, feijão-vermelho e salada. Ver salada em prato kids é coisa rara, daquelas que despertam alegria em coração de mãe. Em especial quando é feita com folhas variadas e frescas, como foi o caso.

De sobremesa, panqueca de doce de leite (R$ 44). Vem com duas unidades, marcadinhas de grelha e bem recheadas com um ótimo doce de leite que escorre pelas laterais. Raspas de limão fazem um contraponto sutil. O sorvete de nata neutraliza o dulçor. E faz a gente ansiar pela próxima bocada.



Fonte.:Folha de São Paulo

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