12:56 PM
13 de setembro de 2025

Dia da Cachaça: receita de caipirinha com uva niágara – 13/09/2025 – Comida

Dia da Cachaça: receita de caipirinha com uva niágara – 13/09/2025 – Comida

PUBLICIDADE


O Dia da Cachaça é comemorado neste sábado (13), como forma de celebrar uma das bebidas mais tradicionais da cultura brasileira.

Para não passar em branco, Alfredo Martins, um dos fundadores e bartender do Totò Bar & Ristorante, compartilha uma de suas versões da caipirinha, feita com o destilado. O drinque une limão-siciliano, uva niágara e mirtilo.

CAPIRINHA DE UVA E LIMÃO-SICILIANO

Ingredientes

  • 20 uvas niágaras

  • 1 limão-siciliano

  • Manjericão

  • 2 colheres (chá) de mirtilo

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 100 ml da cachaça que preferir

Preparo

  1. O primeiro passo é amassar bem as uvas, com força. É importante macerar bem, pois a casca das uvas garantem sabor.

  2. Depois disso, corte o limão ao meio e retiro o miolo (linha branca central). Acrescente a primeira metade do limão cortada em cubos e volte a macerar, com delicadeza para que o amargor da casca não solte. Acrescente o açúcar.

  3. Esprema a outra metade do limão para completar o suco. Adicione gelo. Por cima, acrescente a cachaça e misture para homogeneizar a bebida. Se desejar a versão de mocktail, substitua a cachaça por água com gás e adoce com mel.

  4. Finalize com duas colheres (chá) de mirtilo e coroe com uma folha de manjericão para decorar.

Dica: O açúcar pode ser dosado de acordo com o paladar ou mesmo ser retirado do preparo.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima