Parte da culinária brasileira, o pudim de leite também tem versão chocolatuda. Com sete ingredientes, preparo leva 30 minutos para ficar pronto, fora o tempo de geladeira. Veja a seguir a receita da rede de restaurantes Divino Fogão.
Pudim de chocolate
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 300 ml de leite integral
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- 24 gramas (2 pacotes) de gelatina incolor
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas chocolate meio amargo (raspas para decorar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, acrescente o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, e o chocolate, bata até misturar tudo.
- Por último, coloque a gelatina já hidratada e misture novamente.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para a geladeira por três horas, desenforme o pudim, e sirva decorado com chocolate meio amargo.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo