Misturando chocolate com café, este bolo é ideal para celebrar o Dia do Chocolate, celebrado nesta segunda, dia 7. A receita tem como diferencial o preparo do brigadeiro, em que é adicionado a receita usual o café coado.
A receita de bolo de brigadeiro com café pe de Daniela Zaminiani da Sterna Café.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de café coado
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo, batendo até incorporar.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha aos poucos, misturando bem.
- Finalize com o fermento.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Brigadeiro
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro cremoso.
- Divida o bolo em duas camadas, recheie generosamente, cubra com o restante do brigadeiro e finalize com granulado
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo