Para celebrar o Dia Mundial do Taco — sim, existe a data e é sempre em 31 de março –, o LosDos Cantina abre sua cozinha para uma edição especial do projeto Tudo Vira Taco. Os donos do restaurante mexicano Caio Alciati e João Gertel recebem seis colegas de quatro casas diferentes no jantar desta terça (1º).
Baixam por lá Fred Caffarena, do Make Hommus Not War, Lucas Dante e Fernanda Mendes, do Cepa, Toshi Akuta, do Otoshi Izakaya, e Larissa Schutze e João Naufal, da Pinguina Sorveteria. A brincadeira é preparar a tortilha de milho com recheio que fogem ao lugar-comum

O cardápio da noite contará com quatro receitas inéditas. Especialista em culinária do Oriente Médio, Fred Caffarena apresenta o taco de bochecha de peixe, homus de ervilha e limão queimado, finalizado com escabeche de rosas e pistache (33 reais). Lucas Dante e Fernanda Mendes apresentam preparam o recheio de mollejas e escarola em conserva ao pipián, molho típico de semente de abóbora (35 reais).
Em um brincadeira sonora com as palavras, Toshi Akuta faz o taco tako (38 reais), tortilha com recheio com polvo, camarão, molho de shissô e benimayo (maionese de gengibre). A dupla Larissa Schutze e João Naufal responde pela sobremesa, o chocotaco (30 reais), uma versão de massa de casquinha recheada de sorvete de nata e coberta com chocolate 50%.
O anfitriões também põem a massa na massa (ops! no taco). Caio e João propõem os recheios de miúdos com ovas (48 reais), de virado (28 reais) e a quesabirria de língua a la pimenta jiquitaia (36 reis), servida com o caldo dessa carne.

Dia do Taco na Los Dos Cantina.
Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, tel. 97669-0577. Terça (1º), 19h. Acesso para deficiente.
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Fonte.: Veja SP Abril