Restaurantes e bares da capital paulista já preparam sugestões de combos, menus fechados especiais e brunches para celebrar o Dia dos Pais, no próximo dia 10.
Há opções para todos os gostos, que incluem cozinha autoral, churrasco e até rodízio de petiscos em bar com fliperamas. E também para todos os bolsos: as opções partem de R$ 83 por pessoa e vão até R$ 345.
Para garantir uma vaga na data, a recomendação é fazer reserva. Veja 11 opções a seguir.
Bario Bar
A celebração na data é animada com duas horas para jogar à vontade nos fliperamas e pinballs da casa. O combo inclui chope e refrigerante à vontade e rodízio de petiscos –como frango empanado com molho de queijo azul e batata rústica com bacon. Custa R$ 159,90 por pessoa com reserva ou R$ 199,90 na data.
R. Euclides Pacheco, 880, Tatuapé, região leste, tel. (11) 3871-4433, @bario_bar. Dom. (10), das 16h às 22h
Basilicata
O restaurante no Bexiga serve no almoço de domingo (10) um menu de três tempos a R$ 170 por pessoa. A refeição traz de entrada pinsa (massa que lembra pizza) com queijo scamorza defumado e ameixa grelhada, seguida pelo casoncelli de abobrinha com fonduta de queijo brie e amêndoas ou pelo pernil de javali assado com cogumelos, castanha e batata rústica, finalizado com torta de castanha com especiarias e chocolate 70%.
R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central, tel. (11) 3289-3111, @basilicata_oficial. Dom. (10), das 12h às 17h
Casa Porteña
Com quatro unidades na cidade, a rede especializada em parrilla oferece, no almoço e jantar de Dia dos Pais, um cardápio que serve duas pessoas por R$ 349. A refeição inclui mini empanada de carne, costela desossada na manteiga de ervas finalizada com rúcula, parmesão e azeite, e pudim de doce de leite com crumble e crocante de coco.
Mooca Plaza Shopping – r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, tel. (11) 94829-8734, @casa.portena
Corrutela
O chef Cesar Costa oferece na data um menu em cinco tempos. O almoço tem etapas como tábua de queijos, crudo de peixe e língua de wagyu defumada. De principal, escolhe-se entre cordeiro com polenta e legumes na brasa, peixe com batatas ou arroz de couve na brasa e queijo minas. Os pais ganham uma taça de vinho tinto e uma foto Polaroid tirada na hora. O valor por pessoa é de R$ 220 a R$ 245.
R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, @corrutela. Dom. (10), das 12h às 16h. Reservas pelo tel. (11) 3032-2443
Dinho’s
No domingo, o restaurante apresenta um bufê com saladas, pratos principais, grelhados e sobremesas por R$ 345 por pessoa. Serve-se à vontade de sugestões como carpaccio de polvo, bacalhau ao forno, camarão ao champanhe, filé Wellington, pancetta suína com abacaxi assado e paleta de cordeiro. Música ao vivo embala o salão.
Al. Santos, 86, Paraíso, região sul, tel. (11) 3016-5333, @restaurantedinhos. Dom. (10), das 11h30 às 18h.
Di Paolo
A rede gaúcha sugere para a data três sequências para se servir à vontade. A tradicional (R$ 138) inclui receitas como sopa de capeletti in brodo, pães, saladas, polenta e massas artesanais e galo assado na brasa, mais sobremesas. A com grelhados (R$ 156) acrescenta ancho de Angus e linguiça toscana. Há ainda uma sequência vegetariana (R$ 115). Do dia 4 a 9, os clientes ganham uma garrafa de vinho por mesa –a cada duas pessoas, sob reserva.
Shopping Lar Center – av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, tel. (11) 96789-8239, @dipaolobrasil
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Le Pain Quotidien
A rede belga de cafeteria apresenta um brunch especial para a ocasião. Por R$ 249,90, serve até três pessoas e inclui flatbread de ovos estrelados com creme de ricota, cesta de pães artesanais com manteiga, requeijão, pasta de chocolate com avelã e geleia, ovos mexidos, frios, mix de saladas de frutas, bolo do dia, bebidas quentes e sucos.
R. Jacques Félix, 752, Vila Nova Conceição, região sul, WhatsApp (11) 99115-2490, @lepainquotidienbr
Lido – Amici di Amici
A cozinha italiana prepara receitas especiais, que podem ser provadas no menu de três tempos (R$ 181), ou à la carte. De principais, há opções como agnolotti recheado com bochecha de boi e de porco assadas lentamente, servido com redução de vinho tinto e branco (R$ 88), e paleta de cordeiro assada lentamente no vinho branco, acompanhada de batata em leque, assada com manteiga e queijo grana padano (R$ 128).
R. Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99023-9890, @lido_amici_di_amici. Dom. (10), das 12h às 17h
Must Restaurant
O brunch para a ocasião é robusto: inclui churrasco, paella e drinques. São servidos cortes como picanha, filé-mignon e costela gaúcha, acompanhados de legumes braseados e pão de alho. Há ainda entradas, sobremesas e uma mesa de charcutaria e queijos. A celebração inclui música ao vivo e atividades para as crianças, como pintura e contação de histórias. Custa R$ 340 por pessoa, ou R$ 490 com bebidas alcoólicas.
Tivoli Mofarrej São Paulo – al. Santos, 1.437, Jardim Paulista, região oeste, @mustrestaurant. Dom. (10), das 13h às 16h
Nunes Parrilla y Bar
Uma parrillada para compartilhar é a sugestão da casa para celebrar. Custa R$ 345 e traz cortes de ancho, chorizo, picanha e linguiça parrillera. Acompanhamentos são pedidos à parte. No doingo (10), os pais ganham uma caipirinha de cortesia.
R. Padre Carvalho, 231, Pinheiros, região oeste, @nunesparrilla. Dom. (10), das 12h às 17h
Piccini
No almoço e jantar de domingo, o restaurante italiano prepara um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 260 por pessoa. Entre as receitas, aparecem polenta cremosa com ragu de rabada e agrião, carré de cordeiro com risoto de açafrão e pavlova de frutas.
R. Vitório Fasano, 49. Jardim Paulista, região oeste, @piccinicucina. Reserva pelo tel. (11) 3476-3376. Dom. (10), 12h às 16h30 e das 19h às 22h30
Fonte.:Folha de São Paulo


