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13 de dezembro de 2025

Especial de Natal: 7 endereços para saborear refeições no fim de ano

Especial de Natal: 7 endereços para saborear refeições no fim de ano

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Saiba onde saborear refeições nas festas de fim de ano. É recomendável fazer reserva.

A bela Sintra > O jantar natalino da casa portuguesa conta com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 950,00 por pessoa), com os itens à escolha. Para a data, a chef Patrícia Sampaio sugere o peru assado e o lombo recheado com alheira, que se somam ao menu tradicional da casa, que traz receitas como o bacalhau ao forno à portuguesa com alho, cebola, tomate, batata e brócolis. Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César, telefone 3891-0740. Tem acessibilidade.

Cantaloup > O endereço de cozinha variada oferece um menu completo (R$ 640,00 por pessoa) no jantar do dia 24 que inclui opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os pratos, uma das sugestões da noite é o peito de peru servido com purê de castanha-portuguesa e farofa crocante. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3165-3445 e WhatsApp 97220-0124. Tem acessibilidade.

peru no prato com farofa
Cantaloup: peito de peru com purê de castanha-portuguesa e farofa crocante (Ricardo Dangelo/Divulgação)

Lido – Amici Di Amici > A pequena e charmosa casa italiana serve um menu fechado para as vésperas e o almoços de natal e de ano-novo. Há opções em três (R$ 202,00 por pessoa) ou de quatro etapas (R$ 262,00), ambas com uma taça de prosecco ou drinque sem álcool incluídos. Entre os pratos natalinos estão a farinata (semelhante a um crepe, com queijos gorgonzola e mascarpone, noz e tâmara), o nhoque de ervas com molho de rabada e o tiramisu com frutas amarelas e mascarpone. Para o réveillon, entram sugestões como mexilhões com abacaxi e laranja, cordeiro com ervas e torta de castanhas. Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 2384-9839 e WhatsApp 99023-9890. Tem acessibilidade.

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Prato com robalo e taça ao lado
Rubaiyat: robalo grelhado ao molho bisque com purê de couve-flor (Kato/Divulgação)

Rubaiyat > O grupo prepara cardápios para a ceia do dia 24 em seus dois restaurantes. Na churrascaria do Itaim Bibi, a noite conta com bufê que reúne entradas, pratos de aves, peixes e carnes, além de mesa de sobremesas (R$ 870,00 por pessoa). N’A Figueira Rubaiyat, é servido à mesa um menu fechado (R$ 910,00 por pessoa), com sequência que inclui couvert da casa, entradas e pratos principais como o robalo grelhado ao molho bisque com purê de couve-flor, além de peru e filé-mignon. Somente as sobremesas ficam dispostas em bufê. Rubaiyat Faria Lima. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, telefone 3165- 8888.Tem acessibilidade. A Figueira Rubaiyat. Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, telefone 3087-1399. Tem acessibilidade.

Selvagem > Para o fim de ano, o restaurante de culinária brasileira no Parque Ibirapuera serve um cardápio de almoço entre 12h e 17h, nos dias 24, 25, 31 de dezembro e 1º de janeiro. A refeição começa com salada de lentilha, castanhas, frutas secas, muçarela de búfala, figo e folhas variadas. De prato principal, a recomendação é o tender grelhado com palmito pupunha e abacaxi dourado na companhia de farofa de coco e molho de especiarias. O mil-folhas de creme de ricota com damasco, tâmara e pistache finaliza a refeição. O menu completo sai por R$ 245,00 e há a opção pagar pelos pratos à la carte e fora da sequência fixa. Avenida Quarto Centenário, 454, portão 5 (Parque Ibirapuera), telefone e WhatsApp 5198-0844. Tem acessibilidade.

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prato com tender e abacaxi
Selvagem: tender grelhado com palmito pupunha e abacaxi dourado (Rodolfo Regini/Divulgação)

Varanda Grill > Segundo colocado entre os melhores endereços de carne por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025, o restaurante apresenta um menu para a véspera de Natal (24), a partir das 19h. A ceia começa com couvert de pães e antepastos, seguido de entradas como queijo brie em massa folhada com mel e castanha e karaage de chester ao molho ponzu. Entre os pratos principais, há peito de peru recheado de farofa ao molho demi-glace com missô e mel junto de purê de cenoura defumada, além de pernil e tender com acompanhamentos. Para a sobremesa, as opções incluem rabanada brûlée, sorvete de queijo com goiabada cremosa e panqueca de doce de leite. O menu completo custa R$ 480,00. Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 99967-6497. Tem acessibilidade.

Zena Cucina > O menu de festa da trattoria está disponível durante todo o mês de dezembro, no almoço e no jantar. O cardápio inclui como entrada a bruschetta de presunto cru, pistache e queijo boursin . A sequência traz creme de bacalhau com batata e azeitona, além de peru recheado e massa com cogumelo seco e tomate. Entre as opções de arremate, aparece a sacripantina, feita com pão-de-ló, creme de mascarpone, avelã e amêndoa. O menu custa R$ 290,00. Nos dias 24 e 31, funciona só entre 12h e 17h. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, telefone 3082-9362 e WhatApp 96195-8148. Tem acessibilidade.

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Entrada em prato claro decorado
Zena Cucina: bruschetta de presunto cru, pistache e queijo boursin (Mário Rodrigues/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de dezembro de 2025, edição nº 2974.

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Fonte.: Veja SP Abril

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