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16 de junho de 2025

Evento culinário em SP tem Paola Carosella e Felipe Bronze – 18/05/2025 – Restaurantes

Evento culinário em SP tem Paola Carosella e Felipe Bronze – 18/05/2025 – Restaurantes

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Nos dias 30 e 31 de maio, a Le Cordon Bleu São Paulo recebe a segunda edição do Festival Gastronômico Tucca – Le Cordon Bleu.

Fruto de uma parceria entre a Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer (Tucca) e a escola de culinária, o evento reúne jantar, leilão beneficente, degustações e a participação de chefs como Paola Carosella, Felipe Bronze e Benny Novak, que irão ministrar aulas e degustações.

A programação tem início na sexta-feira (30), às 20h, com um jantar preparado por Paulo Soares, head chef de cuisine do Le Cordon Bleu da capital paulista.

O menu terá início pelo amuse bouche –etapa com pequenos aperitivos– de ravioli noir de lagostins, que acompanha molho bisque, coco queimado e gengibre. Em seguida, será servido um crocante de foie gras com molho de vinho do porto de entrada. Já o prato principal será uma pescada amarela com risoto de fregola tostata e beurre blanc (um molho clássico francês) de tucupi. Por fim, haverá um duo de crème brûlée, de laranja e chocolate, para a sobremesa.

Todos os pratos do cardápio serão harmonizados com vinhos doados pela importadora De La Croix.

Na ocasião, também acontecerá um leilão beneficente de peças de arte e experiências gastronômicas doadas por diferentes parceiros. Entre elas, destacam-se: uma noite no Hotel Palácio Tangará com jantar menu-degustação no restaurante Jean-Georges; degustação de wagyu para duas pessoas, doada pela 481; um curso profissionalizante da Escola Sorvete e as aulas no Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

São oferecidos apenas 50 lugares para o jantar. Os convites custam R$ 2.800 e podem ser adquiridos pelo email marcia@tucca.org.br ou pelo telefone (11) 94722-5643.

Já no sábado (31), acontecem as aulas e degustações. Paola Carosella, chef do restaurante Arturito e do La Guapa, e Felipe Bronze, das casas Oro (Rio de Janeiro) e Pipo (São Paulo), dão início à programação às 11h, nas salas 1 e 2, respectivamente.

No mesmo horário, o chef Toshi Akuta e o saquê samurai Alexandre Ida, apelidado de Adegão, fazem uma prova de petiscos e saquês, no espaço da sala de degustação.

Às 13h, é a vez de Benny Novak, do Ici Bistrô, Ici Brasserie e do Tappo Trattoria, ocupar a cozinha da sala 1 para desvendar os segredos do seu prato conhecido como vitello tonnato.

Cezar Copquel, da Le Cordon Bleu, ensina um clássico francês, também às 13h, na sala 2.

Logo depois, às 14h, na sala de degustação, a influencer especializada em vinhos, Pri Matta, mostra aos participantes a diferença entre um vinho de R$ 75, um de R$ 150 e um de R$ 300.

Às 15h, as aulas são de Antonio Maiolica, do Cozinha Temperani e do Vila Medi (sala 2), e da autora da Enciclopédia do Bolo, Otávia Sommavilla (sala 1).

A programação etílica da sala de degustação, por sua vez, termina às 16h30 com o mixologista Ale D’Agostino explicando como fazer um dry martini perfeito e, também, as variações do coquetel.

Por fim, Julio Raw e Benê Souza, do Z Deli, recebem os alunos às 17h na sala 1, enquanto o confeiteiro Lucas Corazza, do programa Que seja Doce, do GNT, ministra uma aula de doces na sala 2.

Cada aula tem o valor de R$ 180. Os ingressos já estão à venda na plataforma Sympla.

A renda do festival será totalmente revertida para o tratamento de crianças e adolescentes assistidos pela Tucca.



Fonte.:Folha de São Paulo

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