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14 de junho de 2025

Febre na confeitaria, pistache também br…

Febre na confeitaria, pistache também br…

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O pistache, febre na confeitaria nos últimos anos, vai além de ser apenas um ingrediente em sobremesas. Sua versatilidade permite que seja incorporado também em receitas salgadas. A seguir, confira três casas que utilizam o fruto seco em outras versões, como molho ou na finalização.

> A Casa de Antônia. Na versão da chef paranaense Andrea Vieira, titular do concorrido restaurante de cozinha variada no térreo do Conjunto Nacional, o clássico bife wellington vem com fitas de cenoura, repolho grelhado e um atraente vinagrete de pistache (R$ 110,00). Avenida Paulista, 2073 (Conjunto Nacional), telefone 93952-5565. Tem acessibilidade. $$

 

 

> Bocca Cucina. O chef Diego Sacilotto, ganhador do MasterChef Profissionais 2022 que costuma chamar seus seguidores de caramellis, faz uma versão dessa massa com recheio de abóbora e coberto de pangratatto de pistache, uma farinha de rosca verdinha, servido sobre fonduta de queijo taleggio. Custa R$ 92,00. Rua Soror Angélica, 21, Santana, telefone 2283-1617. Tem acessibilidade. $$

Prato branco com massa em forma de bala
Bocca Cucina: caramellis com recheio de abóbora e pangratatto de pistache (Ricardo Dangelo/Veja SP)

> Virado. Criada por Benê Souza, chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024 e hoje no Z deli Restaurante & Delicatessen, a beterraba tostada com iogurte, pimenta jalapeño e alho-poró é valorizada pela adição de pistache caramelado. Essa entrada sai a R$ 36,00. Largo do Arouche, 150 (Hotel san raphael), centro, telefone 3334-6100. Tem acessibilidade. $

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Prato branco com beterraba e outros itens
Virado: beterraba tostada com iogurte, pimenta jalapeño, alho-poró e pistache caramelado (Ligia Skowronski/Veja SP)

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de março de 2025, edição nº 2937.

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Fonte.: Veja SP Abril

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