O Largo da Batata, em São Paulo, será tomado por cores, aromas e sons da Índia nos dias 18 e 19 de outubro, das 11h às 21h, com a nova edição do Festival Diwali – Festival das Luzes, evento gratuito que celebra uma das festividades mais importantes do calendário hindu.
Conhecido como o Festival das Luzes, o Diwali simboliza a vitória da luz sobre as trevas e do bem sobre o mal, marcando o início de um novo ano no calendário hindu. No Brasil, a celebração é organizada pelo Cola Em Sampa, que propõe uma imersão cultural com apresentações, aulas e gastronomia inspiradas na Índia.
Entre as atrações confirmadas está o Grupo Bollywod Brasil, coordenado pela coreógrafa Iara e conhecido por ter participado da abertura da novela Caminho das Índias (TV Globo).
O público poderá ainda assistir a diversas apresentações de danças típicas indianas, participar de aulas de dança e vivências culturais como a Cerimônia da Luzes e a Cerimônia do Rangoli, que é uma prática cultural de criar desenhos coloridos no chão para receber as deusas e convidados, além de conferir performances de Bharatanatyam, Garba, Bhangra, mandala e curtir DJ sets com música indiana contemporânea e mais.
O evento também reúne uma grande feira cultural e gastronômica com mais de 100 opções de comidas de rua, destacando pratos da culinária indiana e de outras culturas, oferecendo uma experiência sensorial completa para toda a família.
Pratos típicos
– Mithai: doces típicos do Diwali feitos com ingredientes como açúcar, farinha de grão-de-bico e leite condensado
– Nozes Massala: amendoins fritos, castanhas e nozes temperados com especiarias como pimenta e garam masala
– Gulab Jamun: bolinhas de leite em pó finalizadas com calda doce de rosas
– Samosas: pastel frito ou assado com massa fina e recheada com uma mistura picante de batata, ervilhas, e especiarias, podendo também conter carne, peixe ou outros vegetais
– Bateka Nu Shaak: prato de batatas e tomates temperados
– Spring Rool: rolinho primavera vegetariano com repolho e cenoura, o Dal Bukhara, um prato indiano de lentilhas pretas cozidas lentamente com tomate, manteiga e creme
– Batata Vada: bolinho de batata bem temperado e envolvida em massa de farinha de grão de bico
– Pai Bhaji: molho espesso de legumes, servido com pães macios e tostados na manteiga
– Sherbet: refresco indiano com essência de rosa
– Lassi Manga: bebida típica indiana feita com iogurte natural e polpa de manga
– Chai: bebida quente indiana de chai preto servida com leite
Programação
Sábado, dia 18
13h – Aulão com a Disha (Bollywood)
14h – Tabla com Raj
14h30 – Rangoli
16h – Apresentação de Garba, Bhangra e Bollywood com o Grupo Feels Like India
16h30 – Aulão com a Disha (Bollywood)
18h30 – Sitar e cerimônia das luzes com Brahma Kumaris
19h30 – Rangoli
DJ Juily Manghirmalani
Domingo, dia 19
14h – Grupo Índia Brasil com Mandar
14h30 – Rangoli
15h – Bateria Bloco Bollywood
16h – Bollywood Brasil
17h – Bharatanatyam
17h30 – Rangoli
18h30 – Sitar e cerimônia das luzes com Brahma Kumaris
19h30 – Rangoli
DJ Juily Manghirmalani
Serviço
Quando? 18 e 19 de outubro, das 11h às 21h
Onde? Largo da Batata (ao lado da estação de metrô Faria Lima)
Quanto? Gratuito
Saiba mais sobre a tradição do Diwali
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Fonte.:Viagen