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15 de junho de 2025

Hagi Torroneria e Chocolateria traz torr…

Hagi Torroneria e Chocolateria traz torr…

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Ao notar uma lacuna na oferta de torrone, doce cuja textura varia da dura à macia bem viscosa, membros da família Hagi — composta pelo casal Adriana e Nilton e a sobrinha deles, Isabel, formada em Artes Culinárias pelo Institut Paul Bocuse, na França — decidiram focar na elaboração da guloseima.

Em 2021, nasceu a primeira loja e fábrica da Hagi Torroneria e Chocolateria em Curitiba, cidade de origem da família. Quase quatro anos depois, a marca chega a São Paulo.

Esse quarto endereço, o primeiro fora do Paraná, ocupa um espaço de 350 metros quadrados, embaixo de um predinho em Pinheiros. Grandes painéis de madeira no teto e o piso claro com manchinhas que podem evocar os torrones chamam tanta atenção quanto a vitrine dos doces.

Na versão macia, a receita da casa é a clássica italiana: mel, açúcar, clara de ovo e amêndoa, produzida em formato retangular sem aditivos em equipamentos trazidos da Itália.

O tradicional, batizado de san lorenzo (R$ 27,00, 60 gramas), tem leveza de açúcar e consistência firme, mas derrete na boca com facilidade. Outras versões apresentam um toque brasileiro. É o caso da de açaí com castanha-do-pará (R$ 27,00, 60 gramas), bem crocante.

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Doces empilhados em cima de mesa de madeira
Hagi Torroneria e Chocolateria: torrones de vários sabores (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Desde 2019, os sócios produzem chocolate bean-to-bar com cacau da Amazônia, com opções como a 55% cacau e frutas vermelhas (R$ 27,25, 50 gramas) e a 70% com banana e castanha-de-caju (R$ 27,25, 50 gramas).

Chocolate com pedaços de frutas espalhados
Hagi Torroneria e Chocolateria: “telha” de chocolate com frutas vermelhas (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Para experimentar um pouquinho de tudo, é possível pedir a degustação (R$ 25,00), que inclui torrones, crocante aerado de mel com chocolate, drágeas, como a de cranberry coberta de chocolate branco, e pedaços das “telhas” de chocolate.

Vários chocolates e doces e café ao lado
Degustação da Hagi: torrones, crocante aerado de mel com chocolate, drágeas, e “telhas” de chocolate ao lado do macchiato (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Nos fundos da loja, funciona ainda um café com pedidas como macchiato (R$ 15,00) e chá de cacau amazônico (R$ 26,00), uma infusão da semente do fruto de origem tropical.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Hagi Torroneria e Chocolateria
Rua Cônego Eugênio Leite, 629, Pinheiros, WhatsApp 93407-3484. 10h/20h (dom. 11h/19h). Tem acessibilidade. Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 16 de maio de 2025, edição nº 2944.

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Fonte.: Veja SP Abril

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