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12 de setembro de 2025

Iago Jacomussi, do Jacó, é o Chef Revelação do COMER & BEBER 2025

Iago Jacomussi, do Jacó, é o Chef Revelação do COMER & BEBER 2025

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Para não perder o fôlego, o chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025, Iago Jacomussi, 27, tem uma obstinação: correr cerca de oito quilômetros todos os dias.

Apaixonado por diferentes esportes, é a única atividade que o paulista que cresceu em Mauá, na Grande São Paulo, consegue fazer desde a abertura do Jacó, na Vila Madalena, em janeiro do ano passado.

O restaurante de salão despojado e cozinha aberta é frequentado por uma galera que vai em busca das boas receitas criadas por ele.

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Muitas delas são uma explosão de sabor e não levam carne.

É o caso do dumpling de cogumelo shiitake e tofu colorido por carvão ativado no molho de tucupi e manteiga.

Uma brisa do mar aparece na bem-composta fideuà de mexilhões.

Os pratos apresentados por Iago, um talento em ascensão, são resultado de uma breve e intensa carreira.

Formado pela Le Cordon Bleu São Paulo em 2020, conseguiu um primeiro estágio no Evvai.

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Passou ainda por endereços como Tangará Jean- Georges e Maní, ao mesmo tempo que começou a disparar e-mails para casas europeias.

A temporada do outro lado do Atlântico rendeu-lhe integrar a equipe de restaurantes como o português Belcanto, de José Avillez, em Lisboa, e o dinamarquês Jordnaer, de Eric e Tina Vildgaard, em Gentofte, nos arredores de Copenhague.

Desse último endereço, um três-estrelas Michelin, não traz exatamente uma recordação agradável.

O projeto era passar ainda pelo Japão, viagem da qual abriu mão para montar o próprio restaurante. A princípio, seriam dois investidores.

“Eles desistiram e fiquei com uma dívida imensa em meu nome”, conta.

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Buscou socorro com parentes.

“Até então, minha família nunca acreditou na minha carreira de chef”, diz.

Como estavam enganados. Além da ajuda familiar, apareceram uma empresa de equipamentos de cozinha e um amigo para apoiá-lo.

Com o estouro do Jacó, Iago já prepara o próximo passo.

Em um imóvel vizinho, está montando o bar de coquetelaria Destjil. Com certeza, outro sucesso.

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Leia a resenha sobre o Jacó em Cozinha de Autor.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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Fonte.: Veja SP Abril

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