Para não perder o fôlego, o chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025, Iago Jacomussi, 27, tem uma obstinação: correr cerca de oito quilômetros todos os dias.
Apaixonado por diferentes esportes, é a única atividade que o paulista que cresceu em Mauá, na Grande São Paulo, consegue fazer desde a abertura do Jacó, na Vila Madalena, em janeiro do ano passado.
O restaurante de salão despojado e cozinha aberta é frequentado por uma galera que vai em busca das boas receitas criadas por ele.
Muitas delas são uma explosão de sabor e não levam carne.
É o caso do dumpling de cogumelo shiitake e tofu colorido por carvão ativado no molho de tucupi e manteiga.
Uma brisa do mar aparece na bem-composta fideuà de mexilhões.
Os pratos apresentados por Iago, um talento em ascensão, são resultado de uma breve e intensa carreira.
Formado pela Le Cordon Bleu São Paulo em 2020, conseguiu um primeiro estágio no Evvai.
Passou ainda por endereços como Tangará Jean- Georges e Maní, ao mesmo tempo que começou a disparar e-mails para casas europeias.
A temporada do outro lado do Atlântico rendeu-lhe integrar a equipe de restaurantes como o português Belcanto, de José Avillez, em Lisboa, e o dinamarquês Jordnaer, de Eric e Tina Vildgaard, em Gentofte, nos arredores de Copenhague.
Desse último endereço, um três-estrelas Michelin, não traz exatamente uma recordação agradável.
O projeto era passar ainda pelo Japão, viagem da qual abriu mão para montar o próprio restaurante. A princípio, seriam dois investidores.
“Eles desistiram e fiquei com uma dívida imensa em meu nome”, conta.
Buscou socorro com parentes.
“Até então, minha família nunca acreditou na minha carreira de chef”, diz.
Como estavam enganados. Além da ajuda familiar, apareceram uma empresa de equipamentos de cozinha e um amigo para apoiá-lo.
Com o estouro do Jacó, Iago já prepara o próximo passo.
Em um imóvel vizinho, está montando o bar de coquetelaria Destjil. Com certeza, outro sucesso.
Leia a resenha sobre o Jacó em Cozinha de Autor.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril