Situado em uma casinha com fachada de tijolos brancos em Pinheiros, região oeste de São Paulo, o Joana Cafés aposta em uma curadoria de grãos de diferentes origens, que se revezam no cardápio.
As bebidas são elaboradas por Angélica Luizz, barista com meticulosidade científica no preparo de café.
Para acompanhar o coado (R$ 14 a 18), o queijo quente com geleia de cebola roxa (R$ 25) e a empada de frango (R$ 17) são boas pedidas.
Mas o item que faz mais sucesso na casa é o bolo de cenoura com chocolate (R$ 20). Servido em uma fina fatia retangular, intercala duas camas de bolo com duas de ganache.
Não é só por fora que o imóvel parece uma casa. A decoração interna também emula um ambiente residencial, com sofás, poltronas, prateleiras e livros espalhados por mesas de canto.
Em uma das prateleiras, há livros usados que podem ser comprados pelos clientes. O lucro com a venda do sebo é destinado a um projeto social.
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Fonte.:Folha de São Paulo