12:35 PM
31 de julho de 2025

Knëfe & Bakläwa | VEJA SÃO PAULO

Knëfe & Bakläwa | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Larissa Zapata

A Knëfe & Bakläwa tem como especialidade doces árabes, feitos com massa folhada ou fios de macarrãozinho, expostos em fileiras no balcão de vidro junto à entrada. Rudi Samara, paulistano de ascendência libanesa e um dos sócios, explica sobre a produção da confeitaria aberta em fevereiro do ano passado na Vila Leopoldina: “A ideia é servir os doces o mais frescos possível. Temos uma pessoa especializada que faz a produção especialmente para a gente”. Para quem não está familiarizado com os nomes e ingredientes, as atenciosas atendentes disponibilizam uma vitrine móvel para explicar como são feitos. Entre os knefes, de macarrãozinho entrelaçado como um ninho, o de nozes (R$ 9,00) tem crocância e doçura sem exageros, assim como a versão de geleia de damasco (R$ 9,00). As baklavas também incluem escolhas como a de flor de castanha-de-caju (R$ 9,00), com calda de flor de laranjeira à parte, e a de pistache (R$ 8,00), mais crocante. Aparecem ainda outros doces típicos como o mamoul de nozes (R$ 9,00), de massa levemente amanteigada, e os mais açucarados, como a tâmara recheada de pistache (R$ 11,00). Da seção salgada, a porção de esfirras (R$ 22,00, quatro unidades) pode ter recheios como queijo chancliche, zátar, escarola ou carne.

Informações checadas em fevereiro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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