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31 de julho de 2025

Lançamento do Jägermeister Manifest em SP e outras novidades – 08/05/2025 – Marcelo Katsuki

Lançamento do Jägermeister Manifest em SP e outras novidades – 08/05/2025 – Marcelo Katsuki

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O Bar Oculto, em Pinheiros, será o palco do lançamento do Jägermeister Manifest, novo produto da Jägermeister em um evento para convidados que será realizado hoje, dia 8. Criado em 2017 e disponível em alguns países da Europa, esse produto premium finalmente chega ao Brasil através da Interfood .

O Jägermeister Manifest é uma versão mais sofisticada do tradicional Jägermeister, seguindo um processo de destilação cuidadoso, além de apresentar uma redução de 10% no teor de açúcar em relação à receita original. Além disso, o Jägermeister leva um ano para ser produzido e é marcado por notas de cardamomo e botânicos, enquanto o Manifest leva de três a quatro anos pois é envelhecido em barricas de carvalho. É uma bebida balanceada, equilibrada, possui baunilha, que deixa um toque mais adocicado, e tem notas de anis. Perfeita para elaboração de coquetéis, mas também para um shot, servido on the rocks, além de funcionar como um bom digestivo.

Uma curiosidade: são consumidos no mundo 2.24 bilhões de shots por ano de Jägermeister, um número e tanto!

Abaixo, uma receita do Manifest Sour, já um drinque clássico feito com Jägermeister Manifest.

Manifest Sour

O Manifest Sour é um coquetel cítrico e muito refrescante, ideal para quem aprecia a mistura equilibrada entre acidez e amargor. É perfeito tanto para dias ensolarados assim como para noites animadas.

Ingredientes:

• 40 ml de Manifest

• 25 ml de suco de limão siciliano

• 25 ml de clara de ovo

• 15 a 20 ml de xarope de baunilha

Decoração: casca de laranja

Modo de fazer:

Adicione o Manifest, o suco de limão, a clara de ovo e o xarope de baunilha em uma coqueteleira.

Agite a seco (sem gelo) por cerca de 10 segundos para emulsionar a clara de ovo.

Adicione gelo e agite novamente até resfriar bem o líquido.

Coe em uma taça cupê ou copo de vidro.

Decore com a casca da laranja.

O evento The House of Suntory Experience este ano acontece em três capitais: no Kotchi Bar, em São Paulo; no Elena Horto, no Rio de Janeiro; e no Tarso em Brasília. São duas experiências diferentes: Hibiki Listening Sessions que traz o jazz japonês que originou o movimento dos listening bars com música e comida harmonizada com o Whisky Hibiki; e o Roku Listening Sessions que apresenta a música eletrônica japonesa, acompanhada do Roku Gin. A curadoria musical foi feita por Camilo Rocha, a coquetelaria por Alex Mesquita e a consultoria de Yasmin Yonashiro.

Para reservas e mais informações, clique aqui.

O Exímia celebra seu primeiro ano com uma programação especial. Serão dois dias de guest bartending com 10 bares internacionais e 10 bares da coquetelaria brasileira que serão agrupados em duplas. Cada bartender apresentará um coquetel autoral representando seu bar e, juntos, os pares serão responsáveis por criar um coquetel exclusivo com Ballena como ingrediente principal. A maratona começa hoje, dia 8, com 10 participantes. Amanhã, dia 9, apresentam-se outros 10. A ordem das apresentações será definida por sorteio. Dentre os bares convidados, CôChinChina, de Buenos Aires, Argentina; La Factoría, de Old San Juan, Porto Rico e The Clumsies, de Atenas, Grécia. Dentre os Brasileiros, Tan Tan, PIcco, Santana Bar e SubAstor de São Paulo, e Elena, Nosso Ipanema, do Rio, entre outros. O Exímia fica na Rua Dr. Mário Ferraz, 507.

Para mais informações, clique aqui.

O bar The Door Hideout, de São Paulo, está lançando o projeto “The Door – LAB”, com cursos especiais para ampliar os conhecimentos sobre coquetelaria tanto para profissionais da área como para o público em geral. A primeira edição acontece no dia 20 de maio e trará o tema vermutes. Dia 17 de junho será a vez dos licores. Em 15 de julho, serão apresentadas diferentes técnicas de esclarecimento e, em 12 de agosto, o foco serão os Bourbons & Barris. O bar The Door fica na Rua Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena, São Paulo.

Para inscrições e informações, clique aqui.


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Fonte.:Folha de São Paulo

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